Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
    Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50

この状況で、課金決済

はい。
    本日の吉田Pの説明で、サーバーの状況がわかりました。
    何をしようとしているのかもわかりました。
    こちら

が、↓こんな状況で、あと5日で課金って、納得いかないのですが。。。
    ・この状況で、課金GOを本気で考えてるのか?
    ・そして、このサーバーの不安定すぎる状況、決済日までに治るんでしょうか?
    以上、お伺いしたい。

ファイナルファンタジーXIV: モグステーション
    http://sqex.to/Msp

スクウェア・エニックス アカウントをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    まもなく「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」ご利用料金の決済が行われます。
    以下の内容をご確認ください。

決済予定日 : 2013/09/17
    お支払方法 :
    サービスアカウント名 : ファイナルファンタジーXIV 1

ご契約内容に関する詳細は、「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」内の
    サービス契約状況確認画面からご確認ください。

決済予定日にCrysta残高不足、またはクレジットカード情報の不備などにより
    決済が行えなかった場合、上記サービスのすべての自動継続が停止となり、
    ご利用いただけなくなりますのでご注意ください。
    (66)
    Last edited by Nuko-Nuko; 09-13-2013 at 12:04 AM. Reason: 微調整

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スクエニだって一企業です。
    収益が無ければ潰れます。

また、現在の鯖あっぷあっぷ状態はプレイヤーの数が想定より大幅に多いことが原因です。
    もちろんその見込みが甘かったということもありますが、現在はまだ無料期間中。実際に課金が始まればプレイヤー数は減少するでしょう。
    変な言い方ですが、プレイヤーが減ればそれだけ私たちのプレイ環境は良くなりますよ。
    仮にプレイヤーがそれほど減らなくてもスクエニにとってはそれはそれで良いことですし、もしかしたら更に設備投資をしてくれるかもしれません。

少なくとも無料期間が更に延長になったりすることは双方にとって益は無いんじゃないでしょうか。
    鯖が不安定なことに対するプレイヤーへの措置は無料期間延長ではないと思います。
    (111)
    Last edited by Huta; 09-13-2013 at 01:48 AM. Reason: 誤字

Player
    Huckle's Avatar
    Character
    Lisara Restall
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 50
    9/12のメンテでピークタイムにプレイできるようになったとしても(13日朝6時現在またメンテですが…)、
    8/27からの無料7日延長じゃ全然足りないですよね?少なくともあと10日延長しなければおかしいです。
    さらにここまで混乱が長引いたことにたいして、プラスアルファの期間延長があっても良いはず。
    旧FF14はひどかったので課金開始しなかったのでしょう?新生も別の意味でひどいですよ?
    運営は認識してるんでしょうか?

吉田Pのメンテ続報2で無料期間延長に触れると思ったら何も無し…。
    おそらく12日のメンテで良くなれば皆不満は無くなるから課金してくれるだろうというつもりだったのでしょうか。
    ここまで信用を失墜させておいて、お詫びも無しで課金開始じゃ大量に人離れていきますよ。
    (35)

4. 09-13-2013 06:31 AM
    Reason
    何か喧嘩腰になってしまった為

Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今課金が切れるのは旧FF14からのパッケージ買ってないユーザーですからねぇ。βから無料期間まで復帰を検討するお試しには十分だったんじゃないですか。
    とりあえずパッケージ購入者と課金継続者には今の状態が落ち着いた時点でなんらかの対応はあると思いますが。
    (22)
    Last edited by rasa; 09-13-2013 at 06:45 AM. Reason: 誤字

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by rasa View Post
    今課金が切れるのは旧FF14からのパッケージ買ってないユーザーですからねぇ。βから無料期間まで復帰を検討するお試しには十分だったんじゃないですか。
    とりあえずパッケージ購入者と課金継続者には今の状態が落ち着いた時点でなんらかの対応はあると思いますが。
    ちゃんとお金を払った人が
    既に大勢入れない状況で、いつまでもお試し体験の人を抱えておくのは割に合いませんからねー。

「無料期間追加されて当然」なのは、パッケージ購入者のみ。
    (14)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    うーん、私のようにもともとアカウントのあるものはCEパッケージを買っていても17日で課金が切れるのです・・・。
    別にいまさら、これ以上の無料期間を追加しろとは言いませんが、ひとくくりにされるのはちょっと悲しいですね。
    (8)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    うーん、私のようにもともとアカウントのあるものはCEパッケージを買っていても17日で課金が切れるのです・・・。
    別にいまさら、これ以上の無料期間を追加しろとは言いませんが、ひとくくりにされるのはちょっと悲しいですね。
    旧からのアカにPS3のCEパッケージ突っ込んだら1月プラスされましたが、それはもしや不具合なのでは…。

追記:顔の造り一緒の気がするww
    (2)
    Last edited by Yono; 09-13-2013 at 10:15 AM.

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    Quote Originally Posted by Yono View Post
    旧からのアカにPS3のCEパッケージ突っ込んだら1月プラスされましたが、それはもしや不具合なのでは…。
    たぶんPC版CEパッケージを買ったのですよね?
    スクエニの誘導不備もあったかもですけども、購入ミスというか、レジストレーションコード消費してもいないので仕方ないですね。

私も17日からの課金組みですけども、このタイミングでの課金には特に文句ないです。
    (8)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    たしか、PCアカウントにはPS3パッケージは紐付けられるけれど、PCパッケージは紐つけられない仕様だったと思うのです。当時はとにかくCE争奪戦争の上に、公式からの紐付け関連の説明が非常にわかりにくく、あちこちで混乱が起きている状況でした^^;

既に数社で売り切れ表示がされており、私も今までどおりPCで・・・と急いでPC版を予約後に紐付けられないと知りまして^^;

予約をしたビックカメラでは予約受付後のキャンセルは不可でしたし、もうひとつパッケージを買うと言うのも躊躇されまして、無料期間に関しては諦めることにした次第です。トホホ^^;
    (4)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    たぶんPC版CEパッケージを買ったのですよね? ~後略
    たしか、PCアカウントにはPS3パッケージは紐付けられるけれど、 ~後略
    なるほどそういうことでしたか…。(;´・ω・`)
    (0)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast