Results 1 to 10 of 271

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    JULIUS7's Avatar
    Character
    Graias Zelva
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 45
    Quote Originally Posted by virens View Post
    わかりました、今度から休憩するときはキーボードにまたたびか猫じゃらしを備え付けておきますね

これまで、どんな長時間のログイン制限にも、不便はあれど苦情や不満は表に出すことはありませんでした。
    強制ログアウトされればいいなんて微塵も思ったことはありませんでした。
    ログインできない~という事実をクチにするだけでした。
    いつか楽になるんだからと自分を言い聞かせて我慢してきました。
    でもこれだけは我慢できません。

当面の間強制ログアウトされるのはかまいません。
    ですが30分はあまりに短すぎます。
    私は仕事をしていますが一人暮らしで自分で生計を立てています。
    この暑い中、パソコンをつけっぱなしにするなんてパソコンにも電気代にも痛いため長時間のログイン放置もしません。

ですが、私には休憩時間が必要なんです。
    私は3D酔いをするんです。
    カメラワーク等工夫はしていますが、それでもゲーム内の夜の黒が濃くて視界が狭まる時間帯に動き回ると頭痛がしてくるため
    できる限り動かないようにする、自分の視点を分散させないなど気をつけています。
    でもやっぱり酔うんです。
    なので、長時間連続プレイは体調によってはとても厳しく、休憩を挟みながらのプレイになるんです。
    画面から目を離したいんです。

休憩するたびにログアウトログインを繰り返すゲーム

どんな規制も明るく乗り越えてきたつもりですが
    これはさすがにキツイ仕置きです。
    30分を気にしておちおち休んでも居られません。

せめて、せめて60分の間違いであったと言って欲しいです。

上記の方の様に色々な状況やプレイスタイルがある事を開発は考慮すべきです。

またエオルゼアはそういう懐の広さがあるはずだと私は信じたいです。

一時的な処置なのか恒久的なのか出来るだけ早目に発表願いたい。

自分としては一日仕事から帰って、30分足らずもゆっくり景色を眺めていられないゲームをやり続け

る自信は無いですね。
    (14)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by JULIUS7 View Post
    上記の方の様に色々な状況やプレイスタイルがある事を開発は考慮すべきです。
    またエオルゼアはそういう懐の広さがあるはずだと私は信じたいです。
    一時的な処置なのか恒久的なのか出来るだけ早目に発表願いたい。
    自分としては一日仕事から帰って、30分足らずもゆっくり景色を眺めていられないゲームをやり続け
    る自信は無いですね。
    Mocchiさんの投稿
    本日のメンテナンスで実装した「自動ログアウトの機能」については、
    まず実装後の状況注視をさせてください。

その上で、調整の必要があると判断した場合には、
    操作が行われない時間(現状では30分としている部分)の変更を行うことも検討しています。

今回の調整内容をご覧いただいた結果、ご心配をおかけしている面もあるかもしれませんが、
    ご理解をいただければ幸いです。
    ここから、基本的には一時的な対応であると認識していますが
    Lodestoneのアップデート通知に今後の方針の追記があるといいですね。

参照もとのスレッドはcloseになりましたがいちおうリンクはっときますね。
    自動ログアウトの機能について-(旧題:奇跡の30分)
    (4)

Player
    Nekomanma's Avatar
    Character
    Grimuwold Randorufu
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まず、最初に自動ログアウトはユーザーのプレイの幅を制限するものではありますが、ワールド接続人数
    に上限がある以上必要悪だと思います。

本来、全ユーザーはプレイする機会を平等に与えられてしかるべきなのですが、許容範囲を上回る人数
    登録を許してしまったワールドについては、無理やり人を減らす事は出来ないですよね。

ならば、限られたリソース(機器、人、時間、予算等)の中でやりくりするために、できることから始めるのは
    公平性を担保する為の方法としてはありだと思うのです。

いずれにせよ、今は実態を収集中と宣言されている以上、我々にも情報が不足していますし、しばらくは
    様子見するしかないんじゃないかな。
    (6)