Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 329
    Player
    maiorca's Avatar
    Character
    David Mills
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    PS3でのFATE・ラグあまりにもきついな、対応お願いします。
    (18)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    キャラクターコンフィグから他人のバトルエフェクトを表示しないように変えてみてください。
    多少は良くなる気がします。
    (3)

Player casavova's Avatar
    Character
    Casanova Snake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    この問題FATEだけじゃないですよ

人の多いエリアでギャザラーのつるはしやら振ると無音で画面中央に取れたアイテム名だけ出る
    続けて2度目振ろうとすると前回の音とエフェクトがやっと出てガキンガキン、ピカッピカッ見たいに遅延が起こる
    酷いときは3回目でやっと音やエフェクト出る始末

クラフターでもそう
    アクションしても遅延、リテイナー前やギルドに移動直後に頻繁に起こる
    移動直後はPCが全て表示されてないから周りのPCの表示が終わらないと自キャラの挙動が不安定

SSDにすれば快適って言うのも違うと思うんだ
    PS3に標準で付いてるのはHDDなんだからさぁそれでなんとかするのが開発でしょ
    (27)
    Last edited by casavova; 09-13-2013 at 05:41 AM.

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    1ワールド収容人数を5000人に戻せるくらいワールド追加と移転を行わないと解決しない気もします・・・
    (9)

Player
    travelcat's Avatar
    Character
    Yukito Cole
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    思ったより反響があってびっくりしています。

うちの回線的には光でスピードテストで30M程度のときでもラグが起きるので回線は特に関係ないと思います。
    確かにSSDに変更すれば変わるという話も聞きますが、標準でまともにできないのはどうかなっ気がします。
    もちろんSSDにした時点でサポート対象外になりますし。

確かにPS3のスペックでここまでやったのはすごいのかもしれませんが、PCと同等の料金を取る以上
    同等のサービスを提供するのが運営の責任であると私は考えます。
    それとPS3でやっている人はPS4は無料でとかおっしゃっている(ひどい状態でやってることに対する特典?)
    みたいですが、それは保障でも何でもなく私からしたらSONYとの癒着と感じます。なんせその無料の恩恵を
    うけるのに約42000円のハードを購入しなくてはならないのですから。
    PS3で出した以上PS3でまともにできるようにするかまともにできないのであればそれなりの対処を
    すべきではにでしょうか。(月額をPCより安くするとかPC版への移行を安価にするとか)

ちょっとした希望ですが、混雑する時間帯に混雑FATEにPS3で参加するとどうなるのか
    運営の人間やスクエアエニックスの経営陣にPS3でそのFATEとか混雑マップでのプレイをしてみて
    ほしいです。そしてユーザー目線で納得できるゲームなのか判断を下していただきたいです。

ちなみにPC版でやっている友人と比較すると同じFATEにほぼ同時に参加して友人は参加後すぐに標的に対して
    攻撃を開始できるのに私は初めから最後まで敵が見えないといった感じです。
    前は経験値が14000程度稼げていたFATEで400とかひどい時には0なんてこともあります。
    「人が多いから仕方がない。」、「PS3ではそれが限界だ。」というのであればPCと同等に扱い、同じランニング(月額)を
    同じ値段で行うことに疑問を感じます。
    (34)

6. 09-13-2013 04:55 AM

Player
    ThunderV's Avatar
    Character
    Tak Tak
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    同居人と同じ回線を利用して、隣で並んでPCとPS3でやってる者です。
    同じ回線を使っていても、PCでは問題無いですが、PS3では投稿者様と同じ症状になっています。

おそらく、投稿者様のPS3の問題ではなく、PS3自体の処理速度の限界と思われます。

PS4が発売と同時にテスト始まるみたいなので、PS4を楽しみに待つしか無いかもですねー。
    (12)

Player
    Bassbar's Avatar
    Character
    Bassbar Sonore
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 40
    PS3もPCと同じ料金を取る以上、同じサービスを提供しろという要求は自然なこと。
    しかしPS3のスペックでPCと同じレベルのクォリティを提供できるはずもなく、
    ユーザーがどんなに文句を言おうともできないものはできない。これも道理。
    となれば解決策は1つ。PS3専用コースを設けて料金を下げるしかない。
    そのかわり、このアカウントではPCとキャラクターを共有できない制限がつく。

ちなみに自分はPS3の限界に目をつぶってでもPCとキャラクターの共有をしたい
    (PCのバックアップとしてPS3をスタンバイしているので)。なので今のままの
    課金(PCとPS3でキャラ共有可能)も残していただきたい。
    (6)

Player
    kumapen's Avatar
    Character
    Kuma Pen
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50

公式 PS3 快適設定みたいな

自分もPS3からなので、他の方々と同様な状態です
    出来れば、公式PS3 FATE設定を発表していただけませんか?
    また、表示設定を保存、選択変更できるようにしていただけると、
    ・FATEの時は、簡易表示
    ・メインシナリオは、高画質(普通)表示

みたいな感じだと一番嬉しく思います

ログイン関係の対応で、開発者の方々は忙しいと思いますが、頑張って下さい
    (4)

Player
    zonu's Avatar
    Character
    Zill Phalum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    PC版ユーザーで同じような状態です。
    PCスペックは
    OS - Windows 7 64bit
    CPU - Cerelon G530 2.40GHz
    GPU - Geforce GTX 650 Ti(画面サイズ1280x720 ウィンドウモード)
    MEMORY - DDR3 4GB
    HDD 500GB

PCユーザーの中では低スペックですが、PS3よりはハード性能は高いはずです。
    FATEのモンスターやNPCを表示するのが遅い以外にもいろんなことがおこってます。
    移動時に足音が後ろからする、NPCの表示が遅い、時々インベントリやジャーナルを開くのにもたつくなど・・
    早朝の時間帯はこういった現象が起こらないので、ワールドかエリアの人の多さが原因じゃないかと感じます。
    (1)

Player
    Pokoko's Avatar
    Character
    Poco Corne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 41

SSDに換装したときの補足説明

Quote Originally Posted by travelcat View Post
    ・・・

確かにSSDに変更すれば変わるという話も聞きますが、標準でまともにできないのはどうかなっ気がします。
    もちろんSSDにした時点でサポート対象外になりますし。

・・・
    HDDをSSDに換装しても、サポート(保証)対象外にはなりません。
    SSDに換装してもサポート対象となっています。

ただし、ドライブ換装にあたっての不具合に関しては保証対象外。
    → 換装したHDDやSSDに不具合があると判断された場合は、保障対象外となります

修理に出す際には交換したドライブに不具合がある可能性があるから一緒に送ってほしいとの事位かな。
    (2)

Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread