Results -9 to 0 of 433

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    ただ、そういう選択肢があっても9割以上のプレイヤーは最も効率のいい稼ぎ方に集中しますが。
    そうなんですか?
    そのあたりはあまり詳しくないのですが、以前やっていたいくつかのMMOだとレベルあげするだけのプレイはgrinding、boring、tediousとか言って嫌われていて、そういうプレイをする人も少数で普通の人はダンジョン攻略やクエストをしてレベル上げしていたと記憶しています

日本やアジアン系のMMOはさわりしかやらないのが多いので何とも言えないのですが(唯一11は結構やりました)
    FF11が稼ぎ至上主義だったのは知っています
    結局稼ぎのバランスの問題だと思っているのですけど、国民性もあるのでしょうか?
    レベル上げのみを追求するPTプレイって皆が望んでいるものなのかなあ?
    (4)
    Last edited by Lencon; 05-09-2011 at 07:44 PM.