Quote Originally Posted by cori73 View Post
そのやれる範囲が無くないですか?
クラフターやろうにも50にならないと意味ないし、2職目やろうにもクエ無くなってるから結局IDとFATE周回だし
エンドコンテンツはあっていいけど、それは他のコンテンツが充実してからじゃないのかなーと思います。
cori73さんがレベリング向け、お遊び用、いったいどういったコンテンツをお望みなのかピンときませんが、
ハウジングの資金を稼ぐことも、FC未所属なら気の合う仲間を探すのも、
綺麗な景色を探してあちこちSSを撮って回るのも、育成途中のご自分の装備を自作されることも、
知り合った人に名刺代わりの銘入りダガーを渡すようなことなんかもゲームのうちですよね。
コンテンツを消化することだけが目的では、MMOとして勿体ないのではないでしょうか。

cori73さんの最初の投稿が、現在ある各コンテンツにおいて、初心者やライトプレーヤーが集まりやすい環境や仕組みが欲しいというお話なら分かります。
が、本当に初心者である人、ライトプレーヤーである人のため必要なものが、新しいコンテンツだとは思いません。