普通に他の事して遊べますよ。
何処で何をしてようがメンバーがそろった時点で突入出来るようになります。
なのでそれで放置とかするくらいならクエストなりリーブなりプレイしつつまってるといいんだろうけど
クエストとかの途中で突入準備が完了するとちと面倒ではあるw
現状、これしか手がないとは分かるんですけど
ログイン制限にしろ、30分放置で強制ログアウトにしろ、プレイヤーに何かしらのプレイ時間・プレイ内容への制限を加える事そのものが月額課金でサービスを提供しているゲームとして、異常事態だという事を運営さんは認識してほしいなぁ。もちろん定期メンテナンス以外でですけど。
精一杯の対応策をとろうとしているんだろうなとは思いますけどね、納得はいきません。思ったより売れちゃったんで・・とか運営側の裏事情はプレイヤーには関係ないのです。
月額課金じゃなくて、時間課金にしたらどうでしょうかね。何十時間かプレイ時間を買って、プレイ出来た分だけ消費していくという。

お役に立てて幸いです♪
上記の件ですが、ちらりと書き込みを見た限り、
ある特定のIDの攻略しか(誇張ではない方もいるでしょう)することがない方が、
準備完了までテレビを見たり(つまりFF14を遊ぶ以外のことを)することができなくなる、という趣旨が多かったように思います。
新規で始めている方には、あまり関係のない悩みかもしれませんね。
私もさしあたり、この件で困ることはなさそうです(笑)。
今まで遊んで来た月課金のMMOは、はじめから自動ログアウト機能があったので、逆に無かった事の方が個人的には違和感がありましたね〜
ちなみに、30分無操作で落ちるのは同じで
それプラス、24時間連続接続で、プレイ中でも落とされてました。(カウントダウンはありますけどね)
まぁ、なかなか24時間以上って無いですけどね(⌒-⌒; )

自動ログアウトは今後様子を見て時間は調整するかもといった事をもっちーが言ってましたが・・・
では何故既存鯖の新規キャラ作成制限は様子を見てから開放しないのでしょうか
今回の増設でどれくらいの同接が増えるのかわかりませんがもう制限が発生しないと確信が持てるくらいに増えたということでしょうか
連休中のログイン制限もないものと思っていいのでしょうか
超過密鯖では発生する可能性がある、快適なログイン環境を得る為に鯖移転もいずれ始めると書かれていたように思いましたが
制限自体は仕方のない事だと割り切ってますけど混雑していて入れないと言っているところにさらに押し込んでいるというのは理解に苦しみます

安定の90000エラー
一度、参加申請をしておけば、あとは何処に行って何をしていても、準備が整えばワープでダンジョンへ飛ばされますよ。
先程の19時頃にカッパーベル鉱山のCF参加をしましたが、20分ほどでパーティーが揃いました。
後は、職業によって揃いやすい等の問題になるかと思います。
1017のログイン制限の次はCF使うとそのキャラ自体使用不可の次元に送り込んで、
ログイン制限をなくそうという対策ですね。わかります。
エリチェンで落とされて、ゲームスタート押せず待っていたらロビーエラーで落とされます。
何度やってもロビーエラーで入れません。

私もエリアチェンジで落とされてエラー10102が出て再ログインできなくなった
メンテナンスとはいったい何だったのか・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote