Quote Originally Posted by davidoff View Post

レストボーナスがあればレベリングダンジョンのがいいのかもしれないですが、通り過ぎるだけの装備と軍票なら軍票のが嬉しいし…
私めは先日、ゼーメル要塞を攻略、クリア致しました。
先日分のレストボーナスは漁師やってる間に食い切り、1日分のレストボーナスだけで行ったわけですが
攻略を終えて、ふと経験バーを見ると、なんとレストボーナスは半分程しか減っておりませんでした。

思うに、現状のIDは敵が硬いorタフいおかげで時間がかかっておるだけで
敵の数自体はせいぜい30匹前後くらいではないでしょうか?もうちょっといるかな?
ですので、これの数を増やし、HPや硬さをもう少し柔らかくしていただければ
レベリングダンジョン!と銘打つに足るものになるのではないでしょうか?

記憶が定かで無いのでソースを出せと言われても困ってしまいますが
以前、吉田さんは「IDで敵を寝かすなんてとんでもない!AoEで焼き尽くせますよ!」と
仰っておったと記憶しておりますが
現状のバランスでそれをやると、逆にこちらが踏み潰されてしまうわけで
今のバランスのままだと、なかなかに難しい問題だとは思います。