Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NewOyaji's Avatar
    Character
    Los Lobos
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by drmundo View Post
    これまたとんでもない理論がきましたなー

きっと一生懸命考えたんだろうねー

これがオンラインゲームじゃなくて、ジムやゴルフでもかなりの問題になるんじゃないんかなー?
    この方の意見は理論的で小難しいかもしれませんが間違いではないでしょう?
    反論出来ずに嫌味になってる感がw
    すみません、あまりこう言う発言は炎上する元になりかねませんね。
    ジムでもゴルフ場でも、例えは何でもいいですけど、問題にならないのはそこに通う人達が寛大だからでしょう。
    (6)

Player
    Mulius's Avatar
    Character
    Julius Tigris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by NewOyaji View Post
    この方の意見は理論的で小難しいかもしれませんが間違いではないでしょう?
    反論出来ずに嫌味になってる感がw
    すみません、あまりこう言う発言は炎上する元になりかねませんね。
    ジムでもゴルフ場でも、例えは何でもいいですけど、問題にならないのはそこに通う人達が寛大だからでしょう。
    ゴルフ場やフィットネスを利用する人は寛容で、ここに書き込みしている方は心が狭いというような、人間性の優劣の問題では無く、ゴルフ場やフィットネスでは、このような問題が起こらないような対応を心掛けている、という事なのでは無いでしょうか。
    少なくとも、ゴルフ場やフィットネスと同じというのであれば、順番待ち位は対応してあげないと。
    (19)

Player
    NewOyaji's Avatar
    Character
    Los Lobos
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mulius View Post
    ゴルフ場やフィットネスを利用する人は寛容で、ここに書き込みしている方は心が狭いというような、人間性の優劣の問題では無く、ゴルフ場やフィットネスでは、このような問題が起こらないような対応を心掛けている、という事なのでは無いでしょうか。
    少なくとも、ゴルフ場やフィットネスと同じというのであれば、順番待ち位は対応してあげないと。
    そうでしたか、ゴルフ場もフィットネスも全く利用したことがないので知識不足でした。
    ですが心が狭いとまで深読みして尾ひれを付けて頂かなくても良かったのですがw
    (1)

Player
    Mulius's Avatar
    Character
    Julius Tigris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by NewOyaji View Post
    そうでしたか、ゴルフ場もフィットネスも全く利用したことがないので知識不足でした。
    ですが心が狭いとまで深読みして尾ひれを付けて頂かなくても良かったのですがw
    すみません。勘違い致しました。
    そういう意図の発言ではなかったのですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。
    (0)

Player
    Efreeta's Avatar
    Character
    Efreeta Eins
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 32

例える必要はなく「買ったゲームにログインできない」それが全て。

運営さんが頑張るのは当然です。例え全員がログインできたとしても頑張るでしょう、今度はゲームとして盛り上げるために。頑張るのはお仕事ですから。

しかし、ココに集う方々が一番やって欲しいことに対して頑張っているのか?
    それを情報として出していないのが問題なんです。

誘導された先にある情報は私達、ここに集う方々に対して発せられた情報ではありません。

ログイン制限だって甘んじて受け入れるしかないのは皆さんわかっています
    では、なぜこうも荒れるのか?
    ログイン制限しているワールドを逐一発表すれば、それに合わせたライフスタイルを構築できるのにその情報がないからです。だからログイン戦争に突入するしかない。

言い方が悪いですが
    ログイン戦争である現状を生み出しているのが運営です。例え望まぬ答えだとしても、答えが存在すれば人はそれを受け入れていきます。
    答えを提示することなく有耶無耶な霧(もしかしたらログインできるかも?という期待)の中にユーザーをさまよわせているということを運営の方々には理解していただきたい。

ここに集まる方々の敵は「ログインできない現実」であって
    暴言や暴論、そして其れを論じる相手ではないはずです。
    「ログインできない現実」以外の敵をむやみに作り出さずに素直に自分が「ログインできないこと」を運営に訴えませんか?

心に溜まった感情を文章としたのでお見苦しい言葉もあると思います。
    私達は「FF14を遊びたい」という仲間だと思い書かせてもらいました。
    (64)

Tags for this Thread