Quote Originally Posted by Setz View Post
1年前のインタビューを持ち出して来てもあまり意味がありませんよ。

>吉田氏:
>いまはダンジョンを例に挙げましたが,とにかくパーティをリクエストするモノに関しては,すべてにおいてコンテンツファインダーで対応できるようにしたいと思っています。

この辺りだって無かった事になってますからね。ドルムキマイラしかりハイドラしかりバハムートしかり。まぁバハムートは仕方ないかもしれませんが。
当時の想定では甘かったから、開発が「アイテムレベル制限を設ける」と明言しているのです。

「気軽にコンテンツに参加するための対策について」
アイテムレベルによる制限はこうなる以前から明言していました。が「エンドコンテンツなどでは」という条件付きで言っていて最初は実装されていないのです。
この辺りに関する思惑も運営にしかわからないことで、我々が都合よく解釈してそれを武器にこの場で振り回していいものではないかと思います。思惑を明言されたら別ですが。
そのように気になるのであれば、このような問題が起きていますが処罰されるようなことはありますか?といったことを含めて運営に一度確認してみお手はいかがでしょう。
運営が提示するまで平行線と言いながらも主張を繰り返すより、はっきり結果を求めたほうがいいのではないですか?