Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 218
    Player
    Lotty's Avatar
    Character
    Ich Magical
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    昔みたいに浴衣とか水着で蛮神に遊びに行ったりできなくなっちゃうんですね。。
    (11)

Player
    rukirukinyan's Avatar
    Character
    Rukiruki Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    神話装備で入場して下着に着替えるんですね分ります。
    (7)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ちなみに各ID・蛮神どれくらいのアイテムレベルになるんですかねぇ。

公式の真タイタン戦動画は武器はレリックっぽいですけど、防具はAFみたいです(*´▽`*)

きっと次は、思ってたのより低いアイテムレベル設定されて、もっとアイテムレベル高いので設定しろ!って話題になるんだろうな
    (2)

Player
    TAN666's Avatar
    Character
    Reda Trinidad
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2.1で修正って、2.1っていつ頃の話? 何か月も先の話だよね?
    現状わかってます? 細かいところは大型パッチじゃなくてこまめに手を入れてよ。
    (21)

Player
    Kasuke's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    ただの記念品にまで性能ダウンしたホワイトレイブンでIL底上げが捗る!
    (4)

Player
    Loyahieth's Avatar
    Character
    Loyahieth Canyon
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    ちなみに各ID・蛮神どれくらいのアイテムレベルになるんですかねぇ。

公式の真タイタン戦動画は武器はレリックっぽいですけど、防具はAFみたいです(*´▽`*)

きっと次は、思ってたのより低いアイテムレベル設定されて、もっとアイテムレベル高いので設定しろ!って話題になるんだろうな
    範囲避けられないヘタクソの人を追放するためにキック投票機能を着けろって話題になるのに一票(・3・)
    (7)

Player
    Lalaw's Avatar
    Character
    Ririca Rica
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私はどちらかというとライトプレイヤーの部類ですが、最低限必要なILの制限は実装して欲しいと思っています。
    少なくとも、ゲーム内でNPCのセリフ等だけでも良いので導線は必要ですよね。

ビギナープレイヤーとしても、「クリア出来る最低限のライン」に届いていなければ、絶対的にクリア出来ないと解りますから、装備集め等のモチベーションも上がると思いますし、逆に装備を満たしているのにクリア出来なかった場合はPSに問題がある訳ですから、攻略方法を模索する楽しさも出てきますよね。

現状で問題なのは、レベル50のコンテンツにレベル30の装備で参加するプレイヤーが居る事ではなく、「レベル30の装備では絶対にクリア出来ない」という情報が足りないことの様に感じます。

とはいえ、すぐに導入する事は難しいと思いますので、現状クリアしたい人はシャウトや身内PTで対応するのが正解だと思います。
    あくまで暫定的に、ではありますが。
    (23)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    現在真ガルまで攻略して、タイタンのギスギス感がやばそうなので真ガルのお手伝いやギャザクラをやってます。

ヒーラー枠で真ガルのお手伝いをしてて思うことが、装備がすべてではない。
    本当にそう感じます。
    確かに装備は一つの目安であり、実力を測るには良いかもしれませんが、ガチガチのDL装備で期待してたら大旋風で飛びまくって撃沈
    しかも装備は整ってるので変に自信があるのか、「今のみすりました」そしてまたやらかす現状。ついでにヒーラーに逆切れして退出
    大旋風で反対側まで飛ばされてお手玉されて帰って来ないのはさすがに処理大変です。

これってlv50になってからアムダやワンダーの周回しかしてなくて装備に割りのあわないPSだと思うのです。
    しかも一応DL装備揃えてるもんだから本人は天狗。恐らく真ガル初見だったんでしょうね。でも、変なプライドから初見って言わない。
    装備って言うより人間性の問題かもしれませんが。

かと思えばDL装備を腰にだけつけて立ち回りがすごく上手な方もいます。

装備が強ければその人はうまい。

この考えは一概には正解とは言えないのでは?

それでCFのマッチングを判断してしまっても現状は変わらないような気がします。
    むしろCFでの突入の敷居が高くなっているため、装備がそろってる分、PSの低さが浮き彫りになってしまって、余計にギスギスするのではないでしょうか?
    やっとCFで参加できたのになんだよこのヘタクソ、そんなこと思う人が増えそうな気がします。

それこそ地道に装備を集めてやっと初見で突入・・・そんな人がCF使って参加しようものなら罵倒の嵐になるのでは?

別スレでも述べましたが装備ではなく人で分けるべきかと思います。
    □初見 □まったり □効率重視
    チェックボックスを作って振り分けるだけで改善されると思うのです。
    ギスギスの原因は人なのですから。
    (39)

9. 09-11-2013 09:55 AM
    Reason
    スレの内容に合ってなかったから

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    素人考えを恥を偲んで書き込みます
    装備で制限がつくというのは、そのための装備収集が強いられるということだと思うので
    マラソン周回の原因にもなっているアイテム取得は緩和してほしいです
    IDを何度も楽しむという意味ではアリに思えますが、嫌気が差しマラソンなんて方法が流行してしまうほど周回しなくてはならないのは設計ミスに感じます
    また時間的な余裕を持たせて攻略時のタンクによるダッシュ先導を不要にする意味と攻略失敗後のリトライや周回をしやすいよう、ID内の雑魚をもう少し弱くしてほしいです

また私としてはマラソンはボーナスなどによる抑止ではなく、実質的に実行不可にしてほしいです
    実行不可にしてもいいくらいIDのバランスを整えてほしい
    開発の方々とユーザーの感覚に差がありすぎるよう感じます
    私には強すぎる廃人嗜好についていけないのを、マラソンという方法で無理矢理ついて行ってる状態に見えてしまいます
    (23)
    Last edited by Saiko; 09-11-2013 at 10:15 AM.

Player
    Loyahieth's Avatar
    Character
    Loyahieth Canyon
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    もうシステム側でキャラ毎に当該エンドコンテンツの成功実績の有無を把握しておき、
    実績がある人同士でマッチングするようにすれば良いんじゃないかな。
    やり方覚えた後はまったり行きたい人なんかほとんどいないでしょ。
    (こういう方式は実装されないと思うけど)
    (3)
    Last edited by Loyahieth; 09-11-2013 at 10:19 AM.

Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast