Page 18 of 65 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 643
    Player
    yamato0910's Avatar
    Character
    Yamato Sora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 39
    皆さん
    少し気にしすぎな様な感じがしますよ(泣)
    それは色々在りますよ(泣)確かにでも、やり場が無くて抜けしう事もあると思うし、
    どうしても急用で抜ける事も有るからこそ途中参加も在りますし
    それに嫌な思いする位なら「抜ける」と言う事も有ると思いますよ(笑)

その事で罪悪感を持っていれば正常だと思いますよ(笑)
    僕は抜けられると言う経験も無いのだけれど
    ただ、蘇生しない召喚士の方など、周りを気にせず先々いかれる人は居ますが
    余りにも失礼で、これ以上一緒に居るのは絶えられ無いと
    思えば「抜ける」と良いと思います。

本当に嫌なのはやっぱり周りを気にせずプレイする人や暴言を吐く人
    だと思います。はっきり言って暴言を吐くと言うのは双方に
    いい気分しないからです。

だから、それぞれが折り合いをつける事が大事だと気づきました(^o^)
    俺も好きで毎日5回は行きますよ(笑)
    もう、150は行ってると思うけど
    余りにも酷くてこの前は始めて退出してしまい、罪悪感はあるけど、その人達とは二度組みたく無いと思いました。

僕はヒーラーで白してました。タンクが戦士でHPの減りが早いので、どうしても後になってしまい
    戦士の人はヘイト管理も余りしない方で、直ぐ俺に敵が群がってしまい、戦闘の終わりの方で死んでしまって
    ダンジョンは中盤なので召喚士の方がリザレクをかけてくれると待っていたら先に行ってしまった時、何故かこの人達の為にこれ以上ヒーラーは出来ない
    と思い
    始めて退出選びました。カルンでレベル38なのに26とかの装備でしたが
    回復を頑張れば良いと本当に必死でしたが
    その行動で、自分の肩の力が抜けてしまい。
    退出を選択しました(泣)

確かにまた、最初に戻って合流すれば良いと思う人も居るだろうけど
    僕にはそれが出来なかった(泣)悔しいやら、何やらで

でも、何度も行ってますが
    そんな人はいませんでしたよ
    CFの中で話したら、それは退出で正解と言われました(泣)

人 それぞれだし、人は出来る事、我慢できる事は違っていて当然だと思います。

余り、気にせずに頑張りましょうよ!折角の楽しいエオルゼアに居るのに!と自分言い聞かせてますよ(笑)
    お互い頑張りましょうよ!
    (14)

2. 09-17-2013 11:37 AM
    Reason
    休止するので削除致しました。

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    御免ないさいね、繰り返し指摘して‥‥(^^;
    Quote Originally Posted by onoyan View Post
    「気軽に組める」と「気軽に抜けられる」はセットなんですよ。
    「気軽に組める」&「抜けにくい」というのは、キャッチセールスや宗教勧誘と同じです。
    これも違うと思います。

「気軽に組める」ではなく「最速で組める代わりに相手が選べない」だけです。
    その後が気軽かどうかは保証されていません。

人を選ぼうと考えた段階で、CFの思想から外れるのです。
    (67)

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by BigDaddy View Post
     ナ「学者か召喚じゃ無いんですか?」
     私「ええ、巴術士ですが何かまずいですか?」
    クラスからジョブになるとステータス上がりますよ
    というのを考慮してもCFを理解してないナイトの人が99.9%悪い
    (20)
    Last edited by Startlingsorn; 09-17-2013 at 11:48 AM.

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50

問題はエンドコンテンツ

なんだかんだ言われていますが、問題なのはアムダプール、真ガル、真タイタンの3つだと考えます。
    まずアムダプール。ここは仕様的に何度も周回させられますから、初見とそれ以外の差が極端に広がります。装備が不足していると中ボスで詰まりますし、特にTankは勉強(笑)してから参加しないと大変な事になります。
    そこで問題です。経験者のみであれば30分程度でクリアできる所が、初見が混じっていると60分…90分…いや、120分を棒に振る可能性まで出てくるのです。これは明らかに退出した方が合理的ですよね。
    真ガルーダは、装備が一定以上でないとクリア困難です。また、Tankは勉強(笑)無しにはこれまたクリア困難でしょう。
    真タイタンも同様です。

「じゃあCF使うなよ!」
    こう思われる方は、今一度考えてみて下さい。これからクリア経験者はどんどん増えていきます。何故、圧倒的多数の経験者が少数の為に不便を強いられなければならないのでしょうか。
    経験者が経験者とマッチングできるシステムを作るべきであると考えます。

「shoutで募集しろ」
    shoutは残念ながら1ワールドの1フィールドにしか届きません。PCサーチをしてみると分かりますが、shoutの対象となるPCは100人にも満たない事がよくあります。Healer,Tankに限ると10人以下、なんてことがザラにあります。これは私の中堅(?)サーバーでの話ですから、過疎,新規サーバーでは更に少ないでしょう。
    不便極まりないです。

「LSやFCで募集しろ」
    これは尤もであり、効率的ですが、毎度4人8人ピッタリと集めるのは困難です。また、LS,FCは苦手だという人も居るかと思います。
    そういう場合,人の為のCFではないでしょうか。

私は、初見こそ身内PTで挑戦すべきであると思います。フレと攻略情報無しで挑戦しましたが、非常に楽しかったです。しかし、それをCFで求めるのは間違っています。

最後に、これは3つのIDの話です。メインストーリーのカストルムに乗り込み、初見に対し喚き散らす様な人の肩を持っている訳ではありません。
    ほか、エンドコンテンツ以外のIDは、全員初見でもクリア可能な難易度であると感じました。
    以上、長文失礼しました。
    (13)

Player
    Nekomanma's Avatar
    Character
    Grimuwold Randorufu
    World
    Alexander
    Main Class
    CFの大まかな問題点と対策を妄想してみました。

問題点

1. LV50迄のIDと、LV50以降のIDを、LVのみを条件にして誰彼かまわず同じ仕組みでマッチングする。
    2. 人格も含めてのヒューマンスキルが悪いユーザーに対する対策がない。

対策案

何人かの方も述べられていますが、こんなもんでどうでしょうか?

1.について
    "条件"と"目的"の2種類を検索条件として指定できるようにする。そのさい、検索条件にマッチする
    だいたいの人数を表示する機能をつける。

例:
    "条件": 初心者可、同一ワールド限定、推奨能力達成
    "目的": アイテム取得、ギル稼ぎ、レベルアップ

・だいたいの人数を表示する理由
    →表示される人数がわかれば、自分が待てる時間に応じて条件を調整すればよくなるので、気分的
    に楽かと思います。

・推奨能力達成
    →IDごとに運営が想定する能力を満たしているかどうか。装備が多少アレでもステ振りで大丈夫な
    場合もありますし、一部で起こっているアイテムレベルによる差別対策にもなるかと。

2.について
    ID終了時に、今後組みたくない相手をブラックリストに登録できるようにする。このさい、ある一定
    の人数に登録された人にはCF使用制限を実施する。ただしCF以外の方法でIDへ潜れる方法の
    整備が前提
    。(CFを一時的に利用できなくさせるだけってのがミソですw)

例) 10人にブラックリスト登録されるごとに、CF使用制限3日。
    (5)
    Last edited by Nekomanma; 09-17-2013 at 12:25 PM. Reason: 誤字修正

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Setz View Post

こう思われる方は、今一度考えてみて下さい。これからクリア経験者はどんどん増えていきます。何故、圧倒的多数の経験者が少数の為に不便を強いられなければならないのでしょうか。
    経験者が経験者とマッチングできるシステムを作るべきであると考えます。

shoutは残念ながら1ワールドの1フィールドにしか届きません。PCサーチをしてみると分かりますが、shoutの対象となるPCは100人にも満たない事がよくあります。Healer,Tankに限ると10人以下、なんてことがザラにあります。これは私の中堅(?)サーバーでの話ですから、過疎,新規サーバーでは更に少ないでしょう。
    不便極まりないです。

これは尤もであり、効率的ですが、毎度4人8人ピッタリと集めるのは困難です。また、LS,FCは苦手だという人も居るかと思います。

私は、初見こそ身内PTで挑戦すべきであると思います。フレと攻略情報無しで挑戦しましたが、非常に楽しかったです。しかし、それをCFで求めるのは間違っています。

最後に、これは3つのIDの話です。メインストーリーのカストルムに乗り込み、初見に対し喚き散らす様な人の肩を持っている訳ではありません。
    ほか、エンドコンテンツ以外のIDは、全員初見でもクリア可能な難易度であると感じました。
    別にピッタリ集める必要は無いでしょ多かったら今回はごめんなさいで良い

<LS,FCは苦手だという人も居るかと思います。>
    これ身内集めるのは苦手なのに、初めて会った訳も判って無い他人にルールを強制するのは得意何ですか?
    初見、初心者に比べ経験者は必然的にそれだけ身内を集める機会が多い(多かった)はずです
    それなのに初見が譲るべきとはこれ如何に?
    身内を集める事も出来ないのに中途半端に効率を求める事がそもそもの歪みの原因です

効率を求めるのにそれに同意してない他人に強制するな、CFに勝手なルールを持ち込むな
    コレだけですよく考えましょう
    (58)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Setz View Post

不便極まりないです。

確かに仰る事は御もっともですが、実際問題として今、そして今後、出遅れ組みや後発組が初見PTを募集したとして、
    ”集められるのか?””何チャって初見(熟練者)が紛れ込まないか”が、問題になると思われます
    言い方が多少悪くなりますが、(後発組みや出遅れ組みのアシストとか割と好きな)親切な先輩方の居るLsやFcでも探して加入してもらって、
    そっちで初見クリアとPS熟練(とLv上げ)のサポートの施しを頂ながら、装備とか何とか整えて貰ってから、
    CF利用するなり、準エンドコンテンツなり参加して貰うしか無いのでしょうか...o...rz
    (3)

Player
    Rumba's Avatar
    Character
    Rumba Samba
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    DPSの人はCFでもの凄く長い時間待たされちゃってるからイライラしちゃうんでしょうね。こんなに待ったのにヘタクソな人と当たっちゃったよ、とか。

私タンクやってますがCFは5秒も待たないです。すぐにシャキーン(`・ω・´)って鳴ります。
    ストレスもないです。

タンクは予習してこいとか、プレッシャーが結構あるジョブだと思うのですが、

今でも気楽に突入できるのは、

聞けば優しく教えてくれた人達のおかげです。

私も上手くなった時に優しくしてあげようと思い、

その連鎖で楽しいオンラインゲームになることを願います。
    (59)

Player
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    別にピッタリ集める必要は無いでしょ多かったら今回はごめんなさいで良い

これ身内集めるのは苦手なのに、初めて会った訳も判って無い他人にルールを強制するのは得意何ですか?
    初見、初心者に比べ経験者は必然的にそれだけ身内を集める機会が多い(多かった)はずです
    身内を集める事も出来ないのに中途半端に効率を求める事がそもそもの歪みの原因です

効率を求めるのにそれに同意してない他人に強制するな、CFに勝手なルールを持ち込むな
    まず最初に、都合の良い所だけ引用するのは止めて下さいw

>別にピッタリ集める必要は無いでしょ多かったら今回はごめんなさいで良い

とのことですか、何故「ごめんなさい」をしなければならないのでしょうか。"足りない部分をCFで補う"という使い方は、吉田Pも推奨していた様に記憶しています。

>これ身内集めるのは苦手なのに、初めて会った訳も判って無い他人にルールを強制するのは得意何ですか?

幸い、私は今のところ身内を集めるのに苦労はしていません。苦手な人も居る、というのは一般論です。
    よって強制もしていません。理想論を述べたまでです。

>初見、初心者に比べ経験者は必然的にそれだけ身内を集める機会が多い(多かった)はずです

”初心者”とありますが、エンドコンテンツに”初心者”なる者は居ない筈です。揚げ足取りっぽいですが(笑)
    勿論、身内は居ますよ。しかし、経験した所で身内を集める機会が増える訳では無いと思いますけどね。CFはワールドがバラバラですから。

>それなのに初見が譲るべきとはこれ如何に?

私は、「初見と当ってしまった場合、退出した方が合理的」、「経験者が経験者とマッチングできるシステムを作るべきであると考えます。」と書いています。
    初見が譲るべきなどとは言っていません。退出(経験者が引く)と住み分けを提案しています。

文字数制限により2度に分けます。
    (4)

Player
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by garahau View Post

続きです。

>身内を集める事も出来ないのに中途半端に効率を求める事がそもそもの歪みの原因です
    >効率を求めるのにそれに同意してない他人に強制するな、CFに勝手なルールを持ち込むな

ここも違和感がありますね。上記の3IDでは、”効率”は問題ではありません。クリア可能か不可能かが問題なのです。
    3ID中2IDのガルーダとタイタンは特に顕著です。勉強(笑)や動画を一度も見ていないプレイヤー、装備が足りてないプレイヤーが居ては、ほぼクリアは”不可能”です。
    そして、”身内を集める事が出来ない→効率を求めるな”というのも理解ができませんね。
    経験者と経験者が確実にCFでマッチング出来るようになれば、歪みも何も無くなると考えているのですが。
    (5)

Page 18 of 65 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast