Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 259
    Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    30分って、微妙な時間ですね;
    ログイン出来なくて待ってる人には長い時間、反対にプレイしてる人にしたら短い時間という事になりますね

これって、たとえばフレに追尾をしておいてFATEなどやってる人には効果あるのかな?
    BOTツールを使ってオートにしている人には?

結局どういう制限をつけても、何が何でもINしていたいと言う人には効果がないような気がしますが、寝落ちやただのログイン放置を防ぐ手立てにはなるのかな・・・
    今は緊急手段で仕方ない事とは思いますが、できればもうすこし別の手段で解決して欲しかったです。
    (FATE待ちながら、うっかりフォーラムも読めないw)
    (3)

Player
    IchiGonben's Avatar
    Character
    Ren Renge
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Seraphin View Post
    結論から言えば1になります。
    CF申請中でも30分無操作だとログアウトダイアログが出ます。
    このとき一応控えめのSEが鳴るのですがマッチングしたときのような
    派手な音のSEにしてくれると嬉しいかなあってところですね。
    なるほど、情報提供ありがとうございます。

私自身、
    「今日はID周回で装備集めたい。FATE・ギャザクラな気分じゃないぜ!」
    って時に本読みながらマッチング待ちしてました。
    しばらくは軍票集めにでも精を出すとします。

閑話休題。
    私は、現状では強制ログアウトはやむなしかなぁと思っています。
    30分という時間も、ピークタイムに効果を発揮させるなら妥当なんじゃないか、とも。
    状況を見てログアウトまでの時間は調整していくと言っていましたし(言ってましたよね?)、しばらくは静観ですかね。

ここから余談なのですが、
    今の状況では放置するよりも、ログアウトして後続の人に気持ちよくプレイしてもらう為、譲り合いの精神が大切です。
    空手チョップをしながら歩いている人に道を開ける、あの精神が大切です。
    雨の日に、人ごみの中で傘を差しても傘同士がぶつからない、あの精神が大切です。

が、

『放置というプレイスタイル』自体を叩くのは止めて頂きたいです(´;ω;`)
    ちょっと買い物に行って、帰ってきたら仲間内の会話ログを追いかける。
    それもネトゲの一つの楽しみだと思うのです。
    (11)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50

それでは現実世界の自動ログアウト機能を見てみましょう

365日24時間いつでも自動ログアウト機能が働いているというのは少々窮屈だと思うので、
    普段の空いてるときは自動ログアウト機能オフ、
    ゴールデンタイムなど混んでくる時間帯に、始めて自動ログアウト機能がオンにされるというフレキシブル運用ってのはどうでしょーか。

そもそもですね、美術館・博物館などではわりとメジャーですよ、自動ログアウト機能(に類する制度)。
    たとえばルーヴル美術館なんかでも、モナリザの前あたりは「とっとと流れてくださいまし」と言わんばかりに立ち止まってゆっくり鑑賞することが叶わなかったり。
    かといってルーヴル美術館全ての箇所がそうなのではなく、不人気作品人の少ないところではふつーに立ち止まってじっくり鑑賞できたりするものです。
    お金を支払って入場した以上、誰にでも最大限作品を楽しむ権利はありますが、みんながみんなモナリザの前で立ち止まってじっくり鑑賞していては、あっというまにもの凄い人だかりが出来て後続の人達がダマになってしまいます。だからそういう場合のみ、係員が人を流すように誘導するわけです。

FF14の自動ログアウト機能もこんな感じでやってくれば、お昼inの主婦さんが家事の合間にちょこっとプレイとかしても無駄にストレス抱えずに済むんじゃないかなーと。
    (12)

Player
    kupon's Avatar
    Character
    Ryokucha Seabreeze
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    はじめに断っておきますが、私もこのログイン状況等には腹立たしいものがあります。
    それ以上にあまりにも利己的な人達が多いのにも呆然とします。

30分も調べ物って、OSはDOSですか?図書館にでも行きますか?w
    買い物のついでに寄り道?当然kickでしょ?w
    CF待ち?クラス変えて遊びなさいよ。CF強制キャンセルは問題ないの?w
    レガシー先輩?ちーっす。

理由があるないにかかわらず、30分以上放置ならkickでokです。
    蹴られたら入りなおしで全く問題ないですね。
    風呂の次は寝落ちや家庭環境まで面倒見ないといけないゲームって何?w
    オートログオフとか、それこそ自己管理でしなさいよ。全く別の話ですけどw
    ログオフを任意にさせてたら、放置(ログオフ無し)にしてたんですから、
    現状ではシステムで対応するしかないですよねーw

”放置=kick”というシンプルな感覚ですな。

諸悪の根源は、プレイヤーの人数見積もりの甘さが原因ですが、
    MMOという性質上、すべての人が同時にログインなんてありえませんから、
    行儀の悪い人には退席してもらうのも致し方ないでしょう。
    金払ってるんだからといって、混んでる電車の席で寝てる人と何ら変わらないですよw
    終電でガラガラの電車でも見ていて気持ちのいいものではありませんがね。
    皆さん結局は最後に「FF14やりながら(放置して)ほかの事できませんよね~」ですからw

このスレ、おもしろいなぁ。
    (27)

Player

いや?明らかに改善されていると感じるが…

以前は絶対入れなかったのに、ちょっとポチポチすれば入れるし、制限解除の間隔も短くなってると体感出来るので、この状況打破するために打てる手は全部打って随分頑張ってるなーと評価します。

後は、ワールド移転で過密サーバーにいる人たちが分散してくれれば、解決に向かうのでは無いかな?
    30分放置の強制ログアウトに付いては、混雑解消までの暫定処置ですし、フィードバック次第でどうとでも動いてくれる開発体制を取っているので、今やってる対処で全然問題ないと思います。

安定稼働までその調子で頑張っておくれ
    (24)

Player
    rioyui's Avatar
    Character
    Riyu Dhampir
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 53
     |  |)\__
     |  |≧δ `∋
     |_|´・ω・`)     30分操作しないのは放置だ!ログアウトしろ!という人            
     |竜|o━o━<>     30分程度ならちょっと離席してるだけでしょ?ログアウトなんかとんでもない!という人
     | ̄|―u'            ■eよ…我々が求めていたのはこんな仲間内での争いではないのだよ…
     """"""""
    (12)

Player
    Lay_C's Avatar
    Character
    Lay Cocytus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    新サーバーの設置等の他の手段も同時に取られており、自動ログアウトの時間設定も状況を注視して変更が考えられていると明言されています。

ログイン制限に引っかかり、遊びたい人が遊べない状態が続き、頭に血が昇ってしまっているという気持ちも十分理解はできますが、
    そういった今遊びたいと思った人、遊べる人が優先してログインできる環境を作る努力と僕は感じます。

一週間とは言いませんが、せめて数日位は様子を見てフィードバックしてみてはいかがでしょうか?
    (6)

Player
    Rhala's Avatar
    Character
    Rhala Caplico
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    わたしはPS3使用ですが、強制ログアウトではフリーズするため、やはり1時間は欲しいところです

少しご飯や電話が長引くと、そのたびに電源を押すところからやり直し

PS3も壊れそうでこわいです
    (6)

Player
    Scottishfold's Avatar
    Character
    Luna Cresta
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 50
    30分は短いですね

友達からの電話
    家族との急な用事ごとや会話
    ペットのトイレ掃除

ゲームの合間のすべての私生活で
    「いま何分たったのかな?30分たつから戻らなくちゃ、急いで終わらせなくちゃ」
    私生活を犠牲にし、おそろかにしてしまっている自分がいました
    人によって私生活の事情はありますし
    なにより私生活を大切にしてゲームですので、もうすこし余裕を
    (15)

Player
    Keroliane's Avatar
    Character
    Kerolin Typefrog
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    まぁ落ち着いて、少し様子を見てみればいいじゃないですか。

落とされた挙句入れない状況になるか否かは一日経った13日に初めて効果が出てくるものでしょうし。

また、私としては30分という時間はいい時間だと思いますね。

ちょっと違うかもしれませんが、フレと一緒に何かをしてる時に急に用事ができて席を離れなくてはならなくなった際、
    「ごめん、ちょっと離席する」といって待ってて貰おうと思える時間と
    「ごめん、用事入っちゃったからまた今度」と次の機会にしようとする時間の境目が30分程度ではないかと思います。
    あくまで個人的な感覚ではありますけどね。

Quote Originally Posted by Rhala View Post
    わたしはPS3使用ですが、強制ログアウトではフリーズするため、やはり1時間は欲しいところです

少しご飯や電話が長引くと、そのたびに電源を押すところからやり直し

PS3も壊れそうでこわいです
    これは1時間に延長して欲しいというよりも、フリーズしないように直して欲しいの方が建設的な気がしますよ。
    1時間に延長しても強制で落とされる時にフリーズするなら根本解決になってませんし。
    (10)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast