Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 151
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    30分って、一般的な休憩時間の半分くらいな気がしますが、その時間で何が出来るのかと。
    AFK=休憩と考えて、60~90分程度が妥当な気がするんですけどね。
    それとも、スクエニの休憩時間は30分なんですかね?
    (8)

Player
    Vincent_Vandegrift's Avatar
    Character
    Vincent Vandegrift
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    CFの待ち時間の長さにイライラして、その間にやることがあればプレイしますが、
    CFでレベル上げしたくてやってるときでもなかなか集まらず、
    「ログイン制限喰らうぐらい人いるのに、なんでこんなにマッチング遅いの!?」
    とイライラしたりしながら、ブラウザ開いて予習したり」情報収集したり他のことしたり、
    で、結局1時間以上待たされるなんてことはザラにあること。
    CFのマッチング時間が短縮されるのであれば30分ログアウトも多少うなずけますが、
    現状で30分強制ログアウトはやはり短すぎます。
    自分的に、長時間放置するのってCF待ち、風呂、飯、トイレ、寝落ち(笑)ぐらいのもんなので、
    CF待ちと風呂以外は30分もあれば済む用事ですが
    とりあえず、CFのマッチングが劇的に改善されない限りは30分制限は短すぎます。
    CFがやりたくて接続してるのに、待ち時間は他の操作をしなさい、ってのはちょっとひどいですw
    30分強制ログアウトのせいで、CFマッチングまで改悪されてしまうという結果にならないことを切に願います。
    (8)

Player
    zoru-udon's Avatar
    Character
    Thal Wodden
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    AFK制限が掛かるまでの間に、「放置プレイヤーが多すぎる! 無理矢理にでも落とせ!」みたいなことを声高に叫んでいた人が、まあそれなりの数いたと思うんですよね。
    それって、ログイン制限でなかなかプレイ出来ない人たちを、中に入れるためだったはずですよね。
    で、いざAFK制限が掛かったら、今度は「30分で落とされて再ログイン出来ないとかふざけんな!」って人が声を荒げ始めてるワケですが、30分で制限かけてもなおログイン制限が発生しちゃうくらい、人が集まってるってことですよね。
    だったら、少なくとも今のところは、30分の制限で妥当なのでは、と思います。

そもそも全くログイン出来ない!っていう状況が一番困るはず……。
    じゃあちょっとずつでも順番に回してくしかないんじゃないのかなぁ。
    「じゅんばんばん」しなくてよくなれば、別に30分で落とされたってまたログインすればいいだけなんだから、気にならないでしょうしね。

っていうのが僕の考えですけども、どんな意見であろうともすぐケンカ腰になっちゃうひとは苦手だし、どんな意見であろうとも、落ち着いてきっちり発言できる前向きな人は好きです。
    (26)

Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    30分は短すぎます
    CFのマッチングして組めるまで放置して裏で作業する事が多いのですがDPSだと余裕で30分以上かかる事が多いです
    マッチングされる前にログアウトとか洒落にならねー
    (9)

Player
    macana's Avatar
    Character
    Nina Littler
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 37
    一部の30分強制ログアウト歓迎派の方の言葉が、まるで煽っているかのように乱雑ですね。
    ざまあwwwという気持ちからくるものなのでしょうが、それではディスカッションにならないと思います。
    実際不満の声があがっていますし、30分席を離れるのが完全悪なわけでもないのですし、
    もう少し反対派の方の意見も聞いてみるという姿勢になってみてはいかがでしょうか。
    (反対派の中にも少し言葉の荒い方がいますが…最初から読むと、どちらかというと賛成派の方のほうが目立ちます)

わたしとしては放置する人を一方的に責められないと思っています。
    がちがちのログイン制限状態のピークタイムにしかログインできない人がいたとして
    その人が1時間や2時間ぽちぽちしてやっとログインした後、所用で30分席を離れるためにログアウトするか?というと
    やはりまた1時間や2時間ログインできないかもと考えてログアウトせずに放置しちゃう、というパターンもあるでしょうし
    気持ちとしてはわかりますので…。

なので、30分強制ログアウトすることによってログインがスムーズにできるようになるという確証がほしいところだな、と思います。
    キャラ選択画面まで落ちればOK・その後クラ落ちせずに再ログインできるのであれば、トークンの消耗を心配することもなくなるでしょう。
    確証さえあればすすんでログアウトする人も増えると思います。
    (10)
    Last edited by macana; 09-12-2013 at 11:29 PM.

Player
    Nikotom's Avatar
    Character
    Ohayou Oyasumi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ほんといい加減にして欲しいですよ
    息子のゲームのために30分に一回キーボードに触れさせるわ
    そのためにパート辞めることを強いられるわ
    うちの母に申し訳ないと思わないんですか?
    (4)

Player
    kupon's Avatar
    Character
    Ryokucha Seabreeze
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    5分、10分なら横暴だといえますが、30分って至極普通じゃないですか?
    お風呂とか入るからという理由は笑えましたw
    自分で時間設定って、モニタのスリープと同じ意味だしw
    こういう暇な時はスレッド読むのも一興ですな~
    MMOって100万本売れたからって100万人同時に接続できる環境なんて構築しませんから。
    今の現状では、最善策だと思います。
    今遊ぶ人を入れるのは当然でしょうね。
    (24)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    自動ログアウトとしての機能は成功していると思います。
    このどうしようもない状況の中で少しでもプレイできる人を少しでも増やすための対策にもかかわらず。
    30分じゃご飯食べられない。お風呂いけない。(^_^;)

そういった方はログインできないというスレがあるのでそちらでお風呂いけないんで、ご飯食べられないんでサーバを強化してください。と叫んでみてはどうでしょう?
    (20)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かに、マッチングまで1時間とかだと「シャキーン!」の音がなるまで別のことしてないともちませんね。漫画読むにしてもテレビ見るにしても、30分ってちょうど集中し始める時間って気がします。
    はっと気がついたら落とされてたなんてことも起きそうですね^^;
    (7)

Player
    abe-san's Avatar
    Character
    Serena Froluda
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 73
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    丁寧な返信いただいてこういう事を言うのも恐縮ですが、
    ニュースないしディスカッションの運営スレッドで公にしないと一スレッドへの返信だけでは他プレイヤーの目に留まらない可能性もあります。
    その公言をしていただければこのスレッドを削除してもらってもかまわないので、公に発言されてください。
    フォーラムにはDevTrackerと言う機能が御座いますので、十分に公な発言では無いかと思います。
    少なくとも、この書き込みをしている時点では、フォーラムのTOPから、フォーラムを見ている全ユーザーが視認出来ていると思います。
    (4)
    斧が好きです。道中の雑魚の範囲処理が好きです。ガンバレTANK

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast