Page 11 of 65 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 643
    Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    プレーヤーのモラルとか、良心とか、助け合いの精神とかに期待するのは、もうやめたほうがいいんじゃないかなあ。
    優しい人がいることは知ってるよ。でも全体から見たら少数派だよね。
    結局人は他人のことはどうでもいい、という地点からスタートしてシステムを組み直して欲しいです。
    確かに言われる通りですね、うん。
    人、特にオンラインゲーマーに協調、人情を期待は出来ません、個人的に『協力、絆』なんて、リアルすらまったくアテにしてません。(悲しい時代ですね。)

ただ個人的には、嫌な緊張感で胃に穴が開くPTとか名ばかりのLSは真っ平御免なので、FF11のバトルコンテンツ同様『ソロで出来なきゃ諦める。』事にしてます。
    そうした廃○がギスギスしながら欲しいアイテム、Lv上げでID、周りに無関心な『鋼の神経』の持ち主同士でPT組んでCFを仕切ればいいと思いますし、特に関わる気もありません。

ただ一つだけ、『効率でも初見でも途中で責任放棄して抜けたり、人の失敗が腹が立つから罵詈雑言をして良いとは思わない。プレイスタイルの相違以前に責任と非礼だけは弁えろ。』 とだけ申し上げておきます。

>>結局人は他人のことはどうでもいい、という地点からスタートしてシステムを組み直して欲しいです

この案にはある意味自分も賛成です。
    今すぐにでも、PK上等、カンストだらけ、IDは常に罵りあい、シャウトで喧騒の絶えないシステムなFF14に作り変えて欲しいです。
    心置きなく帝国ゲームを辞められるし、サーバー負荷、ログイン制限の微弱改善にもなるでしょうから。
    (27)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-15-2013 at 07:40 PM.

Player
    aquawind's Avatar
    Character
    Merope Pleiades
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    プレーヤーのモラルとか、良心とか、助け合いの精神とかに期待するのは、もうやめたほうがいいんじゃないかなあ。
    優しい人がいることは知ってるよ。でも全体から見たら少数派だよね。
    結局人は他人のことはどうでもいい、という地点からスタートしてシステムを組み直して欲しいです。
    私、今まで結構色々なMMO遊んできましたけど、
    MMOの楽しさって、その良心とか、助け合いとかの精神にあるんじゃないかって思うんですよね。
    それを否定してしまったら、多分、利用者がガクンと減るんじゃないかなぁ。

全てのプレイヤーのモラルに期待するのは限界があるかも知れませんが、
    プレイヤーのモラルを育てていくようなシステム作りというのはできるんじゃないかな。

例えば、DQXで、他プレイヤーを応援するシステムというのがあるんだけど、
    ああいうのって結構効果があると思うんですよね。
    自分も最初はナニコレって思ったんだけど、応援するシステムのないMMOをプレイしてみると、
    ああ、あの応援システム、実は結構役立っていたんだなってのがわかってくる。

場を和ます、殺伐とさせないようにするシステム作りという方がいいんじゃないかなと思いますよ、私は。
    (43)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今、真タイタン戦まできました。
    「オンラインゲームで人のモラルや絆は当てにならない」という直近の書き込みだけ拝見させていただきました。
    結論から言うと、プレイヤーのモラルに期待できないというよりも、モラルや絆を作ったり維持したりすることが難しいほど、戦闘にみなさん余裕ががなくなってる気がします。
    ここまでIDや蛮神戦をCFやシャウト乗り等でやってきましたが、
    ワンミスで1撃死・そこからPT全滅という流れを何十回も見てきました。
    戦闘に歯ごたえを求める人には快感かもしれませんが、
    そうでない人にとっては非常に苦痛であり、結果的にそこから余裕がなくなってCFでの喧嘩等が発生しやすい状況が生まれてしまたような気もします。

一度公式でアンケートをとって、大多数の人がどれくらいの難易度を良しとしているか、検証してみてはいかがでしょうか?
    (62)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Larimar View Post
    自分を熟練者だと思ってる方多すぎませんかね?
    うまい盾に乗っかってクリアした人が、初見クリアできて当然と「勘違い」して
    別の盾が逃げ出したくなるほど負担をかけたって話にも見えますよ。
    (19)

Player
    Wird1's Avatar
    Character
    Rarase Harvey
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 50
    誰でも早くレベル上げたい、カンストさせたい、更に強い武器が欲しい、多少難易度高くても

失敗重ねてクリアできた時の嬉しさは、苦労した何倍もの価値があると思うのですが

でも、IDの難易度にも、プレイヤー同士が険悪ならまだしも喧嘩にまで発展するIDクエストは

問題があるのでないのかな、モラルだけでは解決出来ないと思います。
    (13)

Player
    Larimar's Avatar
    Character
    Jade Asa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    うまい盾に乗っかってクリアした人が、初見クリアできて当然と「勘違い」して
    別の盾が逃げ出したくなるほど負担をかけたって話にも見えますよ。
    そうですね。話の捉え方は人それぞれです。
    (10)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    今、真タイタン戦まできました。
    「オンラインゲームで人のモラルや絆は当てにならない」という直近の書き込みだけ拝見させていただきました。
    結論から言うと、プレイヤーのモラルに期待できないというよりも、モラルや絆を作ったり維持したりすることが難しいほど、戦闘にみなさん余裕ががなくなってる気がします。
    ここまでIDや蛮神戦をCFやシャウト乗り等でやってきましたが、
    ワンミスで1撃死・そこからPT全滅という流れを何十回も見てきました。
    戦闘に歯ごたえを求める人には快感かもしれませんが、
    そうでない人にとっては非常に苦痛であり、結果的にそこから余裕がなくなってCFでの喧嘩等が発生しやすい状況が生まれてしまたような気もします。

一度公式でアンケートをとって、大多数の人がどれくらいの難易度を良しとしているか、検証してみてはいかがでしょうか?
    まぁ最先端のエンドコンテンツは難しくバージョンアップを重ねる事に緩く成ってくって吉Pも言ってましたし
    現状のエンドコンテンツを皆が皆クリア出来なくても良いのでは?
    それでもクリアしたい人は挑戦するだろうし
    ただそれにその意志のない他人を巻き込むなって話です、難しいから問題が発生してるんじゃ無く
    <自分がクリアしたいからと言って他人に強要するから問題が発生してるんです>
    他人に<条件を求めないのが条件>のCFです、暗黙の了解とか要らないです
    レベルと職種っていう最低限の条件は満たしてるでしょ?今後のアプデでアイテムレベル制限も追加されるようですし
    (26)
    Last edited by garahau; 09-16-2013 at 12:12 AM.

Player
    chevrolet's Avatar
    Character
    Alyrwyda Eynfoetwyn
    World
    Goblin
    Main Class
    Lancer Lv 20
    エンドコンテンツとメインクエストのIDを一緒にして考えないほうがいいですよ。初見も自分が挑戦しいるIDがメインクエストから外れていないか要確認です。もしエンドコンテンツの類ならば装備、スキルはある程度必須だろうと思います。予習なんて当然です。

エンドコンテンツといえど実践経験なしではやはり失敗は当たり前だと思います。そういったところのカバーは必要だと思います
    (5)

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    ただ、指摘されたことは素直に「はい」と、言ったほうがいいですよ。
    誰でも完璧にこなせるワケじゃないんだし、初見が経験者に言われたなら尚のことです。
    集団行動は、単独行動じゃないんです。
    相手がいるのですから、自分本位な考えは慎むのが絶対です。

「文句言われた、むかつく」って思うのと
    「教えてくれてありがとう」って思うのでは、見えてくる世界は変わります。

あとは、それを踏まえてどうするか、貴方次第。

少々極端なのでは、と感じます。
    初めて行ったところで「DPSさんは後ろで~」と言われて、「むかつく!!」という人はあまりいないとは推測しますが、いないともいいきれないし、まさにその人次第ですね・・・。
    かといって、あらゆる助言にありがとうというのも何か極端な気がします。

上から目線のアドバイスであれば、私なら参考にしません。。。
    (そういう人にあまり出会ったことないのですけども・・・)
    (13)

Player
    Kanaria's Avatar
    Character
    Claudia Arendt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by chevrolet View Post
    エンドコンテンツとメインクエストのIDを一緒にして考えないほうがいいですよ。初見も自分が挑戦しいるIDがメインクエストから外れていないか要確認です。もしエンドコンテンツの類ならば装備、スキルはある程度必須だろうと思います。予習なんて当然です。

エンドコンテンツといえど実践経験なしではやはり失敗は当たり前だと思います。そういったところのカバーは必要だと思います
    予習当然とか実践経験なしで参加するな的な発言はどうかと思います。
    エンドコンテンツだから最強装備やスキル全部揃えとかないですしね、
    仮にクリア困難だったとしても、反省し仲間から学び次に生かす、それでいいのでは?
    (25)

Page 11 of 65 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast