Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    davidoff's Avatar
    Character
    Qoo Nel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    FATEはマップを歩いていて見かけたらちょっと寄ってみる、そんな設計しそうだったはず

FATEPTの方が気軽にレベルあげできてしまうので、IDは一回クリアしたら終わりなんてことも…

レストボーナスがあればレベリングダンジョンのがいいのかもしれないですが、通り過ぎるだけの装備と軍票なら軍票のが嬉しいし…

スレ主さんがいうのはギルドオーダーを延々とリトライ周回する感じでしょうか?
    (7)

Player
    Soreike's Avatar
    Character
    Mei Misaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 56
    Quote Originally Posted by davidoff View Post

レストボーナスがあればレベリングダンジョンのがいいのかもしれないですが、通り過ぎるだけの装備と軍票なら軍票のが嬉しいし…
    私めは先日、ゼーメル要塞を攻略、クリア致しました。
    先日分のレストボーナスは漁師やってる間に食い切り、1日分のレストボーナスだけで行ったわけですが
    攻略を終えて、ふと経験バーを見ると、なんとレストボーナスは半分程しか減っておりませんでした。

思うに、現状のIDは敵が硬いorタフいおかげで時間がかかっておるだけで
    敵の数自体はせいぜい30匹前後くらいではないでしょうか?もうちょっといるかな?
    ですので、これの数を増やし、HPや硬さをもう少し柔らかくしていただければ
    レベリングダンジョン!と銘打つに足るものになるのではないでしょうか?

記憶が定かで無いのでソースを出せと言われても困ってしまいますが
    以前、吉田さんは「IDで敵を寝かすなんてとんでもない!AoEで焼き尽くせますよ!」と
    仰っておったと記憶しておりますが
    現状のバランスでそれをやると、逆にこちらが踏み潰されてしまうわけで
    今のバランスのままだと、なかなかに難しい問題だとは思います。
    (18)