>>alliciaさん
削除前の投稿を読みました。
心中お察しします。
元気をだしてください。
暴言は、それだけで言った側に非があります。
気に病むことなく、少し時間をおいてみて、またご友人たちを癒してあげて下さい。

>>alliciaさん
削除前の投稿を読みました。
心中お察しします。
元気をだしてください。
暴言は、それだけで言った側に非があります。
気に病むことなく、少し時間をおいてみて、またご友人たちを癒してあげて下さい。
熟練者のみってボタンはどうかな、そこならミスしたらののしられるのも自己責任
また熟練者PT入らないで他人のプレイにあれこれ言うのはだったら熟練のほういけよって
いえるんでないかな?

自分の思い通りにしたければ、思い通りになる環境を自分で作ればよい
ごった煮のCFを利用するならば、ごった煮である事を許容しなければならない
それだけの事ではなかろうか
ソロの延長ということなら、現状のCFは見事にその体を成しているだろうね。
ソロにガチガチの効率を持ち込む人がいて、ソロで不慣れの人がいて、あーだこーだ。
お互い野良に求めすぎなんです。
野良は実際には、手の内が知れている身内以上にコミュニケーションが重要です。
けれど、実際にはコミュニケーションレス。無言が圧倒的に多い。ソロの延長として無言でやりたい人もいるでしょうが、
自身が所見の場合 or 初見者がいる場合にそのスタンスを通してしまうと、失敗しても文句は言えないですね。
特に、初見なら初見であることをしっかり伝えて、成功するために質問したり、考える義務があるはず。
一方で、口で言ってわからない、どうしようもないならそこで諦めるのも仕方ないでしょうが、そこは大人の対応として退室の選択肢もあります。
暴言を吐くくらいなら黙ってさっさと退室すべき。
そもそも、身内でやれば、初見者はどんどん減る一方の場合が大半でしょうから、無尽蔵に初見者が増えるCFに来ておいて初見に文句を言うのは違うと思いますね。
野良こそちゃんとコミュニケーションとって、勝てるようにお互い手を取り合うべき。
ソロだけどソロじゃない、それがCFだと思います。
”CFは気軽に参加できますが、参加後のダンジョン攻略中の責任は身内より遥かに重いです。”
なぜなら相手が他人だから。リアルで他人に気を使わない人間が、はたしているでしょうか。
他人に気を使わない、気を使いたくないからCFに来てるともいいますね。
どうせ2度と合わない相手だし、気を使う理由が全くないと思っているひとが少なからずスタッフロール以降のコンテンツには少数じゃなくいるということです。
ニーズのすり合わせが全くないままマッチングしてしまうのでこういうことになるんですよね。
レベルキャップ以前のIDですとレベリングという共通の目的があるので上手い下手、慣れ不慣れあれどある程度はやっていけます。
キャップに到達してしまうと目的がIDのクリアという結果のみになってしまうので道中について云々でもめちゃうんでしょうね。
CFのシステム自体はキャップ到達前のマッチングとしては悪くないものだと思っておりますので早急に募集システムの実装を要望する次第です。
練習PT組みたいです・・・
http://m.game.watch.impress.co.jp/do...19_615983.html
色々と導入されるようで。
MVP機能あるなら、
教える事でポイントになるかもね(笑)
メインクエストの最後が現在周回の主になっています。
レベル50になると何のボーナスもなく、
現在ナイト50のフルafでは参加しづらく、詰みました。
事前に情報仕入れないといけなくなっているのもいけない気がします。
事前にボスの倒し方知って楽しいですか?
ムービー飛ばしして楽しいですか?
高レベルになればなるほどそう感じました。
CF はらくですが、 メインクエストくらい、
初見、初心者OKなボタン追加してくれるとありがたいです。
後はメインクエストくらいは
レベル50でもライトパーティーでも何らかのボーナス追加してほしいです。

CFは 一期一会と思いきや 意外といるぜ 同ワールドのヒト
身内同士で回して、ポイントガッポガッポ稼がれるだけの悪寒
困ったちゃん達が身内だけで回してくれるなら大歓迎なんですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote