自分を熟練者だと思ってる方多すぎませんかね?
某卵をアタッカーが処理しなくてはいけないIDに行ったときのことです。
動画で予習をしてから初見で行った時は、何とかクリアできました。
火力が微妙にたりないかも?と心配しながら行ったんですが、盾さん回復さんのおかげだったと思います。
さて、2回目のことです。
DPSは同じ面子、1回目との違いは1回目で私の武器が出たので火力は若干ではありますが上がっていたはずです。
回復さんは初見の方ですが予習されていた感じの動きでした。
ラスボスで、卵を後1回スキルを打てば叩けるって言うところで削りきれず羽化させてしまいました。
残っていた雑魚は2匹ほどだったと思います。
それが3回ほど続いた頃、盾さんは無理だと思うので抜けますねと言われPTを去っていかれました。
この方、本当に熟練者なのでしょうか?
初見ではクリアできていたのですよ?
多分初見のときは、足りない火力を盾さんと回復さんがフォローしてくださってクリアできたのだと思っています。
2回目の盾さんは道中でも、アタッカーをフォローするってことがほとんど無かったと思います。
回復さんのほうにもちらほらタゲ移りがありました。
相手が初見だからすぐ抜ける。これでは自分のPS上がりますか?
ただ何回も通って、その場所に慣れているからといって、熟練者面して、
フォローしようともせず、相手が初見だから悪いとか、マジで勘弁して頂きたいです。
相手が初見だから、抜けます~って言う前に、
自分にはフォローできる力があるのかと、確認の為のID回りってのがあっても良いんじゃないでしょうか?
相手が地雷だと思って空気を悪くしているそこのあなた
もしかして本当の地雷は自分かもしれませんよ?
微妙にスレチかもしれませんが、どうぞご容赦を^^;

Reply With Quote