IDのボス戦は戦闘開始してから15秒で封鎖されます。
一度封鎖されると、ボスを倒すかPTが全滅するまで解放されません。
HowTo>コンテンツ>ダンジョンを攻略しようの2P参照
蘇生スキル持っているクラスの人がいる場合は、死んだままでいるようにするのが良いですね。
学者さんのかな?青いサークル状のフィールド効果が非常に敵のWSの範囲サークルとかぶって非常にやりにくいのですが
コンフィグで調整できますでしょうか?
盾さんのターゲットしてるものをフォーカスターゲットにしたいのですが、
盾をパーティリストの2番目とした場合
/target <2>
/focustarget <tt>
で、できるでしょうか?
もしくは、ほかに何かあれば教えてください!
>Rhujehさん
>Nelerさん
あふぅ~ 仕様だったんですね・・・
次回からは死体のまま見守る事にします
回答ありがとうございました~
初心者質問です。
クロスホットバーで毎回ログインするたびに配置しなおしてますが、記憶する事はできるのでしょうか?
「キャラクターコンフィグ」の「ホットバー設定」の「XHB」なのかなと思いますが、どなたかご教授頂けますでしょうか。
クロスホットバーにセットしたアクションやスキルのことでしょうか?
クロスホットバーの設定は、クラス・ジョブ毎に配置を記憶してあるはずです。
ただ、クロスホットバーの情報はサーバー保存ではなく、クライアント(プレイ機器)保存だったと思うので、
プレイする環境が変われば、再度設定しないといけないようです。
もし同じPCやPS3でプレイしているにも関わらず、毎回設定がリセットせれてしまっているのでしたら、何らかの不具合かもしれません。
他に考えられるのは、
/assist <2>
/focustarget
辺りが簡単ですが、
おそらく盾さんにターゲットを戻す必要があると思われるので、
それならNanamoさんが作られたマクロのが良いですね
ちなみに、フォーカスターゲットを盾さん、ターゲットを盾さんのターゲットとすると、
ワープとか以外でフォーカスターゲットが外れないので楽かも知れません
白魔Lv40クエのNPCってどこにいますか?
長いこと放置しすぎてわからなくなってしまいました・・・
以前にクレカで自動継続手続きしていたのですが
現在、ファイナルファンタジーXIV: モグステーションは次回請求分の課金処理中です。
この間、以下の操作やお手続きができません
となったままで
ずっとベテランリワードがもらえません。
今朝課金した人はもうもらっている人もいるようなのですが、
いつ頃もらえるのでしょうか?
もしかして次の課金までもらえないのでしょうか?
ウェルカムバックキャンペーンと無料期間の延長のみの方は今日決済されてると思われますが、
もしPS3版を購入して同じサービスアカウントに紐付けておられる場合は決済はさらに30日後ですよ~
そうではなく既に決済されているという場合はサポートに問い合わせされると良いと思います
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.