Results 1 to 10 of 703

Hybrid View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    1年前のインタビューを持ち出して来てもあまり意味がありませんよ。

>吉田氏:
    >いまはダンジョンを例に挙げましたが,とにかくパーティをリクエストするモノに関しては,すべてにおいてコンテンツファインダーで対応できるようにしたいと思っています。

この辺りだって無かった事になってますからね。ドルムキマイラしかりハイドラしかりバハムートしかり。まぁバハムートは仕方ないかもしれませんが。
    当時の想定では甘かったから、開発が「アイテムレベル制限を設ける」と明言しているのです。

「気軽にコンテンツに参加するための対策について」
    アイテムレベルによる制限はこうなる以前から明言していました。が「エンドコンテンツなどでは」という条件付きで言っていて最初は実装されていないのです。
    この辺りに関する思惑も運営にしかわからないことで、我々が都合よく解釈してそれを武器にこの場で振り回していいものではないかと思います。思惑を明言されたら別ですが。
    そのように気になるのであれば、このような問題が起きていますが処罰されるようなことはありますか?といったことを含めて運営に一度確認してみお手はいかがでしょう。
    運営が提示するまで平行線と言いながらも主張を繰り返すより、はっきり結果を求めたほうがいいのではないですか?
    (6)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    アイテムレベルによる制限はこうなる以前から明言していました。が「エンドコンテンツなどでは」という条件付きで言っていて最初は実装されていないのです。
    この辺りに関する思惑も運営にしかわからないことで、我々が都合よく解釈してそれを武器にこの場で振り回していいものではないかと思います。思惑を明言されたら別ですが。
    そのように気になるのであれば、このような問題が起きていますが処罰されるようなことはありますか?といったことを含めて運営に一度確認してみお手はいかがでしょう。
    運営が提示するまで平行線と言いながらも主張を繰り返すより、はっきり結果を求めたほうがいいのではないですか?
    思惑も何も、文章をそのまま読めば理解できませんか?
    「エンドコンテンツにはアイテムレベル制限が必要であり、現状では気軽に参加できない場合がある。」
    また、エンドコンテンツにおいてもCFを利用してよい、と読み取れると思います。身内や募集に限れば、こんな対策は必要ありませんからね。
    それから、処罰とはどういう意味でしょうか?CFから退出する事で処罰されると?
    その様な意味なら心配はしていません。このスレッド内における退出を悪とする風潮に反駁しているだけです。

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    まぁ少なからず要望はいったんでしょう……。

なんにしても気軽に参加出来るのと、
    手抜きだったりガチガチだったりはまた別問題でしょうし。

とりあえず気軽に参加出来る事には変わりは無いし、
    おかしければ教える事すればいいのにと思います。

あと初見は来るなといいますが、初見じゃなくするのにはどうしたらいいんでしょう?
    結局お互い様な意見「シャウトか身内で行け」にはなると思いますが。
    装備を揃え、攻略情報や動画を見れば、ある程度は動けると思います。初見と伝える際にその旨も一緒に伝えれば、大半の人は即抜けはしないでしょう。
    (2)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    理由をちゃんと説明して抜けていれば、別に構わないとは思いますけどね。以前そのようなこともできずにであるのならばさすがに勝手がすぎるとは思っていますが。
    さすがにそこまで行くとPTに参加する(正確にはしようとする)態度としてはひどくお粗末なものであると思うので。
    以前も書いたように長い間回っていればある程度できるかできないかの判断はつくでしょう。
    説明もできないほどの基準で抜けるには滑稽にもほどがありますが。

一応この問題にはいつまでたっても平行線ということで運営に問い合わせをしてみました。
    だんまりという態度が心配(どちらも許容されるべきなら宣言するべきなので)ですが、その場合は運営への信頼度ががっくり落ちそうなので回答はしっかりしていただきたいところですね。
    (1)