ご回答ありがとうございます!はじめまして♪
結論から言えば、可能です。
CFに参加申請すると「突入準備中」となり、システムがメンバーを検索する状態になります。
メンバーが見付かり次第、「準備完了」を知らせるウィンドウが表示されるので、参加に承諾すれば、IDに移動(飛ばされる)します。
このメンバーが見付かるまでの間、「突入準備中」であることは目的リストに表示されており、
キャラクターは自由に動かすことができます。
「準備完了」するまで、他のクエストを進めるなり、製作・採取に勤しむなり。まったく自由です。
時間制限のあるリーブ等は、控えた方がいいかもですかね?
何か誤りがあったら、ご指摘お願いします!
動かすことは可能なのですね、てっきりCF申請中(マッチング中?)は動かせないのかと思いました。
であれば、CF申請中の時間と強制ログアウトの30分という時間はあまり関係なさそうなのですが……
他にも理由あるのでしょうか?
お役に立てて幸いです♪
上記の件ですが、ちらりと書き込みを見た限り、
ある特定のIDの攻略しか(誇張ではない方もいるでしょう)することがない方が、
準備完了までテレビを見たり(つまりFF14を遊ぶ以外のことを)することができなくなる、という趣旨が多かったように思います。
新規で始めている方には、あまり関係のない悩みかもしれませんね。
私もさしあたり、この件で困ることはなさそうです(笑)。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.