マムダプールも時間により普通に遊べてましたよ
待ち時間なかったし・・・。
ここでアムダプールが~と言ってる人は全員リーマンタムプレイヤーかしら??
ここがログインできないスレの後継スレですか!
4人PTを組んで1時間待ってもIDが始まらない惨状!どうにかしてください!
アムダの回転が悪いのは
・120分制限である → ダンジョン自体が長い
・難易度が高く頓挫しやすい → 120分フル使用
・唯一の神話スポットである → プレイヤーが集中する
仕様切った人間なら当然分かってること。
つまりこれは仕様であり、■eが自信を持って提供する新生FF14の真の姿ということでしょう。

いまの状況はCFに登録された職やレベル帯に偏りがあると、いつまでたってもマッチングされないっていう
CFの弱点が、常態化してるってことですよね。
しかも、特定職に要求される負荷の高さや、CFに行くと嫌な思いをするかもって噂が広がって偏りが広がっ
てしまい、更にマッチングしにくくなるという、悪循環におちいっている感じでしょうか。
私も、召喚41でメインクエのID潜ろうとしているのですが、30分待ってもマッチングされず、どれぐらい
待てばいいのかの目安もないので、困っています。
とりあえず、他のクラス上げでもしようかとも思うのですが、その際メインで稼ぐためのギルドリーブが、
途中でマッチングされると失敗になるので、いつマッチングされるかわからない状況だと
回数制限があるだけに使いにくい。
ギャザクラするには手持ちをアーマリー含めて整理して入れ替えしないととか思うのですが、今のアイテム
整理機能がない状況では、面倒くさくてメインクエ終わらせてからがいいな~、とか考え始めると、どうにも
( 気持ち的に ) 手づまりで、いっそVer2.1来るまでは課金止めようかなとか、考えてしまいます(^^;、

CFでの待ち時間が長いとされるDPSの皆さん、思い切ってシャウトで募集してみましょう。案外集まるものですよ
今日ダメ元で外郭周回PTを募集したら意外なことにすぐ集まりました
途中で抜ける人もいるので人数を揃えるために何度もシャウトするのは正直億劫でしたが、少なくとも30分待たされた上即抜けで解散する可能性のあるCFよりはマシかと
ただ、低レベルのダンジョンでは同じようにシャウト募集しても集まるとは思えないですが
アムダCF登録して即4名集まって一時間待った後にサバ落ち。その後再度CF登録・即4人揃って未だに開始しない
22:00から24:00まで待ちぼうけ、2時間待ちぼうけ
CFサーバーの増強の話題は出ていない
いづれプレイ人口が減る?どんどんみんなレベルが上がって、CFサーバー(エンドコンテンツ)はぱんぱんになると思うのですが
ほんとにこれでいいの?増強しないの??

回復する人数が増えるので回復さんの負担が増え、結果回復不足になりそうです。
火力一名追加でIDの難度も今より上がりますが、いいのでしょうか。さすがに現状のまま火力一名追加では簡単になりそうなので
もし火力だけでもIDの攻略が可能なら(盾、回復と行くよりは難度が上がりますが)待ち時間の緩和にはなるのかな
POTがぶ飲みなら行ける、とか希望でもあればいいのですが。ポーションのCTは長めで共通ですから、IDで自体が盾回復必須な作りなんですかね
レベルや装備が適正にならないなら下位IDで火力だけで遊ぶとかできそうですが、それは別ゲーになってしまうので却下かな
私が考えられるのはこのくらいです
Last edited by sirusiru; 09-23-2013 at 12:40 AM.
CFで一時間待ってようやくダンジョン突入したと思ったら、カットシーン再生中に通信切断・・・
そしてログインしたらペナルティで15分間申請できないという表示・・・さすがに萎えました(´・ω・`)
ちなみにロールの問題ではなく、サーバーの問題です。PT構築はCF申請後1分もしないで完了しています。
現状で想定どおりのパフォーマンスは発揮していると吉田Pの投稿にありましたが、さすがにこれは早く対応を入れて頂きたい・・・w
なんでコンテンツ毎にこんなにも差があるんだろう?アムダプールは30分待ちは当たり前なのに、イフやガルなどは一瞬で入れます。
コンテンツワールド自体の空きはあるはずなんだけど、これはサーバーを増強するだけで解消されるんだろうか・・・
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote