Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lynx_OffLine's Avatar
    Character
    Jade Lynx
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 48
    Quote Originally Posted by Yoko_since130817 View Post
    はじめまして♪

結論から言えば、可能です。

CFに参加申請すると「突入準備中」となり、システムがメンバーを検索する状態になります。
    メンバーが見付かり次第、「準備完了」を知らせるウィンドウが表示されるので、参加に承諾すれば、IDに移動(飛ばされる)します。

このメンバーが見付かるまでの間、「突入準備中」であることは目的リストに表示されており、
    キャラクターは自由に動かすことができます。

「準備完了」するまで、他のクエストを進めるなり、製作・採取に勤しむなり。まったく自由です。
    時間制限のあるリーブ等は、控えた方がいいかもですかね?

何か誤りがあったら、ご指摘お願いします!
    ご回答ありがとうございます!
    動かすことは可能なのですね、てっきりCF申請中(マッチング中?)は動かせないのかと思いました。
    であれば、CF申請中の時間と強制ログアウトの30分という時間はあまり関係なさそうなのですが……
    他にも理由あるのでしょうか?
    (1)

Player
    Yoko_since130817's Avatar
    Character
    Yoko Westhills
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Lynx_OffLine View Post
    ご回答ありがとうございます!
    動かすことは可能なのですね、てっきりCF申請中(マッチング中?)は動かせないのかと思いました。
    であれば、CF申請中の時間と強制ログアウトの30分という時間はあまり関係なさそうなのですが……
    他にも理由あるのでしょうか?
    お役に立てて幸いです♪

上記の件ですが、ちらりと書き込みを見た限り、
    ある特定のIDの攻略しか(誇張ではない方もいるでしょう)することがない方が、
    準備完了までテレビを見たり(つまりFF14を遊ぶ以外のことを)することができなくなる、という趣旨が多かったように思います。

新規で始めている方には、あまり関係のない悩みかもしれませんね。
    私もさしあたり、この件で困ることはなさそうです(笑)。
    (3)

Player
    Hysteric's Avatar
    Character
    Hyth Hysteric
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    Quote Originally Posted by Lynx_OffLine View Post
    メンバーが見つかり準備完了になった時、申請した時のジョブ・クラスではない場合・バディを出していた場合は強制的にキャンセルになります。
    待ち時間といえども何でもかんでもはできないので、それは気を付けなければなりません。
    (2)

Tags for this Thread