昨日あまりにも業者テルとシャウトがうざかったので
午前4時頃と7時頃にサポートの迷惑行為の報告と不正行為の報告に通報しました
8時頃にログアウトし次にインしたのが18時くらいだったと思いますが
サポートからの返信モグメールが来たのは22時でした
調査して対応しますの所謂定型文ってやつですね
正式サービス1週間やそこらで野放しにしてるのを見れば
まぁこんなもんですかねこの運営も
昨日あまりにも業者テルとシャウトがうざかったので
午前4時頃と7時頃にサポートの迷惑行為の報告と不正行為の報告に通報しました
8時頃にログアウトし次にインしたのが18時くらいだったと思いますが
サポートからの返信モグメールが来たのは22時でした
調査して対応しますの所謂定型文ってやつですね
正式サービス1週間やそこらで野放しにしてるのを見れば
まぁこんなもんですかねこの運営も
4日に追加されたばかりの鯖でもRMT業者のシャウトが連呼されてて本当にうんざりします
通報しても対処してくれないし、容認してるの?と疑ってしまいます
GMさん、町に交番でも作って、常駐して仕事してくださいよ!
ちゃんと1発でそのクライアントのコードそのものを無効にしてるんですか?
1回目は注意だとかキャラ削除だけとかプロクシ刺せば回避できるIPブロックみたいなぬるい対応してるんじゃないかと疑いたくなりますね
オープン直後の今こそ最も厳しく、最も迅速に対応しなきゃ…
一罰百戒の意味も込めて処分したキャラ、同アカウントのキャラ名公表しても良いくらいです
ちなみに良くある人数だけの公表は実感を伴わないと信じられないんですよね
こんにちは。
不正行為をしているキャラクターを発見した場合、『こちら』から通報していただくか、下記に掲載されている手順に従って、通報へのご協力をお願いします。
【ゲーム内からの通報方法】「システム」→「サポートデスクメニュー」→「報告」→「不正行為の報告」【新生Lodestoneからの通報方法】加えて運営チームはこのような不正行為に対し、新生FFXIVの永久利用停止などの厳しい対処を行っています。
- 「ヘルプ&サポート」にカーソルをあわせる。
- 「お問い合わせ ご意見・ご要望 不具合報告 などはこちら」を選択する。
- リンク先にあるサポートセンターページの「不具合・違反者の報告」を選択する。
- 「スペシャルタスクフォースへの報告内容」から当てはまるものを選び、報告する。
9月6日現在のRMTサイト宣伝行為に関する具体的な懲戒処分については『こちら』をご覧ください。
なお、不正行為をしていたかどうかの判断は慎重に行う必要があり、通報していただいても
お時間をいただく場合があることについては、ご理解をお願いします。
Lastygalle - Community Team
ネズミ算式にボコボコ沸くからなぁ やるせないのがアカウントハックされて乗っ取られてRMT売買に利用されるってことだな。
絶対安全とは言い切れないが トークンって大事だよね(´・ω・`)
RMTが法律で取り締まれないのが1番悔しい。 某サイトでも平気で販売してる。マジ許せん。
しまった。ブラックリストに乗せるだけで通報しなかった。
次からは通報します!
不正行為に対して厳しい対処をしようとしているからこそ、
判断が慎重にならざるを得ないのですね。
通報だけを基準に処分できないでしょうし、
(怨恨による虚偽通報の可能性もありますし)
アカウントハックされていた場合は処分ではなく、別の対応が必要になります。
これからもぜひぜひ、確実な対応をおねがいしたいです。
犯罪ではない、つまり刑法に触れないというだけであって、規約という契約に反している以上民事上の責任は問えると思いますよ
ただ、立証し難い部分があるのと、勝訴の先例がなかったり敗訴の先例をひっくひかえすのは時間と金と手間が掛かり確実性もないからやらないだけかと
どっかが先例作っちゃえば怒濤のごとく後に続くんでしょうがね。貸し金返還請求みたいに
戦って勝ち取ることで新たな立法に繋がったりもするんですが、始めから戦うのを放棄したらどうにもなりませんよ
かといって、ダイレクトに損害を受けているわけでもないのに面倒事を抱えたくないのも1民間企業としては仕方のないことで、まあ結局現状維持ってわけですな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.