Page 12 of 65 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 643
    Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AiIijima View Post
    少々極端なのでは、と感じます。
    初めて行ったところで「DPSさんは後ろで~」と言われて、「むかつく!!」という人はあまりいないとは推測しますが、いないともいいきれないし、まさにその人次第ですね・・・。
    かといって、あらゆる助言にありがとうというのも何か極端な気がします。

上から目線のアドバイスであれば、私なら参考にしません。。。
    (そういう人にあまり出会ったことないのですけども・・・)
    物は言い様って奴ですね。
    受け取り方はその人次第。
    確かにその通りです。

でも、あらゆる助言にありがとう。とは一言も書いてはいないのですが、そう受け取ったのもその人次第。

上から目線だと聞かないけど、「申し訳ありませんが、どうかお願いします。ここをこうして頂けないでしょうか。そうすればきっと上手くいきますので」
    とお願いすれば宜しいのでしょうか?

なんだかそれも、とってもおかしいですねw

言葉の表面だけじゃなく、裏側の真意も汲み取れるようになりましょうね。もう少しです。
    そう言われると癪に障るとおっしゃるならば、これ以上何もいえることはありません。
    貴方の世界、貴方のルールで頑張ってください。
    (7)

Player
    Tiru's Avatar
    Character
    Raki P'vashai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    剣術で1からプレイしてやっと50になりましたが、
    盾役ということもあってIDに行く前に攻略記事を頭に詰め込んで挑んでました。

本当はPTメンバーと相談しながら攻略していけるのが一番楽しいんですが、
    哲学や装備などの周回目的や、効率重視の方とあたると
    ただの初見だと本当にギスギスしたPTになってしまいます。
    CFがというより日本人にこういう考えの方がおおいというだけなのかもしれませんが、
    50になったとたんに別ゲームになったように感じるというか、
    IDに行くのが苦痛だけになってきました。
    今後14がどうなっていくか様子見しようかと考えてます。
    このままIDを周回して装備を揃えていくといったゲームならついていけないし、
    そんなゲームで遊ぼうとはとても思えません。
    (あくまで個人的な意見です。)
    (36)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tiru View Post
    剣術で1からプレイしてやっと50になりましたが、
    盾役ということもあってIDに行く前に攻略記事を頭に詰め込んで挑んでました。

本当はPTメンバーと相談しながら攻略していけるのが一番楽しいんですが、
    哲学や装備などの周回目的や、効率重視の方とあたると
    ただの初見だと本当にギスギスしたPTになってしまいます。
    CFがというより日本人にこういう考えの方がおおいというだけなのかもしれませんが、
    50になったとたんに別ゲームになったように感じるというか、
    IDに行くのが苦痛だけになってきました。
    今後14がどうなっていくか様子見しようかと考えてます。
    このままIDを周回して装備を揃えていくといったゲームならついていけないし、
    そんなゲームで遊ぼうとはとても思えません。
    (あくまで個人的な意見です。)
    冒険は一休みして、クラフターやってみませんか?w
    楽しいですよ~♪
    戦いで消耗した防具なども、自力で修理出来るようになりますし、マテリア装着も出来るようになりますから、きっと貴方の今後の冒険の、支えになると思います。
    (5)

4. 09-16-2013 03:02 AM

Player
    Bluewood's Avatar
    Character
    Bluewood Slicker
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 51
    まあ、なんにせよ『もっと心に余裕を持つべきだ』とか『なぜもっと他の人に優しくできないのか』
    みたいなユーザーそのもののあり方について
    ここに書いてユーザーに語りかけようとしたり善意に期待することはほとんど意味がないです

ゲームでの対人トラブルってのはほぼ100%システムに問題があるんです

今回の場合は

①繰り返し要素だらけ何度もクリアしなければならないので効率重視
    しかも高難易度なのになぜかCFが使えてしまう

②クリア後は一本道でライトユーザー用のエンドコンテンツがない(メインクエクリア後レベル50で活躍できる場所がない)

といったような『ライトなユーザーとヘビーユーザーの住み分けができていない』ことに問題があります

これはもう、なるべくしてなっただけだと思います
    ユーザーの民度がどうのとか関係ないです
    全面的に開発が悪いです
    少なくともユーザーがユーザーと喧嘩しても本当の本当に無駄なので
    開発と喧嘩したほうがまだマシだと思います
    (41)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    野良はギスギス。エンドコテンツはまったり、身内で誰かの戦闘不能をネタにしながらやるくらいの方が絶対ゲームとして楽しいよね、これw

私はまだエンドコンテンツに到達してないけど、フォーラムなんかで事情を見聞きした限り、先行組は一分一秒をかけた耐久レースでもしているかのように見えます。
    あんまり早くクリアしてしまっても、やることがなくなると思うんだけど、先行組の人たちは、そのギスギスを頑張って乗り越えてクリアしたら、
    今度はやることがないって文句を言うんですかね…。
    もし本当にそんな事態になったら、何というか、ド直球で言わせてもらうと「馬鹿だ…(´・ω・`)」という感想になります。

楽しいゲームならどんどんやって、どんどん攻略したいって気持ちはゲーマーとしてよくわかるけど、今の状況はなんか必死すぎるというか。
    トークンだかのキーアイテムの要求数が多いことが原因らしいけど、まだ始まって2週間ですよー。

「まだ焦るような時間じゃない。オレたちのゲームはまだ始まったばかりだ!」
    (44)

7. 09-16-2013 03:13 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    システムを使うのは人だよ。
    そのシステム使って、どう思うかも人だよ。
    トラブル起こすのは人だよ。
    機械も、プログラムも、人によって作られたとおりにしか動かないんだよ。
    そして、運営も人だよ。
    喧嘩する暇あるなら、楽しく遊べる努力をしたほうがマシだよ。
    (22)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Bluewood View Post
    ①繰り返し要素だらけ何度もクリアしなければならないので効率重視
    しかも高難易度なのになぜかCFが使えてしまう

②クリア後は一本道でライトユーザー用のエンドコンテンツがない(メインクエクリア後レベル50で活躍できる場所がない)
    現時点でエンドコンテンツクリアしてるユーザーは既にライトユーザーじゃないです(´・ω・`)
    (69)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jachal View Post
    野良はギスギス。エンドコテンツはまったり、身内で誰かの戦闘不能をネタにしながらやるくらいの方が絶対ゲームとして楽しいよね、これw

私はまだエンドコンテンツに到達してないけど、フォーラムなんかで事情を見聞きした限り、先行組は一分一秒をかけた耐久レースでもしているかのように見えます。
    あんまり早くクリアしてしまっても、やることがなくなると思うんだけど、先行組の人たちは、そのギスギスを頑張って乗り越えてクリアしたら、
    今度はやることがないって文句を言うんですかね…。
    もし本当にそんな事態になったら、何というか、ド直球で言わせてもらうと「馬鹿だ…(´・ω・`)」という感想になります。

楽しいゲームならどんどんやって、どんどん攻略したいって気持ちはゲーマーとしてよくわかるけど、今の状況はなんか必死すぎるというか。
    トークンだかのキーアイテムの要求数が多いことが原因らしいけど、まだ始まって2週間ですよー。

「まだ焦るような時間じゃない。オレたちのゲームはまだ始まったばかりだ!」
    先行組みって言うのはね、誰よりも先んじて新たな利益を確保して、後発を差し押さえて大きな利益を確保しようとする利益集団なんですよ。
    MMOは最初が肝心って言葉には、そういった意味や側面も含まれています。

ギスギスするのは、誰とも知れぬ誰かと、そういった物を争っているからなんですよ。
    言ってみれば、そこに関わる全員が、共同体であって、敵なんですね。

そこに何も知らずに初見さんだけじゃなく、事情を知らないライトユーザーが紛れると、可哀相な事が起こるんですよね。
    きっと、特別になりたいって感情が抑えられないんでしょうね。
    (25)

Player
    Rondo's Avatar
    Character
    Rondo Ur
    World
    Ultima
    Main Class
    結局、CFでパーティ検索かける時に「初心者OK」あるいは「経験者のみ」という選択肢がひとつあるだけで良いと思うの。

現状のCFはプレイヤーの見境なくPTを生成しようとしているから、誰のためにあるシステムか分からない。
    効率よく進まないからといって途中で抜けたり罵倒雑言を浴びせたりする人の気持ちは分からないけど、そういうプレイヤーがいるのなら相応の選択肢を用意するべきだと思う。

ただひとつだけ思うのは、初見さんの肩身を狭くしてはいけないということ。
    例えWikiの文章や動画のイメージが予備知識としてあったとしても、実際にプレイして見なければそのコンテンツを理解することはできないと思う。
    断片的な知識があっても多かれ少なかれ不安は付きまとうものだし、臨機応変を求めるのも酷じゃないだろうか。
    特にこのゲームはMMO初心者も大勢いるはず。
    ゲームというものに慣れていれば初見でも対応は効くかもしれないが、それもままならない人だっている。
    そういった人たちに「あれをやれ」「なぜできない」「なぜ知らない」と言うのもやっぱり酷いんじゃないかなと思ったりする。

慣れてしまえば効率を重んじたいって気持ちは分かるし、より次の段階へ進んでいきたいという欲求も私はそれなりに理解できる。
    だから、できる人はもっと譲歩しろなんて言う気はない。
    ただ、差別化っていうのは必要だと思う。
    (45)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    CFはとにかく速さを重視したコンテンツなので
    とりあえずまとめてIDサーバーにぶちこむ!あとは中の人達の采配で…というのが方針のようです
    自分はそれでいいと思います 初めて行く場合はFCの人に声かけたりDPSで行ったりしてますし
    初見の人が居れば説明します

あと初めての場所でもIDはギミックに違いはあれど道中は固まってる敵を倒すだけ
    基本的な動きができていればどこでも大丈夫…なはず
    (2)

Page 12 of 65 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast