Results 1 to 10 of 271

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    IchiGonben's Avatar
    Character
    Ren Renge
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    強制ログアウトの条件は開示してしまうと対策されてしまうので、まず公開はされないんじゃないでしょうか。
    インしてないので少し確認したいのですが、大前提としてCFマッチング中の30分放置は落とされてしまうのですか?

1.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→ログアウト
    2.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→マッチング→突入待機時間→待機時間終了時にログアウト

2であれば(`・ω・´)シャキーンって音が鳴った時に、読書タイムなり動画視聴なりから復帰すればいいだけじゃないのかなと思うのですが。
    (3)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    Quote Originally Posted by IchiGonben View Post
    強制ログアウトの条件は開示してしまうと対策されてしまうので、まず公開はされないんじゃないでしょうか。
    インしてないので少し確認したいのですが、大前提としてCFマッチング中の30分放置は落とされてしまうのですか?

1.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→ログアウト
    2.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→マッチング→突入待機時間→待機時間終了時にログアウト

2であれば(`・ω・´)シャキーンって音が鳴った時に、読書タイムなり動画視聴なりから復帰すればいいだけじゃないのかなと思うのですが。
    結論から言えば1になります。
    CF申請中でも30分無操作だとログアウトダイアログが出ます。
    このとき一応控えめのSEが鳴るのですがマッチングしたときのような
    派手な音のSEにしてくれると嬉しいかなあってところですね。

あと余談ですが制限を入れた手前、回避策の公開は運営がすることはないでしょうが
    ユーザーがすぐ試せるますのでもうすでに色々回避策は出てますよ。
    (2)

Player
    IchiGonben's Avatar
    Character
    Ren Renge
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Seraphin View Post
    結論から言えば1になります。
    CF申請中でも30分無操作だとログアウトダイアログが出ます。
    このとき一応控えめのSEが鳴るのですがマッチングしたときのような
    派手な音のSEにしてくれると嬉しいかなあってところですね。
    なるほど、情報提供ありがとうございます。

私自身、
    「今日はID周回で装備集めたい。FATE・ギャザクラな気分じゃないぜ!」
    って時に本読みながらマッチング待ちしてました。
    しばらくは軍票集めにでも精を出すとします。

閑話休題。
    私は、現状では強制ログアウトはやむなしかなぁと思っています。
    30分という時間も、ピークタイムに効果を発揮させるなら妥当なんじゃないか、とも。
    状況を見てログアウトまでの時間は調整していくと言っていましたし(言ってましたよね?)、しばらくは静観ですかね。

ここから余談なのですが、
    今の状況では放置するよりも、ログアウトして後続の人に気持ちよくプレイしてもらう為、譲り合いの精神が大切です。
    空手チョップをしながら歩いている人に道を開ける、あの精神が大切です。
    雨の日に、人ごみの中で傘を差しても傘同士がぶつからない、あの精神が大切です。

が、

『放置というプレイスタイル』自体を叩くのは止めて頂きたいです(´;ω;`)
    ちょっと買い物に行って、帰ってきたら仲間内の会話ログを追いかける。
    それもネトゲの一つの楽しみだと思うのです。
    (11)