Page 16 of 26 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 259
    Player
    Pokoko's Avatar
    Character
    Poco Corne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 41
    30分で強制ログアウトはあっても良いかな。
    落ちたらまた入りなおせばよい。

ご飯や、お風呂、外出(もってのほか)はログアウトして下さい。
    電気の節約にもなりますから。

中には、CFの待ちで30分以上かかるという人もいますが、
    他の事していれば良いと思います。

確か吉Pもそんな事言ってましたよね?
    待ち時間に、生産やら、採取やらやっていれば何も問題ないです。

但し、一つだけ言うと、ピーク時にはログインオンラインにならず、
    きちんと入れるようにして欲しい!

そうすれば、強制ログアウトは大賛成です!
    (19)

Player
    Kuloli's Avatar
    Character
    Kurokami Musume
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    CF待ちの間他の事をしたいから席を外した、家族に呼ばれて席を外した、
    お風呂やご飯があるから席を外した、ログインオンラインを避けるために仕事中キャラを放置した、
    就寝中キャラを放置した、・・・etc

これらは全て、纏まった時間プレイされないキャラクターが存在することで
    今まさにプレイしたい人の席を一つ奪うことを是とするという意味では
    全く同じなんです

程度の差も、本人の意識も問題ではありません
    入れない人からすれば放置されているキャラクタノーために
    ログインオンラインを続けているということに変わりはないからです

とはいえ、私はこの自動ログアウトがこの状況を劇的に改善するものだとは思っていません
    ピーク時は放置している人よりプレイしている人のほうが圧倒的に多いからです
    それでも、僅かであっても放置キャラクターを揮いに掛けることで席を確保しようとするのであれば
    放置キャラの自動ログアウトの周期は短くせざるを得ません
    1時間2時間と長くするのであればこのような仕組みを導入する意味がなくなります

ピーク時にお風呂やご飯で1時間席を外せば、
    入れない人が1時間ログインオンラインを強いられることになるからです
    この放置キャラによる入れない人を僅かであっても救済するための施策なのだから、
    30分は妥当だと思いますよ

個人的にはプレイ環境を制限する施策は反対なので、サーバが
    安定して来たら撤廃するなりON/OFFを導入してもらいたいですが
    (17)
    Last edited by Kuloli; 09-13-2013 at 08:47 AM.

Player
    iesysexe's Avatar
    Character
    Akatsuki Zedan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他MMOでは一般的な機能がFFではこんなに叩かれてしまうんですね
    (23)

Player

良い考えです。
    今はレストエリアにいる時にレストボーナス溜まってますけど、ログアウト状態がレストボーナス溜まる条件だったら喜んで皆ログアウトしますね。
    無駄にインして放置するよりお得だし。

まぁ経験値いらなくなったカンスト組には効果無いですけど、現状打破するには効果的では?
    (5)

Player
    Mave's Avatar
    Character
    Kaiser Steinberg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 35
    ロビーサーバーに弾かれ続けているので暇でスレ読ませて頂きました。

どなたも書いていないようなので私の疑問を書かせて頂きます。
    この機能を実現するためにサーバーに新たな負荷を発生させていないのでしょうか?
    ログイン中のキャラの行動を常時監視しているのですからその処理にサーバーの
    パワー使っているはずですよね?そのせいで事態が悪化していなければいいな、と
    私は心配しています。

杞憂なら良いのですが悪影響が出るなら本末転倒なのでやめて欲しいです。
    (4)

Player
    Potema_Yo's Avatar
    Character
    Potema Yo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 6
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    「想定を超える事態だったんだ」と言い聞かせ「まだ渦中である」と思えれば、いろいろ納得できます。ぼくは
    同意します

幸い(?)昼間自宅での事務仕事なもので、私の場合
    昼間の人があまり多くない時間にINする事ができてました

そんな私の遊び方は、FATE発生地点で放置しつつBGMとして音楽を聞き
    『FATE Join!』 の音が鳴ったらそそくさと画面切り替えて参戦、10分遊びまた放置

FATEの発生は40~50分間隔なので30分制限だと
    今までの遊び方が出来なくなり正直ちょっと不便を感じます

しかしながら、今まで恵まれてたのだという自覚もありますし
    鯖安定化と他プレイヤーの皆さんの総合利益になるならこの多少の不便も
    今は受け入れざるを得ないかと言うのが正直な心境です

『MMORPGなのでただそこにキャラを存在させる。というのは許されるプレイだ』

本当はそうあるべきだと思うのですが今は非常事態ですよね

鯖が安定化してプレイヤー全てが納得できる環境になった時は
    『ただそこに居るという遊び』も許容できる様に・・・早くなればいいなぁ 

吉田P、運営・開発の皆さん、頑張ってね!
    (12)

7. 09-13-2013 09:04 AM

8. 09-13-2013 09:12 AM

Reason
    どうにも返信位置がずれて・・・(;´д⊂)

9. 09-13-2013 09:17 AM

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    強制ログアウト賛成です。

通常であればいらないという意見にも賛成しますし、私もログインしてだらだらしてたいです。

でも、今は非常事態です。

信用を日本海溝のどん底まで失墜させちゃった旧FF14が、
    新生時に国内歴代1位を誇るFF11様の最大同接20万に耐えれるだけのサーバーを用意して、
    実際には30万以上に膨れ上がってあっぷあっぷしてるのです。
    最近では無料ゲーであるPSO2ですら同接11万で歴代2位だぜヒャッハーだったわけです。 既に3位に転落されたわけですが。

私としては、課金開始して、人が減らないことには、もうどうにもならないんじゃないかな…と。

諦めの境地!(私はFF14続けるよ!)
    (11)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    Quote Originally Posted by IchiGonben View Post
    強制ログアウトの条件は開示してしまうと対策されてしまうので、まず公開はされないんじゃないでしょうか。
    インしてないので少し確認したいのですが、大前提としてCFマッチング中の30分放置は落とされてしまうのですか?

1.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→ログアウト
    2.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→マッチング→突入待機時間→待機時間終了時にログアウト

2であれば(`・ω・´)シャキーンって音が鳴った時に、読書タイムなり動画視聴なりから復帰すればいいだけじゃないのかなと思うのですが。
    結論から言えば1になります。
    CF申請中でも30分無操作だとログアウトダイアログが出ます。
    このとき一応控えめのSEが鳴るのですがマッチングしたときのような
    派手な音のSEにしてくれると嬉しいかなあってところですね。

あと余談ですが制限を入れた手前、回避策の公開は運営がすることはないでしょうが
    ユーザーがすぐ試せるますのでもうすでに色々回避策は出てますよ。
    (2)

Player
    toraja3's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 54

30分ですか・・・

出入り自由になった上でならいいのですが・・

でないと、食事も、お風呂もいけなくなりますね・・・

某オンゲーは出入り自由だから気にせずでいりできますが・・・(普通ですけど)

でも、この規制が入ったことフォーラム覗くまで知りませんでした・・・

1時間はほしかったな~~
    (9)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    罪の意識のレベルは人によって異なるので強制ログアウト対策できるから意味ない、ということは無いと思います。
    なんとしても自分に優位になることをやる人はやります。
    しかしそういう人を頂点として、どこまでが許容範囲なのか、というのは人によって幅がありますから、放置対策には一定の効果がありますですよ。

逆に、この対策によって30分以上席を外しそうだと思ったら、ログアウトする人まででてくると思いますです。

自由にログインできれば30分でもかまわない、という人は非常に多いでしょうし、今は30分に付き合っていきましょう。
    (18)

Page 16 of 26 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast