Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 259
    Player
    Asagisuisen's Avatar
    Character
    Hortensie Freivogel
    World
    Ifrit
    Main Class
    Scholar Lv 90

ユーザーは何を求めてるの?

1鯖5000人で鎖国が始まると「同じサーバーに作れないなんとかしろ」
    じゃあと増やすと「詰め込みすぎなんとかしろ」
    こう言ったログイン放置の話も「放置多すぎなんとかしろ」
    で、実際に対応すると「30分は短い長くしろ」

二枚舌なんじゃないの?絶対デスマで改善しようとしてる開発運営を労わる気持ちはないの?
    お客様根性過ぎるんですよあなた達。書き込む前に自分の文章確認して、
    これでいいか一拍置いてから書き込んだ方がいいと思いますよ。

本題
    自動ログアウトの施作でだいぶログインしやすくなったかなと言う気はしますね。
    昨日夜の9時前にログインを試みて順番待ちしてすぐログイン出来ました。
    改善が分かって喜ばしい限りです。恐らくパッケージの無料期間が終わってからは落ち着くと思うのでその辺りで強制的な自動ログアウトは段階的になくなっていくと踏んでいますし、
    吉田Pの文章中のサーバー移転の箇所、ここも一回は無償で出来ると読んでますので、
    不満はほぼ無いです。これでもうちょっとすればログイン制限もかなり緩くなると思いますので本当に開発はよく対応して頂いていると思います。
    私はかなり楽観的でログイン出来なかったらそれはそれでコンシューマゲームをやるだけなのでね。
    別にログイン出来なくても死なないので(ここで喚いている皆さんは死ぬかもしれませんが)、ログイン出来ない事を気にしてはいないです。
    開発さんはログイン制限が無くなるまで頑張って頂けるかとは思いますが、身体労わりつつ頑張って頂けると幸い。
    (49)
    気ままにエオルゼアを放浪します。

Twitter:@h_freivogel

Player
    kumapen's Avatar
    Character
    Kuma Pen
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50

擁護と言われるかな…

このスレを読ませていただきましたが、私見的な意見を書かせてもらうと、
    強制ログアウト反対の方々はワガマとしか言いようがないですね

・ご飯&風呂:ログアウトしたらダメなんですか?
    ・ID待ち:クラフター、ギャザラー、第2Job等 レベル上げ、素材集め…
    やれる事、やる事がまだまだあると思いますが?
    ※レガシー先輩だと、そんなにやれる事が無いかも知れませんが

落とされたら、皆さん一緒にポチポチしましょw
    少し譲合いの精神で、playしませんか?
    (34)

Player
    K-H's Avatar
    Character
    Heilmittel Rosa
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 66
    サーバの許容量を大幅に超えるソフトの販売
    いまだに改善しないログイン問題など、すべての原因はスクエニ側
    その煽りを受けてるのは、ユーザー側
    そもそも、サーバが安定すれば離席キャラの自動logout機能そのものが
    いらないわけで・・

ところで、仕事から帰ってきてプレイしているうちにそのまま寝落ち
    なんてこともあるので、どうせならオプションでwindowsのshutdown機能も付けてくれませんか?w
    (7)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    この非道なキック機能を追加しても、ログイン戦争は緩和の兆しすら見えませんでしたとさ。
    結果としてwikiやロドスト日記での情報集め中に気持ちがせかされるようになっただけでした。
    わぁい、ユーザー同士の対立が深まったよ! やったね14ちゃん!

何のためにこんなものがー!
    (13)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今回の無操作ログアウト30分は、おそらく今だけの対応だとは思います。

サービス開始して、しばらく経てばログイン率も減ってくるだろうし。
    某狩りゲーも出ますしね。

落ち着いたら、撤廃もしくは一時間ないし二時間にして対応してほしいですね。

MMOの良いところに、ダラダラ放置してるのも一部入ってると思うので、今後対応してほしいなと思います。
    (15)

Player
    Rinokia's Avatar
    Character
    Rinoa Milkyway
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    別にCFで待っていようが、景色を眺めていようが、30分に一回何かのボタンを押すことが、そんなに不便なのでしょうか?そんなに面倒なのでしょうか?そんなに不満なのでしょうか?
    ログアウトしたら
    そして、その手間は、遊びたい人がログインできない状況を改善することと比較して優先されるべきことなのでしょうか?
    誰でもログインできるようにするのが運営の責任だと言いますが、新規開店時の殺到する客が並ばなくても良いように、平常時に必要な規模より、大きい店を建設すれば、客の不満は出ないでしょうが、ビジネスとしては致命的です。
    私は、FF14は長く運営して頂きたいので、ビジネスとしても成功して欲しいので、初期の不便さはある程度は我慢します。
    (26)

Player
    Psyence69's Avatar
    Character
    Psyence Phyction
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    長時間AFK強制ログアウトって普通じゃね?
    むしろ無いほうが可笑しいだろう
    プレイしてないなら席を占めるなコノヤロウ!(゚Д゚)ノ
    (26)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    MMORPGなのでただそこにキャラを存在させる。というのは許されるプレイだとは思っています

ただ、この現実の元、今を乗り切るのに必要な措置だと思わなくもありません

キャラ作成制限・ログイン制限・オートログアウト・移転問題・新鯖追加問題・そのどれもが
    いわゆる”無料期間”が終わらない事には、どうにも手の打ちづらい状況だと想像します

それでも何かしらのアクションを起こさなければならない開発や運営には頭が下がります。

こちら側にいるぼくが状況を把握できるわけも無く
    目の前に詳らかにされたとしても解決に寄与は出来ないわけです
    (都市エリア混雑してます。移動してください。くらいは出来ますけど)

「想定を超える事態だったんだ」と言い聞かせ「まだ渦中である」と思えれば、いろいろ納得できます。ぼくは
    (8)

Player
    92aki's Avatar
    Character
    Marienbard Bergkamp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 30
    スクエニの対応に普段は文句を言ってない人までこの制限には反対と言ってて微笑ましいですね^^

でも、信頼しているスクエニさんが対応したことなので、我慢しましょうよ!
    (4)

Player
    huamulan's Avatar
    Character
    Mulan Hua
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 47

何故ユーザー同士で争わねばならないのでしょうか?

別に強制ログアウト事態は不満でも無いのですが、「放置してるプレイヤーが悪い」という問題については疑問符しか出てきません。
    限界を超える人数をサーバーの中に放り込んで、ログイン制限で締め出しを計ったのはユーザーですか?
    人数過多でログイン制限最中なのに新規キャラクター作成を可能にして、更に椅子取りゲームを加速させたのはユーザーですか?
    ゲームもしないで放置しているユーザーが悪者状態になっている原因は、全てユーザーの責任ですか?
    もう一度言いますが「放置キャラ強制ログアウトに不満はありません」が吉田Pさん自身が「一度ログインしたら、ログアウトしないで遊んでください」と仰っておりました。それでも強制ログアウトな状況を作ってしまったのはどなたでしょう?
    運営擁護の声も多々ありますが、強制ログアウトを導入してしまった責任はユーザーにはありません。
    ゲームを買ったのにゲームが出来ない、ゲーム中に気楽に席を外す事が出来ない状況が、正しいとは思えません。
    ログイン制限や強制ログアウトなんてシステムを導入してしまった事について、ユーザー同士が戦うのは間違っています。
    (35)

Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast