Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 329
    Player
    Nekomanma's Avatar
    Character
    Grimuwold Randorufu
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ん~、今回の問題は、PS3側とサーバー側のどちらに原因があるのか気になります。

なぜなら、Oβのときも今ぐらい人が多い状況はあったような気がするので、Oβのときにその辺はクリアされたから正式公開されたと思うので。
    (0)

Player
    ShinJewel's Avatar
    Character
    Acid Blackcherry
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PS3使ってますが、今までは、たまにラグがでる程度でそれなりにplayできてましたが昨日はひどかったです。
    クルザスfateなど過密する場所は現状どうしようもないと思います。
    クルザスのドラゴンの場合はドラゴンの真下で動かなければ表示されますが、私はヒーラなのでどうしようもないですw

PS3よりはましかもしれませんが、過密地帯ではPCでも表示されないようですよ。
    (4)

Player
    RayCamui's Avatar
    Character
    Gaball Screen
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomanma View Post
    ん~、今回の問題は、PS3側とサーバー側のどちらに原因があるのか気になります。

なぜなら、Oβのときも今ぐらい人が多い状況はあったような気がするので、Oβのときにその辺はクリアされたから正式公開されたと思うので。
    私はPCでプレイしていますが、最近はプレイ中一時停止してそのあと一気に動いたりして「ザ・ワールド」かと思う時が多々ありますので、PC/PS3関係なくサーバの問題かと思います。
    (5)

Player
    Nyanko_Lotus's Avatar
    Character
    Nyanko Lotus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    Quote Originally Posted by travelcat View Post
    ちなみにPC版でやっている友人と比較すると同じFATEにほぼ同時に参加して友人は参加後すぐに標的に対して
    攻撃を開始できるのに私は初めから最後まで敵が見えないといった感じです。
    前は経験値が14000程度稼げていたFATEで400とかひどい時には0なんてこともあります。
    「人が多いから仕方がない。」、「PS3ではそれが限界だ。」というのであればPCと同等に扱い、同じランニング(月額)を
    同じ値段で行うことに疑問を感じます。

最近のFateは、標準のHDDのままだと、そこまでやばい状況なんですね。
    私はPCの自作などもしているので、パーツの換装に全く抵抗がないので、
    βの頃にSSDに換装してしまっていたので、知らなかったです。

もうそこまでの状況だと、PS3では混雑Fateには参加不可と言いきってしまってもいいぐらいなので、
    スクエニには、早急に手を打ってもらわないとダメですね。

ただ、他の方もおっしゃっていますが、高スペックなPCと同じように動くようにすることは、
    ハード的にほぼ無理だと思いますので、Fate時のキャラクターの表示順の改善してほしいとか、
    技術レベルで解決できそうな(あくまで素人意見ですが)要望を、強く訴えていくしかないですね。

(※個人的には料金に差をつけるという案は少々やりすぎなような気がします。
     逆に差をつけちゃうと、廉価版なんだから不自由なのは当たり前という風になってしまい
     PS3の状況を改善しようという動きがなくなりそうで怖いです。)

◆おまけ
    αテスト当時のインタビューの記事ですが、1頁目の最後と2頁目の真ん中ぐらいに、ラグや遅延についての記述があります。
    http://www.4gamer.net/games/092/G009...9/index_2.html

現在は、この記事の頃よりはシステムを強化されていると思いますが、
    人の集まり具合だけはシステムでは対処できないものなので、混雑Fateでの対応はなかなか難しそうですね。。。
    (6)

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タコタンSLI@2560x1600最高設定です

クルザス、モードゥナのゴールデンタイムのF.A.T.E.は流石にfps低下はしますがラグは殆ど感じないですね
    紫アイコン付いた増援ポップするところもハッキリ見えます
    (0)

Player
    neun's Avatar
    Character
    Leroy Schwartzer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by travelcat View Post
    。技が3ターンぐらい動作せずに
    一気に動作することも多々ありすでに死んでる敵に攻撃しているようになったり
    発生時にFATEにいるのに敵が一切表示されずFATEが終了したり・・・。
    自分も似たような経験あります
    FATE等で大体10人,20人集まると高確率でラグりますね
    ラグり出すと他プレイヤーが表示されなくなって、それからようやく通常の状態に戻るって感じです
    PS3の性能の限界だと思います
    まともに遊びたければPS4買ってねってことなんでしょうね…PS3版に何かしらの改善を求めても無駄かと
    (2)

Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    PCとPS3同時に動かしていますが、元々PS3では遅延が発生しています。
    某所にもありましたが、PS3がキャストしたブリザラが隣にいるPCで先に発動終了するという状態になっています。
    混雑地域のFATEについてはAEでとりあえずポイント稼ぎはできるものの、モンスターや周囲のPCどころか、パーティメンバーまで見失うという状態なので実質どうにもならない感じですね。

先日SSDに換装したので、今晩辺り多人数FATEデビューしてどうなるか見てみたいかなーと思ってます。
    (3)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50

簡単ジャマイカ!

エリア開放して新エリアにもfate増やせば人分散するし、集客も見込める!

まあ、先の話になりそうッスね。
    (2)

Player
    Castor's Avatar
    Character
    Castor Dioscuri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    書いている方々の気持ちは十分にお察しします。
    正式サービスが始まったら、FATEが人が多いと快適にできず、
    私はSSDの換装をしましたので。

ただ、PCなら、問題なく動くと思っているのでしょうか?
    パソコンでプレイしている友達がいるので、
    状況を見たことがあるのですが、
    パソコンも性能が高くないと、快適に動きません。
    PS3以下もありました。
    そして、パソコンを変えるとなると、PS4の42,000円よりも高いお金が必要になります。

SSD換装に疑問がある方もいらっしゃるようですが、
    パソコンでもHDDの処理に満足できなければ、SSDに換装したりします。
    同じことではないでしょうか?

金額面もPS3版とPC版があるので、そのように感じてしまうのでしょうが、
    PCだけで考えても、格差は出ます。
    PCの場合も私のパソコンは低スペックだから金額安くしろと言うのでしょうか?
    これを言い出したら、きりがなくならないでしょうか?

と色々と書かせていただきましたが、
    これ以上、改善できるのかはよくわかりませんけれども、
    標準のPS3の状態で、もっと快適プレイできるようにしてほしいのは、
    当然の気持ちであると思います。
    私も可能であるならば、もっと快適にしてほしいと思いますので、
    PS3組の要望として、みんなで送り続けていきましょう!

ちなみに、私はパソコンでプレイしようとは思わないのですが、PS4は買います!
    もっと快適に、きれいな画面でプレイしたいので。

そして、より良いゲームになるよう応援します!!
    (11)

Player
    travelcat's Avatar
    Character
    Yukito Cole
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    まだまだいろいろ問題が出てきそうですね。
    自分は昨日、マップ移動したらいきなりスクリーンショットモード(L1+select)になってかなりびっくりしました。

SSDは換装しても補償対象外にならないんですね。勉強不足でした。

様々な意見があるようですが、私1ユーザーとしての考えとしては、PS3とPCでは以下の違いがあるため販売した以上は
    ゲームを進める上で重要な部分(FATEもレベル上げにおいてかなり重要)はグラフィックを落とす設定を作ってでも対応すべきだと思います。

1)PCは推奨動作環境・必要動作環境とあり今現在両スペックを満たすPCが市場で販売されているが、PSは3のみで4は販売されていない。
    (PCで半年以上あとに出る予定のスペックが推奨等というゲーム販売は基本的にあり得ない)
    2)同様にSSD換装したPS3も標準販売していないしそのようなサービスが存在しない。
    3)公式で動作環境の推奨設定が存在しない。(あるのはネット接続と空き容量のみ)

つまり、市場販売していればユーザー側の選択(もちろん公式で発表する必要がありますが)で市場で出ていないものに関しては
    開発側の問題ではないかということです。(casavovaさんの意見にちかいですね。)

zonuさんのスペックは推奨に近いスペックに見えますがそれでもひどいのですね。
    CPUがcore i7ではないのでそれが原因なのでしょうか。そうでないとしたらかなり根深い問題になりそうですね。

とはいってもスクエニも前回に引き続き今回も公式でこけたとは発表できないでしょうから発売した以上は
    ユーザーの不具合や動作不良の状況報告を真摯に受け止め全員とはいかなくても大半の人が納得する
    落とし所を決めていただきたと思います。
    (4)

Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread