「MVPにしてもらえないなら抜けますね^^」とか、なければ良いのですが・・・。
さすがに退出ペナルティは重めに設定されてますよね?
MVP機能は更なるギスギスの元です。
それが機能するくらいなら、今こんなにトラブルが起こっていません。
吉田Pはサドに違いない。
# 吉田Pは現状で大したトラブルと認識していない、という風の噂もありますが
それがMVPというポジティブなものであるにしろ、出来れば他人を選別したくはありません。MVPがいるということは、それ以外の人を同時に選んでいるということだと思うのですが。
MVPに選ばれたら嬉しいですが選ばれなかったら逆に悲しいですよね
私は、一度もCFを利用したことがありません。
友人と進めるつもりだったのためですが、規制のため友人とは別サーバです。
そのため、初期IDすらクリアしていない状況です。
現在リテイナーがないと苦しくなってきたため、
CFも利用して初期3つくらいは進めようかと考えています。
ただ、フォーラムのCF関連スレを覗いてみると、
利用してみたいとは思えない現状にあります。
ディスカッションという場のため、ネガティブイメージが
強いだけかもしれませんが……。
LSやFCに入るということも考えましたが、友人と合流するために
将来的にサーバ移転する可能性を考えるとできません……。
スレ違いかもしれませんが、
CFとはどのレベル帯も皆さんのおっしゃるような状況なのでしょうか?
また、なるべくネットでの下調べはしたくないのですが、
しなくても参加できるのでしょうか?
初見、それもMMO初心者はシャウトでしか難しいようであれば、
そちらでの募集を試みる所存です。
スレ違いの際はすみません。
また、会話の流れを切るような書き込みになってしまい、
大変申し訳ございません。
宜しくお願いします。
どうなんでしょうね。
少なくとも20代程度ではそこまでぎすぎすしたCFPTに当たったことはないですが。
私も予習は好きじゃないので盾なのに大体ぶっつけ本番で突っ込んでいましたけど
今のところひどい暴言とか言われたことはなく、むしろあーでもないこーでもないと
皆で試行錯誤しながら遊べてましたねー
まずはやってみてそれから考えてみるのも一つの手だと思いますよ!

ふと思ったんだけど罵倒された人はちゃんとハラスメント行為として通報してるのかな?
システム→サポートデスク→報告→迷惑行為ってのが有るからしっかり通報しないと迷惑な人は減らないよ?
迷惑かけてる人の中にはサーバーが別だからって油断してる人が少なからずいると思う
ちゃんと対処されるってわかればある種抑制になるし
しっかりと通報して迷惑な人減らして快適なCFにして行こう

初見4人でも最初のダンジョンはクリアできます!私は、一度もCFを利用したことがありません。
友人と進めるつもりだったのためですが、規制のため友人とは別サーバです。
そのため、初期IDすらクリアしていない状況です。
現在リテイナーがないと苦しくなってきたため、
CFも利用して初期3つくらいは進めようかと考えています。
ただ、フォーラムのCF関連スレを覗いてみると、
利用してみたいとは思えない現状にあります。
ディスカッションという場のため、ネガティブイメージが
強いだけかもしれませんが……。
LSやFCに入るということも考えましたが、友人と合流するために
将来的にサーバ移転する可能性を考えるとできません……。
スレ違いかもしれませんが、
CFとはどのレベル帯も皆さんのおっしゃるような状況なのでしょうか?
また、なるべくネットでの下調べはしたくないのですが、
しなくても参加できるのでしょうか?
初見、それもMMO初心者はシャウトでしか難しいようであれば、
そちらでの募集を試みる所存です。
スレ違いの際はすみません。
また、会話の流れを切るような書き込みになってしまい、
大変申し訳ございません。
宜しくお願いします。
ただそこに、なぜ死んだのか?なぜ攻撃が入らなかったのか考えられるプレイヤースキルは必要ですが・・・
画面にも何かが起こる前に警告メッセージでますしねw
FCは結成3人必要とお金もかかるしシステム的にめんどくさいですが
LSなら無料だし作りやすいのでサーバー移動までの間と伝えてメンバー募集してみてはいかがだろう?

もうさ、いっそのことフォーラムで罵倒された時のチャットログと、
罵倒した人のプレイヤー情報(サーバーとキャラ名)をでさらせばいいんじゃね?
Last edited by hamuhamulet; 09-20-2013 at 02:20 AM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote