自動でターゲットロックされている様です敵をオートアタックすると同じタイミングで勝手にターゲット(注視?四角いポインターが敵の上に表示されて、カメラがターゲットした敵を画面の中心に捉えるように動くやつ。デフォルトでパッドのL3で切り替えられるやつ)します。
私は2キャラ作ってるんですが、もう一方のキャラでは、オートアタック時にターゲットしません。
できれば、こっちのキャラも勝手にターゲットしないようにしたいのですが、何か設定方法等ご存知の方いらっしゃいませんか?
ちなみにps3版で、
勝手にターゲットしないキャラはメイン斧術士、キャラ作成したのはβ4の時
ターゲットするキャラは弓術士、キャラ作成は1週間ほど前
です
キャラクターコンフィグの操作設定の中にあるターゲットのタブで、
オートアタック開始時に自動ロックオンを有効にする、という項目がありますので、
チェックを外せばロックされなくなると思われます
Last edited by Ashray; 09-19-2013 at 09:45 PM.
今スプリントで走っていたら凄い勢いで追い抜いていく男キャラがいたんですが、
”背が高いほうが歩股が大きいので足が速い”とかあるんでしょうか?
その人はジャンプしながら走っていました。
レベルが上がるとスプリントより速く走れるようになるんでしょうか?![]()
すいません、質問です。
武器にある『物理オートアタック』って何を意味する数字なんですかね。
『基本性能は』基本的な数値、『攻撃間隔』は短い方がいい、とだいたいの想像はつくのですが…
木を切って、岩を砕いて、物を作って売るだけのプレイ。そんなユルい遊び方もあっていいんじゃない?
質問です。意志力のヒール量とは何でしょう?
意思力
物理、魔法により与えるダメージ量、魔法によるヒール量に影響を与えます。
意志力が高いほどダメージ量、ヒール量が増加し、オートアタックにはさらに強く影響します。
こう書かれていますがきになるのはヒール量のところです
これを上げるとケアルの威力が上がるのでしょうか?
それともケアルを受けるときの威力が上がるのでしょうか?
はたまた現状意味のないステータスになっているのでしょうか?
マテリアで20程度上げてみたのですが回復威力も変わってませんしケアルしても対して平均値が上がったように思えません。
何が。どう。どのくらい上がるのか教えてください。
CFを使わずにシャウト募集等でPTを組んだのですが、8人PTで1人だけ英語圏の方でした。
参加申請をしたら参加条件を満たしていませんと出てきて始められなかったのですが、言語設定が違う人同士ではIDに行けないのでしょうか?
その方が自分のせいかもと言って抜けてしまわれたのでとても心苦しいです。抜けられた後に試しに申請したら入れました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.