Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 153
    Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by selega View Post
    そこは自分のレスの中にも書いてあります。

民度の低さは確かにプレイヤー側のモラルでしょうが、運営側としてもこういうレベルの低い罵りで普通のプレイヤーが離れていくのを止める対策は必要だと思います。
    公式TOPでのお知らせ等なりゲーム内アナウンスでの告知等での啓発等はやってもいいのではないでしょうか?
    GMシステムがない分、どこか公式がハラスメント行為に関してぬるいと感じてる方は他にもいると思います。
    公社が許すのであれば、プレイヤー間での自治行為が必要になるかもしれませんね。
    ハラスメント行為で、今一人のプレイヤーがゲームできない状態が続いております。

こういう行為は絶対やってはいけないんだっていう事を運営自らが示さない限りこのゲームに未来はないと思います。
    サーバー移動など、打てる手段は多いのに導入・改善が遅いのも不満のひとつかもしれません。
    若干、公式も無料期間を乗り切ればハラスメントやログイン問題が解決するだろうと思っている節があると思います。

結局、どの点をとっても見積もりが甘いの一言に尽きます。
    (19)

Player
    Sefina's Avatar
    Character
    Sefina Lalafel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by selega View Post
    あえて言うなら民度が低すぎる点。

・CFでは暴言罵倒即抜けとか他のMMOじゃなかなかお目にかかれない事が多すぎです。

ムービー飛ばせと暴言吐いたりやりたい放題、後続潰して楽しいのかしら?
    ハードがPS3だし厨房やお子様まで出来てしまってるから仕方無いと言えは
    仕方ない、お子様にマナーや協調なんてある訳無いと割り切りますけどねー。
    (11)

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    皆様に比べると本当にささやかな不満なのですが、不満を書くとどこからともなく運営のテンパートがやってきて、
    こちらの不満には何の解決にもならないご自分の意見を押し付けてくることですかね
    (58)

4. 09-15-2013 06:45 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62

自分の属する世界に疑問を持つとき・・・

まだ弱タイタン+αしかやってないのですが、ここまできてなんか人間側がすごいひどいことしてるんじゃ、って気がしてとまどってます。
    弱い蛮族(蛮族という言い方からして失礼?w)のところに乱入して土地奪ったり、人間流をごり押ししたり、殺戮して何かを奪ったり・・・
    なんかクエストがやりづらいです、心情的にw

ごめんよゴブリン、キキルン、コボルト、アムージャその他の皆様!

って、蛮族って英語では beast tribes なら、ミコッティも仲間なのかな・・・(@_@;
    ダカラカー
    (25)

Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    なんかボリュームの少なさを難易度と途方もない周回仕様でごまかしちゃってますよね、、、ダンジョンの数が数えるしかないとか
    (43)

Player
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    まだ弱タイタン+αしかやってないのですが、ここまできてなんか人間側がすごいひどいことしてるんじゃ、って気がしてとまどってます。
    弱い蛮族(蛮族という言い方からして失礼?w)のところに乱入して土地奪ったり、人間流をごり押ししたり、殺戮して何かを奪ったり・・・
    なんかクエストがやりづらいです、心情的にw

ごめんよゴブリン、キキルン、コボルト、アムージャその他の皆様!

って、蛮族って英語では beast tribes なら、ミコッティも仲間なのかな・・・(@_@;
    ダカラカー
    2D時代のFFっぽい王道的なメインシナリオの部分と、サプリメント部分のダークさが微妙にチグハグしてる感はありますよね
    特に各国代表クラスは色々考えてるように匂わせながら、プレイヤーが関わるイベントになると妙に思考レベルが下がってるなーって感じました
    プレイヤーを物語の中心に置くためとはいえ、最初の演説の頃のカリスマとラスト付近での凡庸さとの落差にちょっと置いてきぼりになりましたね
    (12)

Player
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    シナリオで思い出した不満といえば、エロ方面のダークさが薄っぺらいんですよ

なんですかあのサスタシャは!
    海賊のアジト、囚われの女達という構図、よくわかってるじゃないか
    でも、なんであんなに間接的っぽいのに全然風情を感じさせないセリフばっかりなのか

あの場面は殆ど誰も喋らず、ただ俯いて座り込んでるだけのほうが訴えかけてくるものがあるんだよ!

清潔な服の子とボロボロに汚れた服の子と分けたりとか、
    牢屋の中の子だけが外に出されてる子よりグッタリしているとか、
    なぜか目の前の盗賊が倒されたのに踊り続けるミコッテとか、
    そういう、、、なんかこう、、、あるでしょう?

リトルアラミゴのイベントもガッカリですよ
    命からがら逃げてきたはずの人が露出の多い民族衣装ってあーた・・・
    そこはナニがあったのかわからないように素肌隠そうよ!ボロ布羽織って来ようよ!
    火の周りで気丈にしてるのに、天候が雨になったら急に泣き出すとか細かい芸を仕込もうよ!

とりあえず開発はもっとエロい本一杯読んで勉強してください!
    (64)

Player
    parumin's Avatar
    Character
    Ash Olive
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    IDとムービーが長すぎです。メインシナリオは内容が薄っぺらい。
    音声ありゃいいってものではないです。同じような上辺の演説ばかりは飽きました。

苦戦してなくても最終とかはムービー見てたら間に合わない仕様はおかしいと思う。
    2,3回に分けて欲しいです。何度も「あーセーブしたいなー。明日残りやりたいなー。」と思ったことか。

クラスクエも例えば弓だと何度「的」を探せというのか。
    そんな意味のない同じ内容の繰り返しではなく、
    PTプレイの立ち回りとか教えることいっぱいあるでしょうとしか・・。

あとは早くPT募集掲示板がほしいです。
    shoutじゃ範囲外の人で行っても良いと思ってる人には伝わらないし、
    初心者はtellだって簡単にできないと思います。
    (40)

Player
    Mimina's Avatar
    Character
    Mimina Mina
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    細いのをいくつか。
    1.業者さんが増えてきましたが、チャットログのキャラ名右クリックからブラックリスト登録させて欲しいです。
    現状、コピペでブラックリスト登録するしかないようです。
    2.サークレット系装備が前髪で殆ど見えないです。
    頭装備非表示オプションがあるのですから、非表示じゃない時くらいはもっと装備を見せて欲しいです。
    (29)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    ダークライト・ヘヴィ・キュイラスについてですが・・

ナイトでメインクエストに参加してムービーを見たりすると、
    無表情のロボ相手に、NPCが感情豊かに話しかけたりしています、
    なんていうか・・・他のジョブの人がうらやましくなってきたり、ジーンとしていまいまして、
    どうしたらあのロボットみたいな鎧がカッコイイとか思えるようになるのか・・と悩む次第・・

頭装備を非表示にする事で、あの角だけでも消せませんか?
    よろしくお願いします。
    (31)

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast