Page 8 of 65 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 643
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    様々な問題やマナー面の意見がありますが、
    初回ボーナスが機能してないのも要因の一つでしょうね。
    まぁ、連れて行く意味が無い状況でもあるんですね。残念ながら。
    機能面でマナーを強要するというのなら単純に餌で釣る、ボーナスを効率以上に設定するしか無いと思いますよ。
    ネタバレが嫌である、って人はもう回線を切りなさいとしか言えませんけどね……。

あるいはマナーが悪い行為をできなくするためにどんどん効率を落とす。マラソンの修正がこういった面もあると思いますが、
    初心者側からみてもこさせないためにいろいろ調整を意見した結果そもそも人が集まらなくなるなど、
    わがままを通そうとしていると初心者側も効率側もどんどん自分の首を絞めるだけだと思いますけどね。

正直マラソンの1件でお互いにまだ懲りていないのかとは思っていますが、
    なぜお互いを追い出すことを優先して、たとえ内容がむちゃくちゃでもいいから「お互いが得をする形」に向けようとしないのかわかりませんね。
    どんな形であれ「縛りを追加してほしい」と言っていれば大半自分にいずれ返ってくることになると思いますよ。
    運営としてはプレイヤーが不自由になろうとも「要望を飲んだんだから仕方ない」という免罪符を手に入れるだけですからね。
    (8)
    Last edited by Rhubarbe; 09-15-2013 at 09:18 AM.

Player
    huamulan's Avatar
    Character
    Mulan Hua
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 47
    制限が無いCFを何故制限しようとするのか。
    初めての人もこなれた人も参加するのがCFですが、何故か自分の意にそぐわないプレイを疎外しようとするのか理解に苦しみます。
    現在、暴言を吐いて退出、もしくは言い争いになった経験がありませんので推測なんですが、ここで述べられているのは、私が体験していないエンドコンテンツ周辺なのだとしたら、エンドコンテンツはCF禁止でいいんじゃないですかね?
    一期一会のCFであるために暴言を吐き散らかしている過多もおられるでしょうし、CFが利用できないのならば、自然に自分で集めるか他人の募集に乗るしかありません。これでも暴言を吐けるようならば、その人個人の問題であり、誰にも相手にされなくなっていく事でしょう。数千、数万単位の方が遊ぶためにそう簡単に話は進まないのでしょうけど、少なくとも、初めての人となれた人の争いはなくなるのでは無いでしょうか?
    ただ、これにも問題がありまして、時間が流れるほど新規さんは参加し難い状況になってしまいますし、クラス・ジョブ差別が浮き彫りになってしまう可能性が高いです。
    支離滅裂になってしまいましたが、何が言いたいのかと言うと・・・誰でも気軽に楽しめるシステムを、長時間の拘束と高難度で縛り付けている現状が問題なんじゃないですかね?って事です。
    難しいのはゲームとしてありですが、難しい上に拘束時間が長い挙句、実入りが少ないのでは誰しも心が荒んでいくのは道理だと思います。
    (20)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    パッチ2.1に別途に詳細決められるPT募集システムが実装されるらしいのでCFはこのままじゃないかな
    最初から実装しとけよって思うんですけど同時実装じゃなくてもCFが2.1で通常のPT募集システムが2.0に実装されてたら
    同サーバーで付き合いがないとかフレンドができないとかも色々言われなかったんでしょうね
    実装する順番が逆じゃないかと常常思う
    (12)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    プレーヤーのモラルとか、良心とか、助け合いの精神とかに期待するのは、もうやめたほうがいいんじゃないかなあ。
    優しい人がいることは知ってるよ。でも全体から見たら少数派だよね。
    結局人は他人のことはどうでもいい、という地点からスタートしてシステムを組み直して欲しいです。
    XIVは良心とか助け合い前提で作られているので、おっしゃる形にするなら、全く新しいゲームを作らないと無理だと思いますよ。
    だって、各クエストとかメインクエとか、それを追求している内容でしょ?
    ”どうでもいい”視点でシステムなら、クエストも、詐欺や見殺しでクリアする内容にならないとね

P.S.
    ああ、ジョブもそうよ。ナイトは成り立たない。ヒーラーも成り立たない。回復は、味方のHP盗むとかね・・・・・
    (8)

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    後半のメインシナリオから使用できなくしてしまってもいいんじゃないかと思っています
    IDのバランスとCFの性質上、現状がそうであるようにユーザーのモラルの低下を引き起こす病巣になっているように見えます
    フォーラムの雰囲気も悪くゲーム全体に暗い影を落としているように感じます

βでは「CFに効率を期待してはいけない」と言われてましたが、いざ高レベルダンジョンへ行くとその逆
    周回するプレイヤーのほうが多いだけに「効率重視が当然」という空気ができつつある
    恐ろしいのはその高レベル帯における効率重視の波が、すでに低レベル帯にまで押し寄せていることです
    またCFの仕様上、実はそのどちらも期待できない物のはずですが、高レベルIDの影響で一方のほうにだけ傾いてしまっている
    本来はとにかく「PTを組む」だけのサポート機能であって、攻略意外の目的には推奨されない物だったはず

今の現状は募集掲示板が実装されてもあまり変わらないのではないでしょうか
    掲示板の実装に伴い、CFは難易度に合わせて選択不可にしたほうがいいんじゃないかなと思っています
    (10)
    Last edited by Saiko; 09-15-2013 at 11:44 AM.

Player
    CanisLupusHodophilax's Avatar
    Character
    Tera Potato
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    CFのマッチング完了時の承諾ボタンのとこに所見の人にやさしくし、暴言をはかないことと誓いますっていうチェックボックスつけたらどうかな。
    でサポートデスクの通報欄にCFでのトラブルなどを簡単に送信できる項目をつけて問題あればCF参加不可のペナルティをつける。
    とか
    (7)

Player
    正直真ガルーダ・真タイタンは、大迷宮バハムートみたいにCFに載せるべきではないと思う。真ガルーダなんて、装備整ってても一人動き分からなくて、それが原因でDPSとヒーラーがまとまって死んだりするし・・・
    (4)

Player
    kurata's Avatar
    Character
    Ernest Kurata
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    エンドコンテンツのCFは
    隔離施設として良く機能してると思います。
    現状のままで問題ありません。
    (4)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by CanisLupusHodophilax View Post
    CFのマッチング完了時の承諾ボタンのとこに所見の人にやさしくし、暴言をはかないことと誓いますっていうチェックボックスつけたらどうかな。
    でサポートデスクの通報欄にCFでのトラブルなどを簡単に送信できる項目をつけて問題あればCF参加不可のペナルティをつける。
    とか
    GMシステムを排除した上、全てのトラブルに後手に回ってるスタッフだと厳しいと思われます。
    それに、暴言を吐くような人が悪用し善人が通報される可能性も非常に高い気がします。
    頭から人を疑わなければいけない状態にしてしまったのが問題のひとつですからねぇ。
    (8)

Player
    eheim2213's Avatar
    Character
    An Fini
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    IDの難易度にも原因があるんじゃないかなと思う
    ロール理解してない人が一人でもいると難易度はね上がるし
    IDは難しいし色々注意されたりでFATEやってる方が楽ってなって、さらに悪循環になってそうです
    ドロップ半分のイージーモードとかあっても良いんじゃないかなぁ

あとクラスクエでもっとロールの知識を入れるべき
    斧の岩ぶっ壊して来いとかで問題ないと思ってる開発はCF通って教育してきて下さい
    (33)

Page 8 of 65 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast