Page 32 of 65 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 643
    Player
    fantaa's Avatar
    Character
    Tan Fair
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lynx_OffLine View Post
    私は、一度もCFを利用したことがありません。
    友人と進めるつもりだったのためですが、規制のため友人とは別サーバです。
    そのため、初期IDすらクリアしていない状況です。

現在リテイナーがないと苦しくなってきたため、
    CFも利用して初期3つくらいは進めようかと考えています。

ただ、フォーラムのCF関連スレを覗いてみると、
    利用してみたいとは思えない現状にあります。
    ディスカッションという場のため、ネガティブイメージが
    強いだけかもしれませんが……。

LSやFCに入るということも考えましたが、友人と合流するために
    将来的にサーバ移転する可能性を考えるとできません……。

スレ違いかもしれませんが、
    CFとはどのレベル帯も皆さんのおっしゃるような状況なのでしょうか?

また、なるべくネットでの下調べはしたくないのですが、
    しなくても参加できるのでしょうか?

初見、それもMMO初心者はシャウトでしか難しいようであれば、
    そちらでの募集を試みる所存です。

スレ違いの際はすみません。
    また、会話の流れを切るような書き込みになってしまい、
    大変申し訳ございません。

宜しくお願いします。
    28のハウタケまではゲーム的にメチャ盛り上がっていい感じなのですが、
    32のブレイから急変しだして、おかしなマナーの悪い人がポツポツと出だしますね。

ゲームは楽しむためにやるもの。

金払って、ゲームやってストレス貯めることほどおかしなことはないですね。

FF14ってゲームが生活の大半を占めている人と、ただの娯楽って感じでやってる人とでは、
    どんなに意見を出し合っても、結果いつまで経っても平行線のままでしょうね。

とにかく開発の方でコメ出してほしいですね。

ゲームやってて気分悪くなるんじゃ、人いなくるのは時間の問題でしょうね。
    (29)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Z_D View Post
    特にプロマシアの経験者は身に覚えがあると思いますが、身内でやれって方こそずっと無理です。CFの比にならないギスギスを生むだけですよ・・・。
    プロマシアはほんと呪縛でしたねぇ・・・1つのミッションの拘束時間が長い上に、全体も長くて、固定PTなんかじゃ、日程調整が続き、いつ終わるんだって感じでした
    自分が長時間できる時にとにかくシャウトしまくって人を集めて、トライエラーを繰り返しボスを倒す日々・・・懐かしいです
    (4)

Player
    Mulius's Avatar
    Character
    Julius Tigris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    もう後半のコンテンツでは、CFは「ハイレベル周回専用」と割り切ったほうが良いのかもしれませんね。
    そして「初見でもワイワイ楽しく」というプレイスタイルは、PT募集システムに住み分ける。
    これで、目的のすり合わせが出来ます。

ともあれ、PT募集システムの導入が待ち遠しいですね。
    (4)

Player
    mogan's Avatar
    Character
    Nanaa Mihgo
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うーーんCFが悪いというか、難易度が急に上がりすぎな気がします。

CFというシステムは、完璧では無いにしても便利なものである事は、MMO経験者の方ほど
    分かっていると思います。

要は難易度をもう少し下げたほうが良いと思います!哲学の周回もあるし、
    蛮神の武器は取らないと、先進めないしでは、ギスギスするのは当たり前かと…。

エンドコンテンツだとしても、ライトユーザーには厳しすぎます…。
    的外れなら、すみません><
    (33)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Shelly View Post
    「効率重視」ということばがよく使われているけれど、ウチは「結果重視」と考えているにゃ~。
    たとえば「アラガントームストーン哲学を3000集めるぞっ」っていうプレイヤーなら結果重視にもなるにゃ~。

ちなみにうち自身はクラフトで装備を作ろうとしているプレイヤーで、IDのほとんどは開放すらしていませんのにゃ。
    クラフトは30台職が多くて、クラフターレベリングがプレイの大半かにゃ~。

っと、脇道にそれました。
    マナーが悪いプレイヤーが多いというのがこのスレのテーマですね。
    残念ですが、それが現状ならば、心に重装備してコンテンツファインダーに臨むことが必要でしょう。
    こんな状況をつくったのは、ストレスの塊のような攻略対象を設けた吉Pだと、うちは思っていますにゃ。

最初は「ログインできない」、いまは「アイテムレベル70装備」でしょうか?
    いや結果重視なら普通にIDクリアして別に結果的に一年かかって3000集めても良い訳で
    効率重視≠結果重視だと思います
    将来的にアレも欲しいコレも欲しいってもは誰でも同じだと思います
    早く揃えたいからマラソンなり、他人の装備見て抜けたりするのだと思いますが
    (1)

Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    いや結果重視なら普通にIDクリアして別に結果的に一年かかって3000集めても良い訳で
    効率重視≠結果重視だと思います
    将来的にアレも欲しいコレも欲しいってもは誰でも同じだと思います
    早く揃えたいからマラソンなり、他人の装備見て抜けたりするのだと思いますが
    効率重視、結果重視プレイスタイルは人それぞれなので否定はしません、ただどちらの考えにも私自身はNGです(--;;。
    自分はFF11ではAFは取りに言ったけど、AF2、AF3は入手方法調べて即諦めましたし(古銭だか紙型だか途方も無い時間をかけて集めて、結局後からまた最凶装備が来る・・・・もはやゲームと呼べない、マゾすぎる;;)新生ではその点を配慮してくれるかと思いきやのカンスト廃○ID、確かにストレスコンテンツの責任は(具体的に言うと憲兵隊に削除されるからピー)なので、その点同意ですけど。

新生はソロプレイがし易い点を個人的に評価してるので、PT組んで挑戦するハードコンテンツが存在するのは結構だけど、大半の事はソロ可能にしてくれれば効率派も初見派も、CFやIDも罵声や摩擦も無くなって良かったんじゃないかと思います、IDヤル気で行ってみればPT組んだ知らない人に装備がガッカリと言われて抜けられたり、逆に何回もマラソン強要されたら健康な人でも速攻鬱状態でしょう。
    (13)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-22-2013 at 02:17 AM.

7. 09-21-2013 03:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kous's Avatar
    Character
    Kou Erdbeertorte
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ランダムマッチングね・・・暴言者たちが低レベルIDを荒らす未来しか想像できないわw
    (31)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    CFでIDに入場する前に、PTメンバーのプロフを見られるようにすれば装備でもめる事もむだに
    (1)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    無駄にCFのサーバーを圧迫する事もなくなりそうですね。
    (0)

Player
    Z_D's Avatar
    Character
    Zakku Diabolos
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mulius View Post
    もう後半のコンテンツでは、CFは「ハイレベル周回専用」と割り切ったほうが良いのかもしれませんね。
    そして「初見でもワイワイ楽しく」というプレイスタイルは、PT募集システムに住み分ける。
    これで、目的のすり合わせが出来ます。
    なんか恐ろしく敷居が高いゲームになりますね。
    ウチらはサービス初期組なのでまだどうにでもなりますが、後発ユーザーは辛くなりますよ。
    PT募集システムが具体的にどんなものになるかわかりませんが、掲示板的な何かに貼り付いて高速で募集にしがみつかなきゃいけなくなるわけで・・・。まるでハロワですね。

それじゃFF11のミッションの二の舞では。
    あれは旬を逃がすと酷かったですよ。都合よく同じ日に、都合よく同じ時間帯に、同じ目的のPCが都合のいい編成で集まるなんてそうそうありませんから。
    それをID1つ1つ繰り返せなんて無茶な話です。手伝いやすい分だけアレよりはずっとマシでしょうけど。

PT募集システムは、どちらかといえば効率重視PCや、長時間拘束のツアーPT、特殊な目的のPTやネタPT、多分いずれ実装されるであろう大人数コンテンツ向けではないかと・・・。
    (26)
    Last edited by Z_D; 09-21-2013 at 05:27 AM. Reason: 校正とかいろいろ

Page 32 of 65 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast