Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 259
    Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tommy_the_bayonet View Post
    具体的な事はプロがやれ、俺らは金を払っているんだから神の如く脳内を読んで
    完璧に満足のいく対応しやがれ。
    無茶苦茶ですね。

そういう態度が安易だという事です。

これ以降、提案する者はより慎重に、言葉を選びより思考を巡らせた上で
    改善を訴える事が、より楽しく、長く自分達の遊び場を自分達で守っていく
    事に繋がるのでは無いでしょうか?

最後にもう一度言いますが、
    強制ログアウトを実装しろと言ったのは我々ユーザーです。
    俺は言っていない、こんな短くなるなんて思っていなかった。
    は、通用しません。
    お客様は神様ではありません しかし私達は顧客です ユーザーです プレイヤーです
    ゲームを作るのは開発です 現状を見て調整するのも開発です 私達は遊ぶプレイヤーです 開発者じゃありません

私達は大雑把でも思った事をフィードバックするのが一番の開発への貢献です

「要望を言うならその仕様まで考えてから発言しろ」というのは全くのお門違いです
    それは開発のしごとです 私達が口出しをする事ではありません
    (18)

2. 09-12-2013 10:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

うーん、何故メンテ前からあったこちらではなく今日たったスレの方にスクエニさんからの返答があったのでしょうか?
    自動ログアウト機能について語れるようにこのスレ作ったんだけどなー。
    クローズもされないしかといって自動ログアウトの機能についての方に一本化したほうがいいだろうしで中途半端な対応は困っちゃうな。
    (3)

Player
    roku39's Avatar
    Character
    Roku Sankyu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    CF待ち放置という意見が多いみたいですが、待ってる間も動けますよね?
    ギャザラーしたりクラフターしたりFATEつっこんだり他の職上げたりetc...
    IDしかする気がないというならばCF待つよりシャウトでpt募集かけたりFCやフレンドでptつくったほうがいいのでは?と思います。

30分は短い気もしますが入りたくても入れない人がいる現状だと妥当だと思います。
    動かない人より動いている人が多いほうが見ていて楽しいです。
    ただログイン戦争状態が落ち着いてきたあたりで時間を延ばしてくれたら嬉しいなとは思います。
    (18)

Player
    Donchan_Hanabishi's Avatar
    Character
    Donchan Hanabishi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 82
    Quote Originally Posted by roku39 View Post
    CF待ち放置という意見が多いみたいですが、待ってる間も動けますよね?
    ギャザラーしたりクラフターしたりFATEつっこんだり他の職上げたりetc...
    IDしかする気がないというならばCF待つよりシャウトでpt募集かけたりFCやフレンドでptつくったほうがいいのでは?と思います。

30分は短い気もしますが入りたくても入れない人がいる現状だと妥当だと思います。
    動かない人より動いている人が多いほうが見ていて楽しいです。
    ただログイン戦争状態が落ち着いてきたあたりで時間を延ばしてくれたら嬉しいなとは思います。
    机上だけで語っていませんか?
    制作中、伐採中、戦闘中にマッチングしちゃったら中断して荷物整理してクラス換えてっていうのを30秒でやらないとキャンセル、再度数十分待ちなんですよ?
    (12)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Donchan_Hanabishi View Post
    机上だけで語っていませんか?
    制作中、伐採中、戦闘中にマッチングしちゃったら中断して荷物整理してクラス換えてっていうのを30秒でやらないとキャンセル、再度数十分待ちなんですよ?
    私はそうしてますよ?全然問題ありません。荷物整理というのはどういうことでしょう?
    野営地で一時間半CF待ちのこともありました、その間採掘したんですけど、全然余裕でしたよ。
    その時の採掘ポイントも四回全部採掘し、ギアセットでクラスを変えるだけですが、これを45秒以内にできませんか?
    戦闘中ならスプリントで戦闘離脱、ギアセットでクラスを変え、そして Commence を押してだけですね?
    (28)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    私はそうしてますよ?全然問題ありません。荷物整理というのはどういうことでしょう?
    野営地で一時間半CF待ちのこともありました、その間採掘したんですけど、全然余裕でしたよ。
    その時の採掘ポイントも四回全部採掘し、ギアセットでクラスを変えるだけですが、これを45秒以内にできませんか?
    戦闘中ならスプリントで戦闘離脱、ギアセットでクラスを変え、そして Commence を押してだけですね?
    あなたができれば問題ないわけでもないのでそれは議論にはならないかと・・・
    できない人がいるということが問題なのではないですか?
    (20)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ならば問題は30分ではなく、マッチング後の45秒のはずですね。
    45秒が足りないのなら、それを延長すればいいの話です、それを「30分が短く過ぎる」の原因にはなりません。
    強制ログアウトが30分だろうか3時間だろうか、マッチングすれば同じことが起こります。
    (19)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Donchan_Hanabishi's Avatar
    Character
    Donchan Hanabishi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 82
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    ならば問題は30分ではなく、マッチング後の45秒のはずですね。
    45秒が足りないのなら、それを延長すればいいの話です、それを「30分が短く過ぎる」の原因にはなりません。
    強制ログアウトが30分だろうか3時間だろうか、マッチングすれば同じことが起こります。
    前提がおかしいです。
    CFのマッチングは1時間もかかることはほとんどありません。
    CFの待ち程度の30分で落とされるのがおかしいって話をしてるんです。
    (8)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    ええと対応できない人がいるので30分を放置といった形で待つ人が現状で居る。
    そんな状況で30分にするのがおかしいという現状を見てこういった形でいったのですがどうやら通じていないようですね。
    そしてそれが解決されても別の理由で30分が辛い人もいるのではっきり言ったところ45秒を改善しても問題のほんの一部をどうかするだけです。

ここでの論点は、私の思っている限りですが
    「最初から全ユーザーが満足にログイン出来る環境を整えていれば問題なかったという管理側の問題」を
    「ユーザーにしわ寄せのいく形である「自動ログアウト」」といった形で解決をしようとしたのだから
    これでユーザーに関係のないことではなくなった以上黙ってみていろでは「圧政」になってしまいます。
    ユーザー側に不満の出るのも当然であり、顧客と提供者という関係である以上多くの人が納得する形になり取引をするものが商売なのですから、
    これだけ不満のある以上機能をどうしても付けなければ厳しいのであれば、再調整、あるいはいっそ選択式アンケートのような形で
    しっかり解決をしていただきたいと思います。

また他にもマラソンがユーザー側に不利になる形で解決されましたね。
    ユーザー側も意見する際はただ禁止するのではなく例えば今回の場合、自然にログアウトしたくなる(これは難しいですが)、
    マラソンの場合は雑魚を倒したくなる何かボーナスをつけるようなユーザー全体が有利になる形での意見で出していかないと、
    どんどん自分たちの首を絞める形で物事が厳しくなっていくことはこれまでのことからわかりましたので、言葉を選びそういった形で提案していただけると
    プレイヤー全員とまでは言いませんが、多くの人が納得するような解決の流れができると思います。
    (12)
    Last edited by Rhubarbe; 09-13-2013 at 02:47 AM.

Player
    IchiGonben's Avatar
    Character
    Ren Renge
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    強制ログアウトの条件は開示してしまうと対策されてしまうので、まず公開はされないんじゃないでしょうか。
    インしてないので少し確認したいのですが、大前提としてCFマッチング中の30分放置は落とされてしまうのですか?

1.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→ログアウト
    2.CF申請→何らかの理由で30分以上放置→マッチング→突入待機時間→待機時間終了時にログアウト

2であれば(`・ω・´)シャキーンって音が鳴った時に、読書タイムなり動画視聴なりから復帰すればいいだけじゃないのかなと思うのですが。
    (3)

Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast