Page 442 of 459 FirstFirst ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 ... LastLast
Results 4,411 to 4,420 of 4584
    Player
    92aki's Avatar
    Character
    Marienbard Bergkamp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by torikizoku View Post
    パッケージ販売再開?順番逆じゃない?
    既存ユーザーのワールド移転を実施し各サーバーのキャパを確認してから新規販売を実施すべきじゃないの?

これじゃ既存ユーザーで移転したいワールドがあっても、販売再開組でいっぱいになったらそこにいけないってことでしょ?

なんですでにお金を払ってくれてるユーザーのことを考えた行動がとれないんでしょ?

そもそも今回のログイン戦争について「想定を超えたログインがあったから・・・」なんて言訳、ゲーム業界だけの話で他の業界じゃありえないでしょ?

こんな提灯記事書かせる暇があるなら、どうやったら去って行ったユーザーに帰ってきてもらえるのかを必死に考えるべきじゃないの?
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20...dleaf-game&p=1

記事抜粋
      ↓
    ログイン制限に関しても、プロデューサーである吉田直樹氏がこまめに現状の説明、および対策について解説。「今何が起こっていて、今後どのタイミングでどうするのか」をアナウンスしていたため、思うように遊べないストレスを感じる中でも「メンテナンスが終わるまで待とう」と我慢できた部分も大きいでしょう。密なコミュニケーションにより信頼関係を築けていたからこそ、大半のユーザーは不満や怒りを抱えながらも冷静に対応を見守りました。

ほんと笑っちゃうよ。
    大丈夫です。
    新ワールドはまだまだスカスカです!
    それを見越した対応なのですから、吉Pはすごいですよ!
    (0)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Zamdine View Post
    「こんな不具合があるなんてFF14はクリティカルだ、最悪だ」というのは勘違いだと思いますよ。
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    他のMMOを複数経験してるならこんなことはいわないとおもうけどな。
    うわああ・・・やってもうた

何も考えずにカッとなって書きました。今は反省してます。
    というか、よくよく考えたら運用と運営の対応としては妥当なもんですよね・・・
    原因が分かっていて発生条件も限定されていて、かつ暫定対処も行うということなので、実際的には特に問題なかったです

そういえば、FF11ってメンテ頻度少なかったなぁ
    他のMMOに限らずネトゲなんかは定期メンテとかやってる方が多いですね

と言うわけで、先の発言は撤回します。
    (0)

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by fancy-free View Post
    待ち行列全員をセッション張ったままだと持たないので、ユーザーが手で何度もログインしてくださいって設計と
    JPサーバー取得エラーの根本的修正はされてないんだよな。
    ここ数日ログインしやすくなっていたけど、この根本的な仕組みを変えない事には
    バージョンアップ毎にこの騒動繰り返されるね。
    9/19 AM8時50分くらいから、約10分間、リトライを繰り返すもJPサーバ取得エラー発生。
    平日の午前中、人が少ない時間にもこの状態。
    同様に昨日もそれ以前も発生。結構、ストレスになりますよね。正常に運営できているとはいえない状況だとおもいます。

素直にログインできるときもあるだけに、歯がゆいおもいばかりしますね。(不具合報告にも報告したりしてるんですけれど・・地域やPC環境、プロバイダなど含め)
    スクエニのFWのの関係なのか、ルートサーバ絡みなのかわかりませんが、きちんとアナウンスするなり、解決までのタスクやスケジュールを示して欲しいですね。
    スクエニってそういった問題解決の工程や日程をものすごく出し渋りますよね~、、、そういう方針なのでしょうか?(^^;

ユーザの不安を解決する前向きな姿勢をみせていただきたいです。
    ❑追記❑
    同日AM9時20分 いまだJPサーバリスト取得できず。30分間この状態です、スクエニ様。
    ゲーム内容の評価以前に、スタートするだけなのに、それすら正常に出来ないのでは・・・。

ユーザ側にできることがあったらいってください。
    ・ルータの設定をこうしろとか
    ・PCのポートのここを解放しろとか、
    ・FWやセキュアの設定をこうしろとか

本当、おねがいしますから(涙

同日AM9時37分 記事を書き終え、他の記事読んだりして、再度、挑戦。驚くほどスムーズにログインが出来ました。・・・・・・どういう理由なのか説明していただきたいです。
    (4)
    Last edited by Fuu; 09-19-2013 at 09:40 AM. Reason: 追記しました。

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    4亀に9/12より前にインタビューした内容が出てました。
    その中でも気になるのは”ワールド移転”。
    ちゃんと限定的ににはなっても無料の形で希望のワールドに作れなかった人の対応を行う予定のようですね。
    これで過密ワールドから移りたいひと、フレが希望のところにつくれずに別々になってしまったひと等の希望が適います。
    時期は9/終~10月ということなので、今週の3連休を乗り越えたあたりに発表かな?
    ひとつひとつだけど不都合をつぶしていってますから、それらが安定してやっとスタートしたって感じになるのでしょう。
    となると、そろそろVUPの長期予定とかのガス抜き情報がほしいところですね。
    (1)

Player
    Nick-Nick's Avatar
    Character
    Rubii Rocco
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50

新規キャラクター作成制限のタイミングって?

公式HP 9/19 20:00 更新の『新規キャラクター作成制限』では新規キャラクター作成OKのサーバーで、

23:10 の時点でゲームを起動してみると、制限が掛かっていて作成できないのは何故?

0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 のタイミングで作成制限されるサーバーが切り替わると思ってたけど

新規キャラ作成 可・不可はリアルタイムで常に変わってるの?

だとしたら公式HPの情報は全く意味が無いように思うのですが・・・
    (2)

Player
    raks-baiden's Avatar
    Character
    Maria Jinus
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ガルーダ鯖死んだw 見切り発車で販売再開した影響でまくってる気がするよ。
    いつになったら普通にプレイできるようになるの?
    (11)

Player
    REFUSED's Avatar
    Character
    Mike Elephant
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by raks-baiden View Post
    ガルーダ鯖死んだw 見切り発車で販売再開した影響でまくってる気がするよ。
    いつになったら普通にプレイできるようになるの?
    他のワールドも入れませんね。
    (1)

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    JPワールドのキャラデータが取得できんー(´・ω・`)

(´;ω;`)ウッ・・・ログインサバは強化されてないのかな?
    (8)

Player
    DeDeDON's Avatar
    BABYLON STAGE 34
    Character
    Ducco Schreker
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 48
    社会人タイムにばかり障害発生が頻発。やってらんないっすよ(´・ω・`)
    (14)

Player
    nacchan's Avatar
    Character
    Lana Vestal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ログイン鯖死んでますかね?
    落とされたあげくに入れないとか、ログインオンライン再びですか(´・ω・`)
    販売再開するよりまず過密鯖の無料移動受付始めてくださいよ・・。
    利益求めすぎでしょう課金まで始めて。
    補填とか良いからまともにできる環境を利益云々抜きにさっさと確立してほしい。
    結局自社のことしか考えてないのかな?
    かなしいですね・・。
    (20)

Page 442 of 459 FirstFirst ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 ... LastLast

Tags for this Thread