Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    haro_pcylo_demihitos's Avatar
    Character
    Que Ri
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 63
    敵をオートアタックすると同じタイミングで勝手にターゲット(注視?四角いポインターが敵の上に表示されて、カメラがターゲットした敵を画面の中心に捉えるように動くやつ。デフォルトでパッドのL3で切り替えられるやつ)します。

私は2キャラ作ってるんですが、もう一方のキャラでは、オートアタック時にターゲットしません。

できれば、こっちのキャラも勝手にターゲットしないようにしたいのですが、何か設定方法等ご存知の方いらっしゃいませんか?

ちなみにps3版で、
    勝手にターゲットしないキャラはメイン斧術士、キャラ作成したのはβ4の時
    ターゲットするキャラは弓術士、キャラ作成は1週間ほど前
    です
    (0)
    Last edited by haro_pcylo_demihitos; 09-19-2013 at 06:18 PM.

Player
    Alvein's Avatar
    Character
    Cless Alvein
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36

エラーが出てしまい、PC版に移行出来ません・・・

PS3版で新生を始めました。
    再版の始まったPC版のダウンロード版を購入してクライアントをダウンロードしました。
    しかし、FFXIVのアイコンを起動すると即エラーが出てしまいます。
    アイコンを付け直すと、何故か次のステップに進めるんですが、結局たどり着けるのは

パッチファイルのダウンロードに失敗しました。[30413][10009][10020]
    の所まで・・・パソコンはそこまで詳しくないのですが、エラー番号をネットで検索して、
    解決策通りにFFXIVのフォルダを消して再ダウンロードしたりもしたんですが
    これ以上進むことが出来ません・・・どなたか助けていただけませんか?
    (1)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by haro_pcylo_demihitos View Post
    敵をオートアタックすると同じタイミングで勝手にターゲット(注視?四角いポインターが敵の上に表示されて、カメラがターゲットした敵を画面の中心に捉えるように動くやつ。デフォルトでパッドのL3で切り替えられるやつ)します。

私は2キャラ作ってるんですが、もう一方のキャラでは、オートアタック時にターゲットしません。

できれば、こっちのキャラも勝手にターゲットしないようにしたいのですが、何か設定方法等ご存知の方いらっしゃいませんか?

ちなみにps3版で、
    勝手にターゲットしないキャラはメイン斧術士、キャラ作成したのはβ4の時
    ターゲットするキャラは弓術士、キャラ作成は1週間ほど前
    です
    自動でターゲットロックされている様です
    キャラクターコンフィグの操作設定の中にあるターゲットのタブで、
    オートアタック開始時に自動ロックオンを有効にする、という項目がありますので、
    チェックを外せばロックされなくなると思われます
    (1)
    Last edited by Ashray; 09-19-2013 at 09:45 PM.

Player
    haro_pcylo_demihitos's Avatar
    Character
    Que Ri
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Ashray View Post
    自動でターゲットロックされている様です
    キャラクターコンフィグの操作設定の中にあるターゲットのタブで、
    オートアタック開始時に自動ロックオンを有効にする、という項目がありますので、
    チェックを外せばロックされなくなると思われます
    回答ありがとうございます!
    設定で変えれたんですね。設定は隅々まで確認してたつもりだったんですが、見落としてました。
    次にinしたときに設定変更します!
    (0)
    Last edited by haro_pcylo_demihitos; 09-20-2013 at 09:31 PM. Reason: 入力ミスを発見した