Quote Originally Posted by purinchan View Post
いえ、PTによっては「ダメだこのPT…やってられんから抜けるわ」って考えがあっても仕方がないのかな?
と言う意味だけです。
なるほど、確かにそう思う方がいるのは色々な人がいるので普通のことだと思いますけど、だったら抜けてもいいじゃん!は個人的には違う気がします。
別にクリア出来ないと死ぬわけでもないし、クリア出来ないからといってその時間が全て無駄とは思いませんし、ギル使ったらクラフターやギャラザーで増やせばいいし、正直どうしてこんなにネガティブな意見が多いのか不思議です(>_<)

言い方は悪いですが、ゲームで遊んでるというよりゲームに遊ばれてる感じがして仕方ないです(^^;;

ログイン制限で遊びたいのに遊べなかったフラストレーションとかその他諸々で、いろいろ煮詰まっちゃたのかな?と思ったり思わなかったり(笑)

CFのプレイヤー側の問題で言えば、気軽さと気楽さは似て非なるもので、社会通念を鑑みれば物事の善し悪しなんて難しくないと思うんだけどなぁ。
自分がされて嫌な事は他人にもしない。
それだけ意識するだけで随分変わるんじゃないかと思うのは、余りにお気楽なのかな?(笑)