Results 1 to 10 of 271

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    ならば問題は30分ではなく、マッチング後の45秒のはずですね。
    45秒が足りないのなら、それを延長すればいいの話です、それを「30分が短く過ぎる」の原因にはなりません。
    強制ログアウトが30分だろうか3時間だろうか、マッチングすれば同じことが起こります。
    ええと対応できない人がいるので30分を放置といった形で待つ人が現状で居る。
    そんな状況で30分にするのがおかしいという現状を見てこういった形でいったのですがどうやら通じていないようですね。
    そしてそれが解決されても別の理由で30分が辛い人もいるのではっきり言ったところ45秒を改善しても問題のほんの一部をどうかするだけです。

ここでの論点は、私の思っている限りですが
    「最初から全ユーザーが満足にログイン出来る環境を整えていれば問題なかったという管理側の問題」を
    「ユーザーにしわ寄せのいく形である「自動ログアウト」」といった形で解決をしようとしたのだから
    これでユーザーに関係のないことではなくなった以上黙ってみていろでは「圧政」になってしまいます。
    ユーザー側に不満の出るのも当然であり、顧客と提供者という関係である以上多くの人が納得する形になり取引をするものが商売なのですから、
    これだけ不満のある以上機能をどうしても付けなければ厳しいのであれば、再調整、あるいはいっそ選択式アンケートのような形で
    しっかり解決をしていただきたいと思います。

また他にもマラソンがユーザー側に不利になる形で解決されましたね。
    ユーザー側も意見する際はただ禁止するのではなく例えば今回の場合、自然にログアウトしたくなる(これは難しいですが)、
    マラソンの場合は雑魚を倒したくなる何かボーナスをつけるようなユーザー全体が有利になる形での意見で出していかないと、
    どんどん自分たちの首を絞める形で物事が厳しくなっていくことはこれまでのことからわかりましたので、言葉を選びそういった形で提案していただけると
    プレイヤー全員とまでは言いませんが、多くの人が納得するような解決の流れができると思います。
    (12)
    Last edited by Rhubarbe; 09-13-2013 at 02:47 AM.

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    ええと対応できない人がいるので30分を放置といった形で待つ人が現状で居る。
    そんな状況で30分にするのがおかしいという現状を見てこういった形でいったのですがどうやら通じていないようですね。
    そしてそれが解決されても別の理由で30分が辛い人もいるのではっきり言ったところ45秒を改善しても問題のほんの一部をどうかするだけです。
    もちろん全員がイン出来るのは根本的の解決策です、それに対して私も同感です。

私が言いたいのは、30分以上放置の理由は何ですか?
    それが「他のコンテンツをやったら、マッチングした45秒以内は対応出来ない」ですね?
    ならば出来るまでその45秒を延ばしたら、この30分も有意義に使える、放置なんて勿体ないでしょう?
    30分の方を延ばしたら、そもそも「対応できない」の問題は解決しないでしょう?

私が返事をしたのは「この理由は理由になりません」と言いたいです。
    どうしてこれだけを否定するのか?それは多くのプレイヤーがこれを理由で、強制ログアウトを反対するからです。
    反対するなら、ちゃんと筋を通った理由にならないと、我が儘しかならないと思います。

正確の理由は正確の解決策を見つかる為ですから、ちゃんと
    「私はテレビを見る・漫画を読みながら CF を待つ、でも待ち時間長いから、30分内キャラを動かないとログアウトはプレイヤーに迷惑」
    と言うなら、私は 10000% 賛同です。

そしてこれなら、解決策は CF 待ちの間自動ログアウトをしない。
    でももし CF 待ちでマッチングしたのに対応しないなら、即強制ログアウトすべきだと思います。
    (そして次のログインには 15 分のペナルティーが付く)
    (24)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

3. 09-13-2013 03:49 AM
    Reason