お客様は神様ではありません しかし私達は顧客です ユーザーです プレイヤーです
ゲームを作るのは開発です 現状を見て調整するのも開発です 私達は遊ぶプレイヤーです 開発者じゃありません
私達は大雑把でも思った事をフィードバックするのが一番の開発への貢献です
「要望を言うならその仕様まで考えてから発言しろ」というのは全くのお門違いです
それは開発のしごとです 私達が口出しをする事ではありません
Player
うーん、何故メンテ前からあったこちらではなく今日たったスレの方にスクエニさんからの返答があったのでしょうか?
自動ログアウト機能について語れるようにこのスレ作ったんだけどなー。
クローズもされないしかといって自動ログアウトの機能についての方に一本化したほうがいいだろうしで中途半端な対応は困っちゃうな。
CF待ち放置という意見が多いみたいですが、待ってる間も動けますよね?
ギャザラーしたりクラフターしたりFATEつっこんだり他の職上げたりetc...
IDしかする気がないというならばCF待つよりシャウトでpt募集かけたりFCやフレンドでptつくったほうがいいのでは?と思います。
30分は短い気もしますが入りたくても入れない人がいる現状だと妥当だと思います。
動かない人より動いている人が多いほうが見ていて楽しいです。
ただログイン戦争状態が落ち着いてきたあたりで時間を延ばしてくれたら嬉しいなとは思います。
机上だけで語っていませんか?
制作中、伐採中、戦闘中にマッチングしちゃったら中断して荷物整理してクラス換えてっていうのを30秒でやらないとキャンセル、再度数十分待ちなんですよ?
私はそうしてますよ?全然問題ありません。荷物整理というのはどういうことでしょう?
野営地で一時間半CF待ちのこともありました、その間採掘したんですけど、全然余裕でしたよ。
その時の採掘ポイントも四回全部採掘し、ギアセットでクラスを変えるだけですが、これを45秒以内にできませんか?
戦闘中ならスプリントで戦闘離脱、ギアセットでクラスを変え、そして Commence を押してだけですね?
ならば問題は30分ではなく、マッチング後の45秒のはずですね。
45秒が足りないのなら、それを延長すればいいの話です、それを「30分が短く過ぎる」の原因にはなりません。
強制ログアウトが30分だろうか3時間だろうか、マッチングすれば同じことが起こります。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
ええと対応できない人がいるので30分を放置といった形で待つ人が現状で居る。
そんな状況で30分にするのがおかしいという現状を見てこういった形でいったのですがどうやら通じていないようですね。
そしてそれが解決されても別の理由で30分が辛い人もいるのではっきり言ったところ45秒を改善しても問題のほんの一部をどうかするだけです。
ここでの論点は、私の思っている限りですが
「最初から全ユーザーが満足にログイン出来る環境を整えていれば問題なかったという管理側の問題」を
「ユーザーにしわ寄せのいく形である「自動ログアウト」」といった形で解決をしようとしたのだから
これでユーザーに関係のないことではなくなった以上黙ってみていろでは「圧政」になってしまいます。
ユーザー側に不満の出るのも当然であり、顧客と提供者という関係である以上多くの人が納得する形になり取引をするものが商売なのですから、
これだけ不満のある以上機能をどうしても付けなければ厳しいのであれば、再調整、あるいはいっそ選択式アンケートのような形で
しっかり解決をしていただきたいと思います。
また他にもマラソンがユーザー側に不利になる形で解決されましたね。
ユーザー側も意見する際はただ禁止するのではなく例えば今回の場合、自然にログアウトしたくなる(これは難しいですが)、
マラソンの場合は雑魚を倒したくなる何かボーナスをつけるようなユーザー全体が有利になる形での意見で出していかないと、
どんどん自分たちの首を絞める形で物事が厳しくなっていくことはこれまでのことからわかりましたので、言葉を選びそういった形で提案していただけると
プレイヤー全員とまでは言いませんが、多くの人が納得するような解決の流れができると思います。
Last edited by Rhubarbe; 09-13-2013 at 02:47 AM.
強制ログアウトの条件は開示してしまうと対策されてしまうので、まず公開はされないんじゃないでしょうか。
インしてないので少し確認したいのですが、大前提としてCFマッチング中の30分放置は落とされてしまうのですか?
1.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→ログアウト
2.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→マッチング→突入待機時間→待機時間終了時にログアウト
2であれば(`・ω・´)シャキーンって音が鳴った時に、読書タイムなり動画視聴なりから復帰すればいいだけじゃないのかなと思うのですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.