引継ぎキャラは性別まで変わる人も居るので、今回のイベントは異性の水着でも取れるようになりますけど、
やっぱり間違って交換する方多いよね。
残念ですが現時点では不要な水着を処分するほうほうがありません。アーマリーチェストからリテイナに移動するのみ可能。
大体イベント終わった後、記念品装備が宿屋の「愛蔵品のキャビネット」に入るようになりますので、それまで我慢するしかなさそう。もちろん応急処置になるパッチがあれば万々歳ですが…
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
自己解決というかゴリ押しでダウンロードができたので一応報告しておきます。今まで遊べていたのですが、あまりにも途中で強制終了があるために一度アンインストールして再度サイトからインストールを行ったのですが、最初のアップデートの画面からエラーが起こったりダウンロード速度の表示が消え、横の青丸(?)の動きが止まったりと一向にアップデートが終了しません><
サポセンが全く利用できない状態なのでどなたかこれで解決したよっていうのがあったら教えてください;
ちなみにエラーはBバージョンでもないのにそれを再起動しろとのことで、番号は11006 20641 20643です。マイゲームから中のファイルを消してからやるっていうのは毎回やっています。
よろしくおねがいします。
上に書いてある通りエラーが起きた場合でも再起動せずにトライし続けることでダウンロードを行うことが出来ました。
これが正しい対応かどうかはわかりませんが同じ境遇の方の参考になればいいと思います。

なるほど、実は、DPSの他の方は2度目らしく、1度全滅後にランプを消すのを右と左に担当わけしてくれました。中ボス、ボス戦の際に出てくるザコを他のdpsさんと共同で叩くという戦術は基本的に間違っていません。
イフリート以降のインスタンスダンジョンでは、従来までのダンジョンで戦ったボスよりも強力なボスであたり、
ギミックを攻略しないと極端に難易度が高かったりしますので、PT全員で息を合わせる必要が出てきます。
たとえば、話に出ているハウケタを例に出しますと、ハウケタのボスはヴォイド・ファイガ、ヴォイド・サンダガという
強力な魔法を撃ってきますが、実はこれ、詠唱が終わる前に敵の視界から外れれば(後ろに回り込むとか)食らいません。
これを知っているタンクさんであれば、かなりのダメージをそもそも食らわないためヒーラーさんの負担がかなり減ります。
またランプのギミックに気づけば、お互いがどこのランプを受け持つなどの声掛けをし、効率的に攻略を進めることが出来るでしょう。
ボス戦では必ずヒントとなるメッセージが表示されるため、見逃さないようにし注意し、初見さんのみで攻略する際は、
攻略の糸口として活用してみると良いかと思います。
ただ、ファイガとサンダガは全く気づきませんでした。
(自分は運よくくらっていないと思いますが、雑魚殲滅やギミックでコメントを見る余裕がなくて。。)
もう少しコメント(右下のチャットのBOXに記録が残るのかな?)に注意する努力をします。
今ナイトでガルーダ辺りまで来ているのですが、xhbの操作が面倒になって来ました。スキルが多くなり2ページでは足りず、切り替えするのがやなので、無理やり削って2ページに収めている状態です。ps3ではページ切り替えでうまくやっていくしか方法はないのでしょうか?
質問させていただきます。
現在錬金上げのためウルダハでリーヴ消化しようと思ったのですが外のキャンプ地への調達リーヴなどがなく受注できないのですが条件があるのでしょうか?
街中だけで終わらせるリーヴしか受注できませんでした。
質問失礼します。
南ザナラーンの忘れられたオアシスの「自由の民」のサブクエストについてなのですが、
木の上にいる『気だるそうな狩人』(南ザナラーン X:15 Y:28)にターゲットをして、
木の下でジャンプして話かけても会話はするのにクエストが進行されません。
これは不具合なのか、話しかけ方が悪いのか判断に困ったので、
こちらでクリアされた方がいましたら、やり方を教えてください。
Player

初心者丸出しな質問失礼します
今日初めてIDのボスで死にました
スタート地点に戻されたので急いでボス部屋に駆け付けたんですが、
バリアみたいなのに阻まれてボス部屋に再突入できませんでした
これは仕様でしょうか?
一回死んだらPT全滅するまで待機しなきゃダメなんでしょうか?
それとも何か、方法があったんでしょうか
場所は『ハラタリ修練所』です
よろしくお願いします
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote