Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 121
    Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    そのマークは、クエストやギルドリーグなどで【薬品や空き瓶などを使って、弱らせての討伐or捕獲を指定されたモンスター】であることを示しているはずです。
    情報ありがとうございます!ゲーム内howto/公式サイトプレイガイド/公式スターティングガイド、見落としてなければどこにも書いてなかったので……。外部サイトとかでも構いませんので、どこに記載あったか教えて頂けるとありがたいです。
    自分でもクエで討伐/捕獲するモンスターかな?とあたりはつけていたのですが(例:フォールゴウド西にいるブライトバルーン。近くで捕獲クエ受けられる)、他にもクエでの討伐/捕獲対象になってるモンスターいるのにこのアイコンがないものも多くて、結局どこにアイコン有無の基準があるか分からず、この説は違うかなーと思ってたところでして……。
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    現在ワールドを比較してトークン交換素材アイテム価格に
    4倍から5倍以上の開きも見受けられます。
    この状態でワールド移転サービスが始まれば、
    確実に転売合戦になりますが、移転に際して
    ギルやアイテムの持ち出し制限ってあるんですか?
    移転後の再度移転が可能になるまでに期間は設定されていますか?
    また、アイテムの他ワールドへの流出によって、
    特定ワールドでのゲームの進行に著しく悪影響が出た場合、
    どのように対処されるのでしょうか?
    長期間インフレや品薄に悩まされたりしませんか?
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    タイタン戦について質問です(ネタバレ含むので注意)

当方モンクなのですがタイタンの心臓に攻撃が届きません。
    ほぼ真下にいればたまに届くのですが、結構な率でターゲットが射程外だと出ます。
    コンボをつなげないと火力がでないモンクだと死活問題なんですが、私の位置が悪いんでしょうか?
    それとももとからそういう仕様なんでしょうか?
    ちなみに竜のフレは当てにくいけどそこまでひどくないと言ってました。
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ltz View Post
    情報ありがとうございます!ゲーム内howto/公式サイトプレイガイド/公式スターティングガイド、見落としてなければどこにも書いてなかったので……。外部サイトとかでも構いませんので、どこに記載あったか教えて頂けるとありがたいです。
    自分でもクエで討伐/捕獲するモンスターかな?とあたりはつけていたのですが(例:フォールゴウド西にいるブライトバルーン。近くで捕獲クエ受けられる)、他にもクエでの討伐/捕獲対象になってるモンスターいるのにこのアイコンがないものも多くて、結局どこにアイコン有無の基準があるか分からず、この説は違うかなーと思ってたところでして……。
    どこかに書いてあるわけではなく私の考えですが・・・

「強敵」って意味だと思っていたんですが違うんでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    どこかに書いてあるわけではなく私の考えですが・・・

「強敵」って意味だと思っていたんですが違うんでしょうか?
     あ、考えだったのですか。てっきりどこかにソースのある情報かと思いました。先走りすみません。
     戦ってみた印象としては、同レベルの他の敵と比べてとくに強かったとかそういう風には感じなかったですね……。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ltz View Post
    「アイコン自体の解説」ではありませんが、HowToリストを開くと、【クエスト】--【敵にイベントアイテムを使ってみよう】の説明画面で、例としてLv23 スカード・アンテロープの画像があります。
    この画像を見ると 【☆】Lv23スカード~と、ギザギザアイコンが付いています。水色はノンアクだからですね。同じギザギザでもアクティヴだと赤だったはずです。

マニュアルにせよHowToにせよ、1から10まで、すべて説明されているわけではありませんし、開発・運営側からは「説明文を探すより経験で学んで欲しい」と
    あえて省かれているものもあります。(過去に、よしPの発言に、そうした趣旨のものがありましたし) このアイコンも、その一つだと思いますね。
    (0)

Player
    Hualian's Avatar
    Character
    Hua Dayo
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    攻略途中PTへの参加にチェックしてアムダプールに参加登録して入室したら
    クリアー後のBGMが流れててIDクリアーしたことになってました
    1人残ってたんだけどすぐに退出したので状況が不明・・・
    古城掃討作戦クリアーと蘇る古の武器で必要なアムダプールの石板も入手してました

クリアー後に誰かが脱出口から抜けた後に補充でもしたのかな?
    まれなケースだと思うけどこういう状況が出てしまうのは良くないのでは?と思うのですが
    とりあえずこのままクエスト進めても問題ないんですかね?
    (0)

Player
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「アイコン自体の解説」ではありませんが、HowToリストを開くと、【クエスト】--【敵にイベントアイテムを使ってみよう】の説明画面で、例としてLv23 スカード・アンテロープの画像があります。
    この画像を見ると 【☆】Lv23スカード~と、ギザギザアイコンが付いています。水色はノンアクだからですね。同じギザギザでもアクティヴだと赤だったはずです。

マニュアルにせよHowToにせよ、1から10まで、すべて説明されているわけではありませんし、開発・運営側からは「説明文を探すより経験で学んで欲しい」と
    あえて省かれているものもあります。(過去に、よしPの発言に、そうした趣旨のものがありましたし) このアイコンも、その一つだと思いますね。
    なるほどありがとうございます。該当のhowto確認してみます。
    (0)

Player
    HONEY_TRAP's Avatar
    Character
    Betty Kewpie
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    採集リーヴ(lv40)のスノークローク大氷壁の氷片の任務遂行できた方おられますかー?
    何度やっても8つめの採集場所のツルハシマークが表示されずに困ってます。
    誰かお助けをー!!
    (0)

Player
    Hualian's Avatar
    Character
    Hua Dayo
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HONEY_TRAP View Post
    採集リーヴ(lv40)のスノークローク大氷壁の氷片の任務遂行できた方おられますかー?
    何度やっても8つめの採集場所のツルハシマークが表示されずに困ってます。
    誰かお助けをー!!
    赤円内に登れる場所があってその上にポイントがあるそうです
    (1)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast