Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player

HQ品の制作・採集で修練値を倍にする事を希望

ならば、HQ品ができたり採集できれば修練値アップがあっても良いと思いませんか?

R50でHQ狙いの方は一旦さておき、通常のランク上げ、採集時にHQができる事もあります。その時に修練値が+1なら2倍になっても良いと思います。(+3まで考えるなら+0.5倍ずつでも?)
    (8)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    何かどこかのスレの誤爆にも見えるけど、、、。

みんな早くR50になって横一線になりましょう!ってことかしら。
    もう上げ切っちゃった人は良く思わないんじゃないかなぁ。
    それともコンテンツが用意されるまえにキャップした先人の歯がゆさを共感したい?

あなたがR50になって、「立場が変われば言うことも変わる」って
    どこかの上司のようにならないといいですね。
    (2)

Player

いいんじゃないですかね。
    (4)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    いいんじゃない?。
    正直生産と採集の修練上げは苦行。
    (5)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いりませんかね
    一瞬だけ飴をちらつかせるだけの行為にどれほどの意味があるのでしょうか。

課金アイテムの修練値2倍ポーションと同時実装なら、意味もあるのでしょうけどね。
    早く実装きぼんぬ
    (1)

Player

そうですか。要りませんか。
    もしかしてHQがガンガン作れて、修練上げもハイペースなんて考えてるのかなあ。
    何百と合成上げを延々とやっている時に、たまにできるHQがあるから、少しでもモチベーションをと思ったのですが。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    もう上げ切っちゃった人は良く思わないんじゃないかなぁ。
    それともコンテンツが用意されるまえにキャップした先人の歯がゆさを共感したい?

あなたがR50になって、「立場が変われば言うことも変わる」って
    どこかの上司のようにならないといいですね。
    スレッドを読んでない?「R50でHQ狙いの方は一旦さておき、」と書いてあるんですけどね。
    Niku-Qさんの周りは全R50のクラフターやギャザラーがいっぱい?

Quote Originally Posted by gon View Post
    いりませんかね
    一瞬だけ飴をちらつかせるだけの行為にどれほどの意味があるのでしょうか。

課金アイテムの修練値2倍ポーションと同時実装なら、意味もあるのでしょうけどね。
    早く実装きぼんぬ
    なるほど。常に飴状態が希望なんですね。凄いヌルゲーマー増殖しちゃいますね。
    さすがに常に2倍だとバランスも崩れるし、何十個も作って偶然HQができる時の気晴らし程度と思っている私には思いつきませんでした。
    以前、釣りローカルリーブのリンクで修練値が2倍ぐらいに増えてたのを修正入った事を覚えてないのでしょうか?知ってたら冗談でも修練値2倍アイテム案はないか。
    (3)
    Last edited by Thend; 05-10-2011 at 07:36 PM.

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    クラフタの場合はたいして飴にならないと思うけど、
    ギャザはHQ取得率かなり高いからかなりランク上がりやすくなっちゃうよ?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by jackky View Post
    クラフタの場合はたいして飴にならないと思うけど、
    ギャザはHQ取得率かなり高いからかなりランク上がりやすくなっちゃうよ?
    別にいいんじゃないかな。
    オンラインゲームなのに、ソロ仕様ギャザラーのランク上げで延命措置されても面白いとは思えないでしょう?
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ただ飴クレクレ的なタイトルに見えたので、その先がどうなるか想像しているのかなと。

R50のHQ狙いはさておき、と言っているので、修練上げをハイペースにしろという意味だと
    思いました。そうでなければ、わたしのコメントは的はずれでしたね。

このスレッドは読んでいますが、文頭に「ならば」があったので何かの話と続いているのかと思いました。
    「ならば」がかかるであろう別のスレッドは読んでいません。

HQに対するモチベーションは、「良い物ができた」だけでも満足です。

私はR50のクラスを一つも持っていません。
    全R50の人がいっぱいになったら、友達と協力する(してもらう)部分が少なくなる気がして
    ちょっと虚しくなります。
    (0)
    Last edited by Niku-Q; 05-11-2011 at 11:43 AM.

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    文頭に「ならば」があったので何かの話と続いているのかと思いました。
    「ならば」がかかるであろう別のスレッドは読んでいません。
    ぎゃあああ。すみません。そういう勘違いなら私のミスです。下書きの時点で書いていた文章が消えている。
    失敗した時に修練値が下がるならば、HQ品ができたり採集できれば修練値アップがあっても良いと思いませんか?」と続きます。

別にR50を増やす為の提案ではありません。
    ただ、クラフターやギャザラー作業はソロ仕様ですし、特に今はクラフターを上げないとゲームを続ける事が難しい仕様でもあります。修練値上げの時のHQ確率は100個作っても良くて2、3回ぐらいだと思います。HQが出来てもバザーで売れるものばかりではありません。店売りされるような素材上げもあるし、そういう時のモチベーションアップがあればと思いました。
    「良い物ができた」・・・でも鞄圧迫と感じ、NQと一緒に店売りするか、次の素材へ先に消費されるする事が殆どじゃないかな?私はそんな程度のHQ品にモチベーションは感じません。

飴クレクレ案ってのは、gonさんみたく一瞬の飴なんて意味がないとかアイテム課金で常に2倍って考えですね。そんなヌルゲーマー増殖、バランスブレイカー案は私でも却下です。
    (0)
    Last edited by Thend; 05-11-2011 at 05:52 PM.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast