ええと対応できない人がいるので30分を放置といった形で待つ人が現状で居る。
そんな状況で30分にするのがおかしいという現状を見てこういった形でいったのですがどうやら通じていないようですね。
そしてそれが解決されても別の理由で30分が辛い人もいるのではっきり言ったところ45秒を改善しても問題のほんの一部をどうかするだけです。
ここでの論点は、私の思っている限りですが
「最初から全ユーザーが満足にログイン出来る環境を整えていれば問題なかったという管理側の問題」を
「ユーザーにしわ寄せのいく形である「自動ログアウト」」といった形で解決をしようとしたのだから
これでユーザーに関係のないことではなくなった以上黙ってみていろでは「圧政」になってしまいます。
ユーザー側に不満の出るのも当然であり、顧客と提供者という関係である以上多くの人が納得する形になり取引をするものが商売なのですから、
これだけ不満のある以上機能をどうしても付けなければ厳しいのであれば、再調整、あるいはいっそ選択式アンケートのような形で
しっかり解決をしていただきたいと思います。
また他にもマラソンがユーザー側に不利になる形で解決されましたね。
ユーザー側も意見する際はただ禁止するのではなく例えば今回の場合、自然にログアウトしたくなる(これは難しいですが)、
マラソンの場合は雑魚を倒したくなる何かボーナスをつけるようなユーザー全体が有利になる形での意見で出していかないと、
どんどん自分たちの首を絞める形で物事が厳しくなっていくことはこれまでのことからわかりましたので、言葉を選びそういった形で提案していただけると
プレイヤー全員とまでは言いませんが、多くの人が納得するような解決の流れができると思います。

Reply With Quote