Results 1 to 6 of 6
    Player
    FranzSchubert's Avatar
    Character
    Kranz Schubert
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80

ロードストンで、FCメンバーの半数が登録から外れている扱いになっている。

■テンプレート

詳細:ロードストンで、FCメンバーの半数が登録から外れている。
    手順:
    1. インゲームでは、FCまわりも、特に何の障害も発生した形跡がない。問題なくプレイ可。
    2. ロードストーンでは、12人いるメンバーのうち、6人のみがメンバーとして参加していることになっており、リーダーを含むメンバーが、メンバーリストにない。
    3. リーダーにインゲームで聞くと、ロードストーン上で自分がFCに加入していない扱いになっており、FCフォーラムなどにもアクセスできない障害が発生しているとの話。

<.必要に応じて手順を追加してください>
    発生日時:2013/09/18頃?より
    発生箇所:
    ブラウザ名:Google Chrome
    (3)

Player
    Kaval's Avatar
    Character
    Leto Artorius
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    うちのFCでも同様の症状が見られます。
    ゲーム内でFCに関するデータが動けば更新されるかもと、チェストのアイテムなどを出し入れして貰ってもダメなようです。

※追記
    ロードストン上のFC内、チェスト情報が『更新日: 2013/08/30』で、(結成日は28日)
    表示されているメンバー階級名も一回目に変更した名称のままです。
    どうやら30日から更新されていない模様。
    現在その状態が維持されていて、ロードストン上では新規メンバーが未所属扱いです。
    一回目に変更した際に、「階級の追加」や「階級の設定変更」などをしているので、それが原因なんでしょうか……。
    FCフォーラムが使えないと活動が不便なので、どうかよろしくお願いします(>_<)
    (4)
    Last edited by Kaval; 09-24-2013 at 12:48 AM. Reason: 追記をする為。

Community Rep Lastygalle's Avatar

新生Lodestone上で、フリーカンパニーのデータが正常に反映されていないことについて

こんにちは。
    Quote Originally Posted by Kaval View Post
    うちのFCでも同様の症状が見られます。
    ゲーム内でFCに関するデータが動けば更新されるかもと、チェストのアイテムなどを出し入れして貰ってもダメなようです。

※追記
    ロードストン上のFC内、チェスト情報が『更新日: 2013/08/30』で、(結成日は28日)
    表示されているメンバー階級名も一回目に変更した名称のままです。
    どうやら30日から更新されていない模様。
    現在その状態が維持されていて、ロードストン上では新規メンバーが未所属扱いです。
    一回目に変更した際に、「階級の追加」や「階級の設定変更」などをしているので、それが原因なんでしょうか……。
    FCフォーラムが使えないと活動が不便なので、どうかよろしくお願いします(>_<)
    現在も、ゲーム内のメンバー数と新生Lodestone上のメンバー数に差異が生じていますでしょうか。
    状況が継続しているようであれば、開発チーム内で確認しますので、お手数をおかけしますが、お知らせください。

なお、カンパニーチェストについては、継続して調査を行っています。
    修正まで今しばらくお待ちください。
    (21)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ご回答頂きありがとうございます!
    先ほど他のメンバー数名にも協力頂き、ゲーム内とロードストンとでそれぞれ確認して貰いましたが、
    やはり現在も人数に差異が見られます。(ゲーム内:32名 ロードストン上:16名。確認者全員が同一の回答です)
    FC略称の変更や、オフィサーのように最初からある階級任命をメンバーにするなどしましたが、特に更新されていない模様です。
    ご確認の程、よろしくお願いいたします。_(._.)_
    (4)

Community Rep Lastygalle's Avatar

新生Lodestone上で、フリーカンパニーのデータが正常に反映されていないことについて2

こんにちは。
    Quote Originally Posted by Kaval View Post
    先ほど他のメンバー数名にも協力頂き、ゲーム内とロードストンとでそれぞれ確認して貰いましたが、
    やはり現在も人数に差異が見られます。(ゲーム内:32名 ロードストン上:16名。確認者全員が同一の回答です)
    FC略称の変更や、オフィサーのように最初からある階級任命をメンバーにするなどしましたが、特に更新されていない模様です。
    ご確認の程、よろしくお願いいたします。_(._.)_
    ご報告ありがとうございます!
    開発チームでも現象を確認しました。
    調査を行った上、順次対応を行っていきますので、修正までお待ちください。
    (23)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    本日のメンテナンスで、ロードストーン上も治ったことを確認しました。
    修正作業ありがとうございました
    (0)