FATEはマップを歩いていて見かけたらちょっと寄ってみる、そんな設計しそうだったはず
FATEPTの方が気軽にレベルあげできてしまうので、IDは一回クリアしたら終わりなんてことも…
レストボーナスがあればレベリングダンジョンのがいいのかもしれないですが、通り過ぎるだけの装備と軍票なら軍票のが嬉しいし…
スレ主さんがいうのはギルドオーダーを延々とリトライ周回する感じでしょうか?
FATEはマップを歩いていて見かけたらちょっと寄ってみる、そんな設計しそうだったはず
FATEPTの方が気軽にレベルあげできてしまうので、IDは一回クリアしたら終わりなんてことも…
レストボーナスがあればレベリングダンジョンのがいいのかもしれないですが、通り過ぎるだけの装備と軍票なら軍票のが嬉しいし…
スレ主さんがいうのはギルドオーダーを延々とリトライ周回する感じでしょうか?
私めは先日、ゼーメル要塞を攻略、クリア致しました。
先日分のレストボーナスは漁師やってる間に食い切り、1日分のレストボーナスだけで行ったわけですが
攻略を終えて、ふと経験バーを見ると、なんとレストボーナスは半分程しか減っておりませんでした。
思うに、現状のIDは敵が硬いorタフいおかげで時間がかかっておるだけで
敵の数自体はせいぜい30匹前後くらいではないでしょうか?もうちょっといるかな?
ですので、これの数を増やし、HPや硬さをもう少し柔らかくしていただければ
レベリングダンジョン!と銘打つに足るものになるのではないでしょうか?
記憶が定かで無いのでソースを出せと言われても困ってしまいますが
以前、吉田さんは「IDで敵を寝かすなんてとんでもない!AoEで焼き尽くせますよ!」と
仰っておったと記憶しておりますが
現状のバランスでそれをやると、逆にこちらが踏み潰されてしまうわけで
今のバランスのままだと、なかなかに難しい問題だとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.