Page 9 of 65 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 643
    Player
    CanisLupusHodophilax's Avatar
    Character
    Tera Potato
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    では、この掲示板にもあるように未クリアの方か、もしくはシステムにマッチングされた人だけに匿名でつけれる「いいね」をつける機能を実装するとか
    「いいね」が一定レベル以上あるとマッチングで有利になる特典つくなど
    ずっと蓄積されてても仕方がなから1週間ほどどでリセットされるダンジョン終了してからの「いいね」ボタン実装したら効率追い求めるためにも
    いい人プレイ心がけるかも
    (4)

Player
    OkaYou's Avatar
    Character
    Oka You
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    IDの難易度が低ければこのようなことはないんですがね。
    エンドコンテンツで一人二人欠けたり必要人数以下でも十分に攻略可能な難易度のIDがあるゲームもしてますが
    このようなギスギスはほとんどないですね。
    難しいIDを攻略せずにそれなりの装備や報酬が手に入るコンテンツが必要ですね。
    (12)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    根性版のころは「練習PT」という募集が立派に機能しておりました。
    勉強してからこいではなく、勉強をするためのPTを作るための機能の増強は課題だと思いますねぇ。
    (48)

Player
    Larimar's Avatar
    Character
    Jade Asa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    自分を熟練者だと思ってる方多すぎませんかね?

某卵をアタッカーが処理しなくてはいけないIDに行ったときのことです。

動画で予習をしてから初見で行った時は、何とかクリアできました。
    火力が微妙にたりないかも?と心配しながら行ったんですが、盾さん回復さんのおかげだったと思います。

さて、2回目のことです。
    DPSは同じ面子、1回目との違いは1回目で私の武器が出たので火力は若干ではありますが上がっていたはずです。
    回復さんは初見の方ですが予習されていた感じの動きでした。

ラスボスで、卵を後1回スキルを打てば叩けるって言うところで削りきれず羽化させてしまいました。
    残っていた雑魚は2匹ほどだったと思います。
    それが3回ほど続いた頃、盾さんは無理だと思うので抜けますねと言われPTを去っていかれました。

この方、本当に熟練者なのでしょうか?
    初見ではクリアできていたのですよ?

多分初見のときは、足りない火力を盾さんと回復さんがフォローしてくださってクリアできたのだと思っています。
    2回目の盾さんは道中でも、アタッカーをフォローするってことがほとんど無かったと思います。
    回復さんのほうにもちらほらタゲ移りがありました。

相手が初見だからすぐ抜ける。これでは自分のPS上がりますか?
    ただ何回も通って、その場所に慣れているからといって、熟練者面して、
    フォローしようともせず、相手が初見だから悪いとか、マジで勘弁して頂きたいです。

相手が初見だから、抜けます~って言う前に、
    自分にはフォローできる力があるのかと、確認の為のID回りってのがあっても良いんじゃないでしょうか?

相手が地雷だと思って空気を悪くしているそこのあなた
    もしかして本当の地雷は自分かもしれませんよ?

微妙にスレチかもしれませんが、どうぞご容赦を^^;
    (114)

5. 09-15-2013 01:57 PM
    Reason
    休止するので削除致しました。

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    >テンプレートの事をやるだけならNPCだって、良いんですよ?
    ゲーム内有料又はOP課金で、”テンプレートの事をある程度やれる”NPCをお供にIDとかハイコンテンツに挑める様にすれば、
    逆に、不毛な争いを少しでも減らせるのかなぁ…問題は金額設定何だろうけど
    (4)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkMAX View Post
    >テンプレートの事をやるだけならNPCだって、良いんですよ?
    ゲーム内有料又はOP課金で、”テンプレートの事をある程度やれる”NPCをお供にIDとかハイコンテンツに挑める様にすれば、
    逆に、不毛な争いを少しでも減らせるのかなぁ…問題は金額設定何だろうけど
    先生、チョコボはお供に含まれませんか?
    (0)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by OkaYou View Post
    難しいIDを攻略せずにそれなりの装備や報酬が手に入るコンテンツが必要ですね。
    それには反対です。

もしそういう事になったら、エンドコンテンツをやる前、「まずそれらの装備を揃ったからこい」と言われますよ。
    そして今度はダンジョンの立ち回りを分からない人がエンドコンテンツでトラブルを起こります、
    エンドコンテンツの人も初見さんに対してさらに厳しくなります。

困難度はいずれ何処かで上がるものです、それを先伸ばしするのは良くないと思います。

Quote Originally Posted by Ysms View Post
    周りの力に助けられて今までクリア出来ていたものを、自分の力と勘違いする方は多いです。
    また、それによって自分が上手いと勘違いしている方も結構います。
    これもそうですね。ヒーラーが必死にアタッカーを治療してるのに、
    そのアタッカーが「ほら雑魚なんて俺死ぬわけねぇよ」とか言い出す人いますね。
    そして放置したらやはり死んで、今度はヒーラーに向けて「おめー、わざと死なせたんだろう」
    (47)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    先生、チョコボはお供に含まれませんか?
    (マィ)チョコボ手に入れるには段階を踏まないといけませんし...
    バディ化した後、IDとかの実戦等で他PCに準じる力を持たせるまでに要する育成諸経費(おもに消費時間)とか考えますと...orz
    (0)

Player
    Waroxx's Avatar
    Character
    Waro Xx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 100
    おっしゃりたい事はよくわかります。
    しかしCFというものは細分化すればするほどどんどんマッチング速度が遅くなり、過疎っていくシステムです。
    PT募集掲示板も導入予定のようですが、コレもCFと募集掲示板でプレイヤーが分かれてどっちかが廃れるでしょう。

エンドコンテンツでライト向け(CFでのraid)を導入するのが一番無難な気がしますが、2.1まで間に合いますかねぇ・・・
    現状の運営見てるとテンパッててそこまでの余裕がない気がしますし、2.1前にライト層そのものがみんな去る気が(泣)
    (8)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Larimar View Post
    自分を熟練者だと思ってる方多すぎませんかね?

;
    途中抜けされて憤慨するお気持ちは理解しますが、CFを使っている以上それでその人を地雷扱いする事も間違っていると思いますよ。
    元々野良なんて複数回クリアを経験している人間を集めても早々直ぐに万全の連携が取れるものではありません。
    これが事前にシャウトで集めてミッチリ打ち合わせをしておけば別ですが、何処の馬の骨ともわからない人間達が集まって打ち合わせなぞ無いも同然でスタートするのがCFです。
    元々がドライな側面を持ってしまっているシステムで阿吽の呼吸が如し連携を求めるのも少々酷な話です。
    特にオーラムは部類としては難しい方に入るでしょうし、最初のフォローしてくれた人達の方が奇特な部類ですよ。
    もし是が非でも「阿吽の呼吸」を求めるなら固定PTをお勧めします。

私は野良PTは何処まで歯車に徹し切れるかだと思いますが、CFはそもそも歯車の噛み合わせが少し難しいと思います。
    (10)

Page 9 of 65 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast