Page 179 of 207 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 2061
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by TamanegiKenshi View Post
    ABUの水着(耐熱装備)の処分方法を教えて下さい。

マテリア可不可・売却不可・捨てられない、でチェストを圧迫しているのですが...
    しかも間違えて男ものもあるし。困った...
    引継ぎキャラは性別まで変わる人も居るので、今回のイベントは異性の水着でも取れるようになりますけど、
    やっぱり間違って交換する方多いよね。

残念ですが現時点では不要な水着を処分するほうほうがありません。アーマリーチェストからリテイナに移動するのみ可能。
    大体イベント終わった後、記念品装備が宿屋の「愛蔵品のキャビネット」に入るようになりますので、それまで我慢するしかなさそう。もちろん応急処置になるパッチがあれば万々歳ですが…
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    CLAYMORE-Q's Avatar
    Character
    Milla Eclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CLAYMORE-Q View Post
    今まで遊べていたのですが、あまりにも途中で強制終了があるために一度アンインストールして再度サイトからインストールを行ったのですが、最初のアップデートの画面からエラーが起こったりダウンロード速度の表示が消え、横の青丸(?)の動きが止まったりと一向にアップデートが終了しません><

サポセンが全く利用できない状態なのでどなたかこれで解決したよっていうのがあったら教えてください;

ちなみにエラーはBバージョンでもないのにそれを再起動しろとのことで、番号は11006 20641 20643です。マイゲームから中のファイルを消してからやるっていうのは毎回やっています。

よろしくおねがいします。
    自己解決というかゴリ押しでダウンロードができたので一応報告しておきます。

上に書いてある通りエラーが起きた場合でも再起動せずにトライし続けることでダウンロードを行うことが出来ました。
    これが正しい対応かどうかはわかりませんが同じ境遇の方の参考になればいいと思います。
    (0)

Player
    marunouchi's Avatar
    Character
    Ryu Marunouchi
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
    中ボス、ボス戦の際に出てくるザコを他のdpsさんと共同で叩くという戦術は基本的に間違っていません。
    イフリート以降のインスタンスダンジョンでは、従来までのダンジョンで戦ったボスよりも強力なボスであたり、
    ギミックを攻略しないと極端に難易度が高かったりしますので、PT全員で息を合わせる必要が出てきます。

たとえば、話に出ているハウケタを例に出しますと、ハウケタのボスはヴォイド・ファイガ、ヴォイド・サンダガという
    強力な魔法を撃ってきますが、実はこれ、詠唱が終わる前に敵の視界から外れれば(後ろに回り込むとか)食らいません。
    これを知っているタンクさんであれば、かなりのダメージをそもそも食らわないためヒーラーさんの負担がかなり減ります。
    またランプのギミックに気づけば、お互いがどこのランプを受け持つなどの声掛けをし、効率的に攻略を進めることが出来るでしょう。

ボス戦では必ずヒントとなるメッセージが表示されるため、見逃さないようにし注意し、初見さんのみで攻略する際は、
    攻略の糸口として活用してみると良いかと思います。
    なるほど、実は、DPSの他の方は2度目らしく、1度全滅後にランプを消すのを右と左に担当わけしてくれました。
    ただ、ファイガとサンダガは全く気づきませんでした。
    (自分は運よくくらっていないと思いますが、雑魚殲滅やギミックでコメントを見る余裕がなくて。。)

もう少しコメント(右下のチャットのBOXに記録が残るのかな?)に注意する努力をします。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    残念ですが現時点では不要な水着を処分するほうほうがありません。アーマリーチェストからリテイナに移動するのみ可能。
    大体イベント終わった後、記念品装備が宿屋の「愛蔵品のキャビネット」に入るようになりますので、それまで我慢するしかなさそう。
    ご回答有難うございます。残念です。運営は、この水着がそんなに大事な(略
    (4)

Player
    gouzaburou's Avatar
    Character
    Gouzaburou Fuji
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 20

ps3 XHBについて

今ナイトでガルーダ辺りまで来ているのですが、xhbの操作が面倒になって来ました。スキルが多くなり2ページでは足りず、切り替えするのがやなので、無理やり削って2ページに収めている状態です。ps3ではページ切り替えでうまくやっていくしか方法はないのでしょうか?
    (0)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    質問させていただきます。
    現在錬金上げのためウルダハでリーヴ消化しようと思ったのですが外のキャンプ地への調達リーヴなどがなく受注できないのですが条件があるのでしょうか?
    街中だけで終わらせるリーヴしか受注できませんでした。
    (0)

Player
    Rolan's Avatar
    Character
    Rolan See
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    質問失礼します。
    南ザナラーンの忘れられたオアシスの「自由の民」のサブクエストについてなのですが、
    木の上にいる『気だるそうな狩人』(南ザナラーン X:15 Y:28)にターゲットをして、
    木の下でジャンプして話かけても会話はするのにクエストが進行されません。

これは不具合なのか、話しかけ方が悪いのか判断に困ったので、
    こちらでクリアされた方がいましたら、やり方を教えてください。
    (0)

8. 09-16-2013 08:43 PM

Reason
    自己解決しました

Player
    Potema_Yo's Avatar
    Character
    Potema Yo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 6
    初心者丸出しな質問失礼します

今日初めてIDのボスで死にました 
    スタート地点に戻されたので急いでボス部屋に駆け付けたんですが、
    バリアみたいなのに阻まれてボス部屋に再突入できませんでした

これは仕様でしょうか? 
    一回死んだらPT全滅するまで待機しなきゃダメなんでしょうか?

それとも何か、方法があったんでしょうか
    場所は『ハラタリ修練所』です

よろしくお願いします
    (1)

Player
    Kazama_Yuji's Avatar
    Character
    Ironleo Koendraga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    質問させていただきます。
    現在錬金上げのためウルダハでリーヴ消化しようと思ったのですが外のキャンプ地への調達リーヴなどがなく受注できないのですが条件があるのでしょうか?
    街中だけで終わらせるリーヴしか受注できませんでした。
    Lv1から受けられる製作リーヴは都市の外へは行かなかったと思います。
    Lv5以上のリーヴなら偶然都市内で終わるものしか並ばなかっただけではないでしょうか。
    (0)

Player
    Rhujeh's Avatar
    Character
    Hiver Laurant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Potema_Yo View Post
    初心者丸出しな質問失礼します

今日初めてIDのボスで死にました 
    スタート地点に戻されたので急いでボス部屋に駆け付けたんですが、
    バリアみたいなのに阻まれてボス部屋に再突入できませんでした

これは仕様でしょうか? 
    一回死んだらPT全滅するまで待機しなきゃダメなんでしょうか?
    IDの紫の線があるエリアは、入って一定時間経つとで封鎖されます。
    戦闘不能になってスタート地点に戻されたり、時間内に入れなかったりした場合、中にいるメンバーが全滅するまで封鎖が解除されません。
    残念ですが、戦闘が終わるのを待ちましょう。
    (1)

Page 179 of 207 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... LastLast