30分は結構妥当だと思います
もっと短くてもいいかなと
30分の間にお風呂・・・とか、ログイン中制限厳しかった時に「はぁ!?」って思うことだったので
お風呂行くならまず強制ログアウトされる前に自分でログアウトしてください
お風呂だけじゃないですけど、30分も放置されるならその間他の人が遊べるんで席開けてくださいってことでしょうね
他の人のことを考えて空気読んでください
30分は結構妥当だと思います
もっと短くてもいいかなと
30分の間にお風呂・・・とか、ログイン中制限厳しかった時に「はぁ!?」って思うことだったので
お風呂行くならまず強制ログアウトされる前に自分でログアウトしてください
お風呂だけじゃないですけど、30分も放置されるならその間他の人が遊べるんで席開けてくださいってことでしょうね
他の人のことを考えて空気読んでください
ログイン制限肯定派の方には喜ばしい対応でしたね。
運営に感謝することはあっても、よもや文句はないでしょう!
そもそも、どんなプレイスタイルの方がいようとも、同じ月額を払う限り
お客様であって、本来であれば平等にIN出来る対応を求めるのが筋であり
対象をプレイヤーに向けるよう求めたのは、ご自身達ではないのでしょうか?
斜め上の修正とおっしゃる方もいますが、問題は時間ではなくそのように対応せざるおえない
サーバーの脆弱な点が問題なのでしょう。
そろそろ、問題の論点を修正されたらどうでしょうか?
チャット会話もゆっくりと出来ない仕様になりましたね。30分おきにアクションおこさないといけないのですね
Last edited by Mutho; 09-12-2013 at 11:19 PM. Reason: 誤字
こまめにログアウトして電源も切ったほうが、環境に優しいですよね。

応急処置としては妥当かと思う
今は他に効果的な対応策ないんじゃないかな?
ただやっぱり応急処置は応急処置でしかないし根本解決の為サーバー移動サービスを早くしてほしい
各ワールドのプレイヤーが平均化して行かないと結局の所ログイン制限の可能性は残るからね
コンテンツファインダーを引き合いに出してる人がいますが、
あれもある程度時間がたつとキャンセルされてたような・・・。
まぁ、30分ではなかったはずなんで、両方とも同じ時間にすればいいんでしょうね。
あと、ログイン制限を引き合いに出している方。
今日はその症状出てる書き込みは見つけられませんでした。
出てないようであれば、30分で強制ログアウトしても問題ないと思いますが・・・。
○○人待ちではなく、ログイン制限のことなのであしからず。
Last edited by mariaveil; 09-12-2013 at 11:20 PM.
森の茂みの中とか、各キャンプ地の建物の奥とか動かないPCがいっぱいいるでしょう?
だから現状ではしかたないのですよ
吉Pのコメントにもあるとおり意識改革しないとね
”ログアウトしたらいつまたログインできるかわからない”じゃなくて、これを機にお互いに譲り合いの気持でやろうよ
あと30分じゃ何もできないって言ってる人はワガママだと思います
DPSだからCFマッチングに時間かかるから云々とかおかしいと思いますよ。その間動かないで待ってるの?特に制作採集とかしなくてもちょっと動けばいいだけじゃないですかね?
それもしないならまさにただの放置と変わりないと思います
お風呂もご飯も云々とか言ってる人、もうすでにゲームの世界にいませんよね?wログアウトしないさいよ
そーいう意識改革がない限り30分仕様は変えなくても良いと思います

さすがに現在の30分で強制ログアウトはログイン制限がなくなるまでの緊急的な措置でしょうが、それにしても30分は少し短すぎた感じはしますね。
せめて1時間あれば本当に諸用で一時的に席を外すことも出来ますし、かつ、今回対処されるべき放置したまま会社に行ったり学校にいったり離席したまま何時間も放置する人を排除することも出来ます。
とはいえ、本来は落とされてもすぐに入れるというのが理想なのですけどね^^;
おそらく、普通に入れるようになったら15分、30分、1時間、3時間、制限なし・・・みたいに自分で選べるようになるんじゃないかと思います。
だって皆がつけろって言ったんじゃん
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.