Results 1 to 10 of 703

Hybrid View

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    これだけの話ではないですか。
    再三申し上げますが、CFにクリア不可能PTであっても90分、120分付き合えという倫理が必要なのでしょうか?
    まず変なモラルであるかは疑問ですが
    平行線なのはペナルティをペナルティとして捉えられていないからだと思います
    罰が軽いから罰ではない、気軽に組めるから気軽に抜けて良いという考えに結びつかない私にも原因がありますね
    そして私も同じようにこれだけのことだと思っていますが
    クリアできそうにないPTに付き合えないのなら、CFは諦めてシャウトで募集しましょう
    効率重視のプレイが嫌という人もまた、CFは使わないほうが無難ですよ
    という考えです

そしてディスカッションの場に意見を出すうえで、レベルや体験しているかどうかは関係ありませんよ
    経験してない人間が予想で物を語るなということだと思いますが、それは意見の出が悪くなるだけです
    この場は全ユーザーが各々の判断で持った意見を交わすためにあります
    謝罪の必要はありません
    (22)
    Last edited by Saiko; 09-18-2013 at 12:21 PM.

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Saiko View Post
    クリアできそうにないPTに付き合えないのなら、CFは諦めてシャウトで募集しましょう
    効率重視のプレイが嫌という人もまた、CFは使わないほうが無難ですよ
    という考えです
    うーん…何度も何度も申し上げますが、やはり私はエンドコンテンツに怠慢装備、予習無しで来る初見の方に合わせる必要はないと考えてしまいます。
    他のIDとは違い、クリア不可となるのです。「CFは120分を溝に捨てる事を覚悟して入れ」という意見には絶対に賛同できません。
    CFは素晴らしいシステムです(混雑が無ければ)。フレを2人しか集められなくても、すぐに残りの1人が集まりシャキーンとなってくれます。これはコミュニティと利便性が両立した使い方です。
    昨日書いた通り、現状のshout募集では、対象となるプレイヤーが少なすぎる場合があり、非常に時間が掛かってしまいます。
    とりあえずの解決策はIL制限ですね。それまでは退出するしかありません。

Quote Originally Posted by Saiko View Post
    そしてディスカッションの場に意見を出すうえで、レベルや体験しているかどうかは関係ありませんよ
    経験してない人間が予想で物を語るなということだと思いますが、それは意見の出が悪くなるだけです
    この場は全ユーザーが各々の判断で持った意見を交わすためにあります
    謝罪の必要はありません
    確かに意見されるのは自由ですね。失礼しました。
    (5)