なんか先行き不安です・・・
なんか先行き不安です・・・
ワンダラーパレスはレベル50からのIDの中でも、修正前まではそれなりに気軽に遊べるものだったのですが、今回の修正で敷居がだいぶ高くなってしまったような感じがしますね。
正直今回の修正内容を事前に知ることが出来ていれば、マラソン反対派の人にも強引にマラソンやってもらいたくなるくらいには今回の修正はマイナスだと思います。
前より雑魚増えただけではなくて元々スルー出来た敵すらスルーできなくなってますし、睡眠レジストされるようになった敵もいます。
「行っとけばよかった」としか思えないですね。がっかりです。
そんなことはないでしょう、大抵のMMORPGではたとえレベルがカンストしたとしても雑魚狩りへのモチベーションを確保するために極低確率でレア武器防具やレア素材をドロップさせたりレベルに見合った金銭をドロップさせたりしてるものですよ。
レベルカンスト後の経験値を累積ポイントとして活用できるようにしてあるゲームなんていうものも結構多いでしょう。
それに比べて新生エオルゼアはあまりにも雑魚を倒す事に意義を見出しづらいのは言わずもがなでしょう。
レア武器防具は箱からドロップのみ、金銭のドロップは1ギルのみ、経験値だって切り捨て、あまりに得るものがなさ過ぎます。
Last edited by purupurumokomoko; 09-13-2013 at 07:46 AM.
最初のフロアの最初の敵が1ギルしか落とさないのが仕様なのか不具合なのかはっきりして欲しいですね。
1ギルとか欲しいですか?
これでしょ
応急処置、まぁそんな事は理解してても文句言わないとこのまま
このバランスで定着されると嫌だという不安感からきている文句の数々だとは思うけど
あとワンダーのギミックがなくなったというのはつまらなくなったけど戻すでしょいずれ
自分は今回の「応急」処置を評価してます
アムダにCFできて今までのIDではなかった無言落ちからの補充もままならず解散を
立て続けに3度くらい
ああ、この今の過密人口での進行度でアムダにくる人は効率だけを求める人達が多数いるのだと
今はCFを使うべきではないのかもしれないと残念に思っていたところでしたので
追記9/14
昨夜CFではなく募集&友人と変化後のアムダを体験してきました
感想、え、言われているほどひどくない!というかさほど変わらない!
スルーしようと思えばスルーできる敵、なにより普通に進んでたプレイヤーにとっては
さほどの違和感はない、サキュバがリンクして嫌だなくらいだったw
アムダに関して言えばこれで文句言うのは本当に一部の方だけなんだろうなと思いました。
Last edited by araragikoyomi; 09-14-2013 at 06:38 AM.
アムダ野良CF、DL1残りフルAF装備で今さっくり一週はかってきたら45分切るぐらいでしたけど、これなんてレベリングIDと比較しても短いぐらいです…
まだタイム短くする余地全然あるし、レベリングIDでは1時間越えがざらだったので言うほど長く感じません。
今後30分ぐらいのIDとかがあると良いなともちろん思うわけですが、今のところ攻略時間自体は適正だと思います。
"極低確率でレア武器防具やレア素材をドロップさせたりレベルに見合った金銭をドロップ"
とありますが、導線がしっかり引かれているゲームではここらへんそんなあるとは思えないですが。
しかもレア武器レア素材と比較して、結局ラスボスの装備以外どうでもいいけどね、みたいな方が一般的になってると思うのです。
倒してレア素材でるから倒すんじゃなくて、倒さざるを得ないから倒している方がほとんどで、無視できるところはそれでも無視します。
それがあるとモチベーションがあがるなんて言うのはほとんど錯覚じゃないですか。
金銭のリワードが少ないというのは、マラソンとはまた別の問題だと思いますけど。
個人的にはマラソンやりなれてしまったからその結論に達してしまった気がしてなりません。
今もっと重要なのは、手にはいるリワードが個人消費のトークンでしかないことだと思うのです。
ID周回で他人とやり取りする余地がないのです。
今後トレード可能な報酬も追加してくれるとは思うですが、ボス箱から得られるリワードが利用価値がなく、すなわち驚きも喜びも無いことの方がよっぽどか問題だと思います。
Last edited by Nonohana; 09-13-2013 at 09:01 AM.
やったもの勝ちとはまさにこのことですよね・・・
これでまた更にプレイヤー間での埋められない差が大きく開くわけです。
こういった下方修正ではなく雑魚を倒すメリットを与える修正をするべきです。
利益と延命だけを優先しすぎて本来楽しいはずのゲームをつまらなくしているのはスクエニ自身ですよ。
自覚してほしいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.