30分って、一般的な休憩時間の半分くらいな気がしますが、その時間で何が出来るのかと。
AFK=休憩と考えて、60~90分程度が妥当な気がするんですけどね。
それとも、スクエニの休憩時間は30分なんですかね?

30分って、一般的な休憩時間の半分くらいな気がしますが、その時間で何が出来るのかと。
AFK=休憩と考えて、60~90分程度が妥当な気がするんですけどね。
それとも、スクエニの休憩時間は30分なんですかね?

CFの待ち時間の長さにイライラして、その間にやることがあればプレイしますが、
CFでレベル上げしたくてやってるときでもなかなか集まらず、
「ログイン制限喰らうぐらい人いるのに、なんでこんなにマッチング遅いの!?」
とイライラしたりしながら、ブラウザ開いて予習したり」情報収集したり他のことしたり、
で、結局1時間以上待たされるなんてことはザラにあること。
CFのマッチング時間が短縮されるのであれば30分ログアウトも多少うなずけますが、
現状で30分強制ログアウトはやはり短すぎます。
自分的に、長時間放置するのってCF待ち、風呂、飯、トイレ、寝落ち(笑)ぐらいのもんなので、
CF待ちと風呂以外は30分もあれば済む用事ですが
とりあえず、CFのマッチングが劇的に改善されない限りは30分制限は短すぎます。
CFがやりたくて接続してるのに、待ち時間は他の操作をしなさい、ってのはちょっとひどいですw
30分強制ログアウトのせいで、CFマッチングまで改悪されてしまうという結果にならないことを切に願います。

AFK制限が掛かるまでの間に、「放置プレイヤーが多すぎる! 無理矢理にでも落とせ!」みたいなことを声高に叫んでいた人が、まあそれなりの数いたと思うんですよね。
それって、ログイン制限でなかなかプレイ出来ない人たちを、中に入れるためだったはずですよね。
で、いざAFK制限が掛かったら、今度は「30分で落とされて再ログイン出来ないとかふざけんな!」って人が声を荒げ始めてるワケですが、30分で制限かけてもなおログイン制限が発生しちゃうくらい、人が集まってるってことですよね。
だったら、少なくとも今のところは、30分の制限で妥当なのでは、と思います。
そもそも全くログイン出来ない!っていう状況が一番困るはず……。
じゃあちょっとずつでも順番に回してくしかないんじゃないのかなぁ。
「じゅんばんばん」しなくてよくなれば、別に30分で落とされたってまたログインすればいいだけなんだから、気にならないでしょうしね。
っていうのが僕の考えですけども、どんな意見であろうともすぐケンカ腰になっちゃうひとは苦手だし、どんな意見であろうとも、落ち着いてきっちり発言できる前向きな人は好きです。
30分は短すぎます
CFのマッチングして組めるまで放置して裏で作業する事が多いのですがDPSだと余裕で30分以上かかる事が多いです
マッチングされる前にログアウトとか洒落にならねー
一部の30分強制ログアウト歓迎派の方の言葉が、まるで煽っているかのように乱雑ですね。
ざまあwwwという気持ちからくるものなのでしょうが、それではディスカッションにならないと思います。
実際不満の声があがっていますし、30分席を離れるのが完全悪なわけでもないのですし、
もう少し反対派の方の意見も聞いてみるという姿勢になってみてはいかがでしょうか。
(反対派の中にも少し言葉の荒い方がいますが…最初から読むと、どちらかというと賛成派の方のほうが目立ちます)
わたしとしては放置する人を一方的に責められないと思っています。
がちがちのログイン制限状態のピークタイムにしかログインできない人がいたとして
その人が1時間や2時間ぽちぽちしてやっとログインした後、所用で30分席を離れるためにログアウトするか?というと
やはりまた1時間や2時間ログインできないかもと考えてログアウトせずに放置しちゃう、というパターンもあるでしょうし
気持ちとしてはわかりますので…。
なので、30分強制ログアウトすることによってログインがスムーズにできるようになるという確証がほしいところだな、と思います。
キャラ選択画面まで落ちればOK・その後クラ落ちせずに再ログインできるのであれば、トークンの消耗を心配することもなくなるでしょう。
確証さえあればすすんでログアウトする人も増えると思います。
Last edited by macana; 09-12-2013 at 11:29 PM.
ほんといい加減にして欲しいですよ
息子のゲームのために30分に一回キーボードに触れさせるわ
そのためにパート辞めることを強いられるわ
うちの母に申し訳ないと思わないんですか?

5分、10分なら横暴だといえますが、30分って至極普通じゃないですか?
お風呂とか入るからという理由は笑えましたw
自分で時間設定って、モニタのスリープと同じ意味だしw
こういう暇な時はスレッド読むのも一興ですな~
MMOって100万本売れたからって100万人同時に接続できる環境なんて構築しませんから。
今の現状では、最善策だと思います。
今遊ぶ人を入れるのは当然でしょうね。
自動ログアウトとしての機能は成功していると思います。
このどうしようもない状況の中で少しでもプレイできる人を少しでも増やすための対策にもかかわらず。
30分じゃご飯食べられない。お風呂いけない。(^_^;)
そういった方はログインできないというスレがあるのでそちらでお風呂いけないんで、ご飯食べられないんでサーバを強化してください。と叫んでみてはどうでしょう?

確かに、マッチングまで1時間とかだと「シャキーン!」の音がなるまで別のことしてないともちませんね。漫画読むにしてもテレビ見るにしても、30分ってちょうど集中し始める時間って気がします。
はっと気がついたら落とされてたなんてことも起きそうですね^^;

斧が好きです。道中の雑魚の範囲処理が好きです。ガンバレTANK
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.