ドラクエではボタン連打も強制ログアウトです。みんがこんな装置を開発したらどうなるんだろう・・・
http://www.youtube.com/watch?v=R_o_5tOFLKo
本日のメンテナンスで一定時間入力がないと強制ログアウトされる機能が実装されましたが、30分はさすがに短すぎではないでしょうか?

30分というのは、グローバルスタンダードと言っていい WoWでの仕様と合わせたのではないかと思います。確か30分だったともいますが多少は違うかも。
MMO慣れした海外Playerには自然に受け入れられる時間でしょう。
単に街中のキャラが減ることで、遠くからNPCに近づいた時に詳細に描画されるタイミングが早くなり快適になります(クエストマークが顕著かな)。
PS3組にとってはもっとメリットがあると思います。私 Windows組でも嬉しいです。
この問題も故郷症候群だと思います。でも運営はすっぱり決めないようなので何がしかの変更は入りそう。
私は30分で妥当と考えているので(それで慣れているので)高みの見物です。

同意です。類似した内容だと判断し、新規スレッドで書き込もうとした内容をそのままこちらに貼り付けさせて頂きます。
----
レストエリアでの放置キャラが非常に多く、近くを通るとゲーム内のFPS値が著しく落ちて操作しづらくなります(PC版)
(これの近くを通る際、処理落ちが原因と思われるトラブルも稀に発生しました。(地面をすり抜けて落下する、など))
また、昨今のゲームサーバーの問題もあり、放置キャラ対策も必要かと思います。
そこで提案なのですが、レストエリアはログアウトする事で初めてレストボーナスが付く、若しくは
ログアウトする事でレストボーナスの貯蓄速度や最大値にメリットが得られる形式へ変更してみるのはどうでしょう?
既に基本システムが完成した今になってから言うのもなんですが、
おそらく今後も新規の方は増えていくでしょうし、また今回の件が再発しないとも限りません。
再発防止案の、またゲーム内の処理軽減案のひとつとして提案させて頂きます。
----
要は各ユーザーが「ゲームしない時間帯はログアウトしよう」って思える環境が作れればいいな、と思ってます。
ログインしてガッツリクラフターなどをプレイする場合などでも
3国ではレストボーナスがつかないので、レストボーナスの貰えるエリアまで移動して生産しないと「もったいない」と
思ってしまう仕様は好ましくないですね。
提案です。
自動ログアウトした後に、START GAME 画面に戻るよりも「自動ログアウトしました。ログインしますか? はい いいえ」メッセージを
出して同じワールドへ簡単にログイン出来るようにして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote