Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 161
    Player
    joe-kisaragi's Avatar
    Character
    Joe Kisaragi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 69
    なんか先行き不安です・・・
    (11)

Player
    Fenksan's Avatar
    Character
    Fenk Appledore
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ワンダラーパレスはレベル50からのIDの中でも、修正前まではそれなりに気軽に遊べるものだったのですが、今回の修正で敷居がだいぶ高くなってしまったような感じがしますね。
    (8)

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    スピードラン賛成派も反対派も納得しないという意見が多いようですが、反対を意見する人たちの中に、「自分が強制的に走らされるからイヤだ」「走らない旨を告げると退出される、暴言を吐かれる」といった理由の方が多かったのでそういう人たちにとっては入手できる哲学が増加せずとも今回の修正はなんら問題ないのでは。
    コンテンツの寿命よりもこちらを問題視した修正だったのではないでしょうか、次はメインストーリーに絡む例のIDが修正対象になるような気がします。

正直今回の修正内容を事前に知ることが出来ていれば、マラソン反対派の人にも強引にマラソンやってもらいたくなるくらいには今回の修正はマイナスだと思います。

前より雑魚増えただけではなくて元々スルー出来た敵すらスルーできなくなってますし、睡眠レジストされるようになった敵もいます。

「行っとけばよかった」としか思えないですね。がっかりです。
    (1)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Blacknyaon View Post
    正直今回の修正内容を事前に知ることが出来ていれば、マラソン反対派の人にも強引にマラソンやってもらいたくなるくらいには今回の修正はマイナスだと思います。
    そういうユーザーのモラルの低さは今回のような修正を増やすだけだと思います。

Quote Originally Posted by Blacknyaon View Post
    前より雑魚増えただけではなくて元々スルー出来た敵すらスルーできなくなってますし、睡眠レジストされるようになった敵もいます。
    スレッドの内容からはそれますが、アムダにおいて増えた雑魚は倒さずに進めることができますよ。試してみてください。
    (1)

Player
    purupurumokomoko's Avatar
    Character
    Nante Gesukiwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    育ちきったキャラクターでモンスターを倒すことがうまみゼロという話をしてる人が沢山いますがこれってどんなゲームでもエンドコンテンツじゃ「普通のこと」と思います。
    最初からマラソンができなければそんなアイディアにも到達しなかったんでしょうけども。
    そんなことはないでしょう、大抵のMMORPGではたとえレベルがカンストしたとしても雑魚狩りへのモチベーションを確保するために極低確率でレア武器防具やレア素材をドロップさせたりレベルに見合った金銭をドロップさせたりしてるものですよ。
    レベルカンスト後の経験値を累積ポイントとして活用できるようにしてあるゲームなんていうものも結構多いでしょう。
    それに比べて新生エオルゼアはあまりにも雑魚を倒す事に意義を見出しづらいのは言わずもがなでしょう。
    レア武器防具は箱からドロップのみ、金銭のドロップは1ギルのみ、経験値だって切り捨て、あまりに得るものがなさ過ぎます。
    (30)
    Last edited by purupurumokomoko; 09-13-2013 at 07:46 AM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    最初のフロアの最初の敵が1ギルしか落とさないのが仕様なのか不具合なのかはっきりして欲しいですね。
    1ギルとか欲しいですか?
    (5)

Player
    araragikoyomi's Avatar
    Character
    Fujio Kobayashi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    今後のことも考えて応急措置でもなんでも正していく必要があります。
    応急措置、根本措置、バランス改善と進んでいかなければなりません。
    これでしょ
    応急処置、まぁそんな事は理解してても文句言わないとこのまま
    このバランスで定着されると嫌だという不安感からきている文句の数々だとは思うけど

あとワンダーのギミックがなくなったというのはつまらなくなったけど戻すでしょいずれ

自分は今回の「応急」処置を評価してます

アムダにCFできて今までのIDではなかった無言落ちからの補充もままならず解散を
    立て続けに3度くらい
    ああ、この今の過密人口での進行度でアムダにくる人は効率だけを求める人達が多数いるのだと
    今はCFを使うべきではないのかもしれないと残念に思っていたところでしたので

追記9/14
    昨夜CFではなく募集&友人と変化後のアムダを体験してきました
    感想、え、言われているほどひどくない!というかさほど変わらない!
    スルーしようと思えばスルーできる敵、なにより普通に進んでたプレイヤーにとっては
    さほどの違和感はない、サキュバがリンクして嫌だなくらいだったw
    アムダに関して言えばこれで文句言うのは本当に一部の方だけなんだろうなと思いました。
    (4)
    Last edited by araragikoyomi; 09-14-2013 at 06:38 AM.

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    アムダ野良CF、DL1残りフルAF装備で今さっくり一週はかってきたら45分切るぐらいでしたけど、これなんてレベリングIDと比較しても短いぐらいです…
    まだタイム短くする余地全然あるし、レベリングIDでは1時間越えがざらだったので言うほど長く感じません。

今後30分ぐらいのIDとかがあると良いなともちろん思うわけですが、今のところ攻略時間自体は適正だと思います。

"極低確率でレア武器防具やレア素材をドロップさせたりレベルに見合った金銭をドロップ"
    とありますが、導線がしっかり引かれているゲームではここらへんそんなあるとは思えないですが。
    しかもレア武器レア素材と比較して、結局ラスボスの装備以外どうでもいいけどね、みたいな方が一般的になってると思うのです。
    倒してレア素材でるから倒すんじゃなくて、倒さざるを得ないから倒している方がほとんどで、無視できるところはそれでも無視します。

それがあるとモチベーションがあがるなんて言うのはほとんど錯覚じゃないですか。
    金銭のリワードが少ないというのは、マラソンとはまた別の問題だと思いますけど。

個人的にはマラソンやりなれてしまったからその結論に達してしまった気がしてなりません。

今もっと重要なのは、手にはいるリワードが個人消費のトークンでしかないことだと思うのです。
    ID周回で他人とやり取りする余地がないのです。
    今後トレード可能な報酬も追加してくれるとは思うですが、ボス箱から得られるリワードが利用価値がなく、すなわち驚きも喜びも無いことの方がよっぽどか問題だと思います。
    (5)
    Last edited by Nonohana; 09-13-2013 at 09:01 AM.

9. 09-13-2013 08:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Miyabi4103 View Post
    応急処置だなんてアナウンスは一切ありませんが・・・。
    脳内妄想で勝手に話をされても困りますがな。
    一番重要なのは修正が必要か否かであって応急だとか根本だとかバランスだとかではないのです。
    この修正がどのステージかなんてことは瑣末な問題です。
    (0)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    やったもの勝ちとはまさにこのことですよね・・・
    これでまた更にプレイヤー間での埋められない差が大きく開くわけです。
    こういった下方修正ではなく雑魚を倒すメリットを与える修正をするべきです。
    利益と延命だけを優先しすぎて本来楽しいはずのゲームをつまらなくしているのはスクエニ自身ですよ。
    自覚してほしいものです。
    (17)

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast