Results 1 to 10 of 198

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あからさまなシャウトやtellは通報はしています。
    連続シャウトに対しては一度BLにいれてからコピペで(PS3でもできます)全文通報したりもしていますが、みなさんおっしゃっているGMですが、
    新生エオルゼアはGMシステムを廃止している筈では?

通報>運営内部で話し合い>なんらかの対処であって即決でいなくなることはまずないと思います。
    GMシステム廃止自体は人件費が異常にかかることもわかりますし、
    まったく関係ない話をする人が出てきたり、モンペ並みのいちゃもんを付けられることが多々あったとFF11時代の反省を踏まえて廃止されたものだと思います。
    即断即決でいなくなってほしいと思うのは仕方のないことですが、ログが流れると言うだけでは現状認識はしていても企業として動きを見せることは難しいと思います。

プレイヤー自治システムもどこまで行っても結局人間のやることですから、
    好みや主義主張そういったもので勝手に判断をされることがあると思いますので、同様に難しい事案だと思います。

対処は遅くても確実に減っている、アカウント自体をBANしていけばパッケージ販売商品ですしそのうち業者も立ち行かなくなります。

そう信じて待つ、そして自分たちだけでもそういった行為に加担しない、そういった事を広めていくことが現状プレイヤーができる最善ではないでしょうか。
    サービスを受ける側ではありますが、ただ「運営どうにかしろ!」と言う問題ではないと感じました。
    (5)

Player
    Gurun's Avatar
    Character
    Gurun Googol
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    対処は遅くても確実に減っている、アカウント自体をBANしていけばパッケージ販売商品ですしそのうち業者も立ち行かなくなります。
    他人のアカウントを、盗んでshout宣伝している場合もあるようなので、無限に戦いは続く可能性もあります。

早くなんらかの対策や修正(回数制限、shoutギル有料化)を、実装してほしいです。
    (5)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Gurun View Post
    他人のアカウントを、盗んでshout宣伝している場合もあるようなので、無限に戦いは続く可能性もあります。

早くなんらかの対策や修正(回数制限、shoutギル有料化)を、実装してほしいです。
    あなたはどんなオンラインゲームをしたいんですか?
    活気があってプレイヤー間の交流のあるゲームでしょうか?
    それとも無言の町でNPCに話しかけてクエストをしてmobを倒してレベルを上げるだけのゲームでしょうか?

あなたの希望する修正内容の先を予測すると、
    有料化
    一般プレイヤーは人集めるのにお金かかるなら・・・と一般のプレイヤーはシャウトをやめるでしょう。
    ですが、本来施策の該当である彼らは業者です。お金を稼ぐことで仕事をしています。
    有料化されてもお金になるならシャウトをするでしょう。
    結果、活気のない町に業者のシャウトが流れるゲームになるのではないでしょうか?

回数制限
    おっしゃるとおりに他人のアカウントを盗んでシャウト宣伝している業者もいるでしょうね。
    1アカウント8キャラが入り乱れてシャウトをし始めるのでしょう。

アカウントを盗まれるプレイヤーはセキュリティートークンを使っていない方や、なんらかの方法でパスワードとIDを知られた方がほとんどでしょう。
    公式ではセキュリティートークンを推奨していますし、アカウントハッキングの巧妙な手口に注意を促しています。
    それに、それこそプレイヤー間で注意を促せば確実に減るものではないですか?

ようやく始まったばかりの新生エオルゼアです、この状況が1年も2年も続くようであればさすがに「運営仕事してんのか?」とも言えますが、
    くさい物にふたをするより、くさいもの自体を撤去するという方法をとった運営を見守る心のゆとりはありませんか?
    (3)

Player
    Gurun's Avatar
    Character
    Gurun Googol
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    あなたはどんなオンラインゲームをしたいんですか?
    活気があってプレイヤー間の交流のあるゲームでしょうか?
    MMOなので交流のあるゲームを、楽しみたいです。
    でも、3国すべてで業者がshout宣伝しているとか、tellで宣伝が何度もくるとか、酷い状況でした。

今(月曜日)は、一度もshout宣伝見ていませんし少し落ち着いて見守っていこうと思います。
    (5)

Tags for this Thread