Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    NatsuMikan's Avatar
    Character
    Marie Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ANTEC View Post
    みんがこんな装置を開発したらどうなるんだろう・・・
    http://www.youtube.com/watch?v=R_o_5tOFLKo
    ドラクエではボタン連打も強制ログアウトです。
    (0)

Player
    Lhio's Avatar
    Character
    A'ira Lhio
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    本日のメンテナンスで一定時間入力がないと強制ログアウトされる機能が実装されましたが、30分はさすがに短すぎではないでしょうか?
    (6)

Player
    Neue's Avatar
    Character
    Ysarha Sillabub
    World
    Leviathan
    Main Class
    Arcanist Lv 8
    Quote Originally Posted by Lhio View Post
    本日のメンテナンスで一定時間入力がないと強制ログアウトされる機能が実装されましたが、30分はさすがに短すぎではないでしょうか?
    30分というのは、グローバルスタンダードと言っていい WoWでの仕様と合わせたのではないかと思います。確か30分だったともいますが多少は違うかも。
    MMO慣れした海外Playerには自然に受け入れられる時間でしょう。

単に街中のキャラが減ることで、遠くからNPCに近づいた時に詳細に描画されるタイミングが早くなり快適になります(クエストマークが顕著かな)。
    PS3組にとってはもっとメリットがあると思います。私 Windows組でも嬉しいです。

この問題も故郷症候群だと思います。でも運営はすっぱり決めないようなので何がしかの変更は入りそう。

私は30分で妥当と考えているので(それで慣れているので)高みの見物です。
    (1)

Player
    SEYES's Avatar
    Character
    Chuck Collet
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by D1CE-K View Post
    類似した内容だと判断し、新規スレッドで書き込もうとした内容をそのままこちらに貼り付けさせて頂きます。
    ----
    レストエリアでの放置キャラが非常に多く、近くを通るとゲーム内のFPS値が著しく落ちて操作しづらくなります(PC版)
    (これの近くを通る際、処理落ちが原因と思われるトラブルも稀に発生しました。(地面をすり抜けて落下する、など))
    また、昨今のゲームサーバーの問題もあり、放置キャラ対策も必要かと思います。

そこで提案なのですが、レストエリアはログアウトする事で初めてレストボーナスが付く、若しくは
    ログアウトする事でレストボーナスの貯蓄速度や最大値にメリットが得られる形式へ変更してみるのはどうでしょう?

既に基本システムが完成した今になってから言うのもなんですが、
    おそらく今後も新規の方は増えていくでしょうし、また今回の件が再発しないとも限りません。
    再発防止案の、またゲーム内の処理軽減案のひとつとして提案させて頂きます。
    ----

要は各ユーザーが「ゲームしない時間帯はログアウトしよう」って思える環境が作れればいいな、と思ってます。
    同意です。
    ログインしてガッツリクラフターなどをプレイする場合などでも
    3国ではレストボーナスがつかないので、レストボーナスの貰えるエリアまで移動して生産しないと「もったいない」と
    思ってしまう仕様は好ましくないですね。
    (1)

Player
    Gurun's Avatar
    Character
    Gurun Googol
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    提案です。
    自動ログアウトした後に、START GAME 画面に戻るよりも「自動ログアウトしました。ログインしますか? はい いいえ」メッセージを
    出して同じワールドへ簡単にログイン出来るようにして欲しいです。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2