Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27
    Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    私は反対です。

XIの話になってしまって申し訳ないですが、インスニが実装されてからは
    便利になった反面、楽しさが減ったように思います。
    併せて敵の配置もインスニ必須なものになってしまいました。
    かけ直しの際などドキドキ感はありますが、敵に見つからないように
    隠れて移動する方がずっといいです。
    あの場所ではレアな素材が取れるけど、アクティブのモンスターがいて
    命懸けの採集になるというのは冒険者なのですからありかなと考えます。
    絶対見つかるような配置じゃなく、つけいる隙を残して欲しい。

ただ、採集リーヴで行くような場所にアクティブモンスターがいるのは
    どうかと思います。あれはひどい。
    (3)

Player
    filla's Avatar
    Character
    Filla Nakamura'
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 57
    Quote Originally Posted by filla View Post
    アネモネや一部のエレメンタルが魔法感知だったような気がします・・・
    確かめてきたところ、アネモネは聴覚感知のようです・・・
    (0)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    ドレイク系は歩きだと尻尾に触るぐらい近づいても大丈夫みたいです。
    参考までに~
    (0)

Player
    Otello's Avatar
    Character
    Libertas Ignis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    この話題に限った話ではありませんが

自分が必要と感じないのなら、自分が使わなければすむ話では?
    自分のプレイスタイルが正しい、みんなそれに合わせるべきという考えは
    傲慢としか言いようがないと思いますが。

スレ主の方は自分が問題と感じていることについて、それを回避するため
    に必要な案を出しているだけですよ。

ちなみに私も敵を回避する手段はあった方が良いと思います。
    もちろん、不完全なものをね。
    (0)

5. 05-08-2011 06:48 PM
    Reason
    削除

Player
    Otello's Avatar
    Character
    Libertas Ignis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    ON/OFF切り替えにしたらみんな最終的に楽な方しか選ばないんですよ
    好き好んでドマゾプレイする人なんて物好きしかいません

日本人の悪いところは、どちらかを選ばずに、どっちも導入すればいい
    という愚直な判断を簡単にするところだと思います
    極論ですね
    誰もそんなことは言っていませんよ。

何かを決めることで責任が発生することを回避するため、決断しようとしない人は
    確かにいますが、少なくとも導入するかどうかをこのフォーラムでユーザ同士が
    ディスカッションして決めてくださいなんて、開発は考えていないと思いますよ。

必要と感じている人もいるし、必要と感じていない人もいる。
    それが結論です。

私は「自分は必要と感じないから導入するな」という暴論が目に付いたので
    くぎを刺したまでです。

導入にあたってゲームバランスを損なうことがないように細心の注意を払うのは
    当前のことです。何かの一辺倒になってしまうことは私を含めて多くのユーザが
    望んでいないと思いますよ。
    (0)

7. 05-09-2011 01:13 AM
    Reason
    削除

Player

将来的にインスニを実装しても良いかもしれませんが、今の状況で要ります?
    個人的には楽なのは良いのですが、インスニにより採集作業が完全に安全になるのはちょっと微妙な気がします。

しかし、
    銅山前にいるNMのダディーロングレッグ!テメーだけはダメだ!
    リーブ指定エリアでアクティブなNMが採集場所に居座るとかあり得ない。
    バカ開発は何をさせたくて配置してんだよ。

Quote Originally Posted by Otello View Post
    少なくとも導入するかどうかをこのフォーラムでユーザ同士が
    ディスカッションして決めてくださいなんて、開発は考えていないと思いますよ。
    意見を出しても無駄だと思っているなら、Otelloさんが黙ってれば良いんじゃないですか?
    開発にとって私らの意見なんてチラシの裏かもしれませんし、実装するかどうかを決定するのは開発側ですが、スクエニも無能な企画や未熟な仕様で実装しようとする人はいるし、ユーザーからの指摘により気づく事もあるはずですよ。

ただ、1つ言える事は、FF11でPC版のみ吹雪や砂嵐のON/OFFの機能がありましたが、PC版の人は殆どの人がOFFにして便利な方(楽な方)を選んでいたと思います。ONにしてわざわざ視界を見づらくして敵の発見が遅れるような仕様は邪魔ですからね。
    (8)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    現時点ではインスニいらないと思います。
    但し、将来的に敵だらけの場所に潜入するようなクエストが実装されるなら導入するのもアリだと思います。
    ※FF11でいうところの獣人拠点潜入クエストみたいなやつとか。
    一番いいのはインスニなくても潜入出来るくらい絶妙な敵の配置をしてくれることですが。
    インスニ以外だと一時的に敵の姿に変身できる魔法や道具の導入とかでもいいですけど。
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

へんしぃ~~ん!アレ?

蛮族軍兵士に変身(変装?)できる。いいかもです。

某XIにも、変身できるが、とても大きなスリップダメージを受ける。とか、ダンジヨンに、暗号を入力して、正しかった場合には、

アイテムがもらえる。間違っていた場合には罠が発動する。というのがありました。

そこで、エオルゼアにも、変身グッズを実装。とりあえずアマルジャ用。

冒険者「これで蛮族拠点に侵入できるぞ!」→へんしぃーーん→本物蛮族「オイコラそこのおまえ!」

冒険者「アレみつかっちゃった?」本物「見慣れないヤツだなぁ?あやしいぞ」

「最近は、ぼうけんしゃとかいうヤカラが、我々に化けてスパイ活動をしているという噂があってな・・・」「納品すれば見逃してやるか・・・」

冒険者「とんでもございません、私はあなたと同じマムージャ族ですよ」

本物「怪しいと思ったら、やっぱりぼーけんしゃだったか」

冒険者「いやいや、正真正銘のマムージャでっす!」本物「だからー、ばれてんだって・・」

冒険者「おかしいぞ?なんでこの完璧な変身がバレるんだ???」

本物「なぜバレたか、衰弱中にでも考えとけ!」☆И▼◇〃@〒#

少々脱線しましたが、こんな風に相手方から質問や、暗号を問われる。正解の場合は、スンナリ通過。不正解だとバレる。

こういうシカケが有れば、もっと面白いね。インビジスニークの世界にない特長となるよ。
    (1)

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    実装したら、インスニありきの敵配置(手抜きな配置)になってしまいそう。
    または、実装するにしても、何か条件は入れて欲しい所。
    (または片方しかかからない、とか)

FF11はどこへ行くにもインスニ必須で、そう言う所はあんまり面白く無かったなぁ。

取り合えず、敵配置次第で。
    (0)

Player
    インスニが駄目だというなら、全てのMOBが持っている遠隔攻撃を削除しないとね。
    とんでもなく格上のMOBだとすり抜けもままならないし、
    そういう障害物MOBでギャザがwktkするなんてありえない。

というか、フィールドNMは基本ノンアクにしないと駄目でしょう。
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast