先程から、Ifritで何度もサバーエラーで落とされます。
落とされてログインしようとすると、情報が残っているため~と出て、
しばらくしてから試せば直りますが、入れてもやたら重く動かない、
やっと動けてもNPCに話しかけられない状態が続き、鯖エラーで落とされるの繰り返しです。
追記
多分他の方も落とされてると思います。
この時間で●●人待ちになるので。
先程から、Ifritで何度もサバーエラーで落とされます。
落とされてログインしようとすると、情報が残っているため~と出て、
しばらくしてから試せば直りますが、入れてもやたら重く動かない、
やっと動けてもNPCに話しかけられない状態が続き、鯖エラーで落とされるの繰り返しです。
追記
多分他の方も落とされてると思います。
この時間で●●人待ちになるので。
Last edited by parumin; 09-10-2013 at 01:39 PM. Reason: 追記
[QUOTE=vbsnbk;1228701]いや、商品に例えるのは明らかにおかしいでしょw
パッケージ購入で得られる権利はゴルフ場の会員権とかフィットネスジムの会員と同じで、「『営業時間内かつ施設が他の会員に占有されていないときに』
その施設を利用することが出来る権利」です。
QUOTE]
そういえば昔ゴルフ場のキャパシティをこえて会員証を売って会員がゴルフ出来ないって訴訟になって潰れたゴルフ場があったよね
歴史は繰り返すのか?
人気タイトルの場合ローンチ後は結構制限掛かるところ多かったり、負荷掛かりすぎでクラッシュしたり、重くて遊びづらかったりするところは多いですけど?
そういう事態を避けるため、サービスが安定して可能なレベルを確保する為にアクセス制限することを「障害」とは呼びません。
実際遊べている人は普通に遊べている訳ですし……。
#過激な表現で煽り立てるようなコメントは止めましょうよ。どんな内容でもそういう表現は削除の対象になり得るんですから。
Last edited by vbsnbk; 09-10-2013 at 02:01 PM.
そういうこともありましたね。
だから決して今の状態が「正常だ」と言って擁護しているわけではないんです。
何とか対処してよというのは私だって同じです。
#うちのサーバも夜落とされたらそれなりにログイン出来ない事が多いですし。ちょっとしたログインタイミングのコツはありますけどね。
ゴルフ場と違って物理的に設備増設不可ということではないので、「この規模のサービス拡大を予測し得たか?」
「今後の対応でどこまで改善の余地があるか?」「常識的な範囲で可能な限り迅速に対応出来ているか?」という話です。
#欠陥商品とかそういう例え出すと、よく考えずに同調しちゃう人が出るので何も生まない方向で大いに荒れるんですよ……。
サーバー増設は、すごい人数がログインできるようにするのがベターだと思います
FF14が大ヒットしている可能性が高いです
凄まじい数の人がプレイしたがるとすると、増設したあとにまた、サーバーの収容人数が足りなくなって、また、増設しなければならなくなってしまいます
サーバー増設はそれこそ、WOWの時みたいに1000万人ぐらい必要かもです
そのほうがリスク回避だし、販売規制をかけることなく、たくさんのプレイヤーがプレイできます
1000万アカウントを超える可能性もありますよ![]()
(出向者リストにある吉Pの名前をみて)
大和田常務 「ここを乗り切れたら、本物だった…。惜しいッ!」
木曜日のメンテで良くなれば良い
変わらないor逆だったら……能無しと証明されるだけだから
Player
フォーラム管理人の方へ・・
なんでもかんでも消さないで頂きたい。
これも一つの意見、特に今回はログイン出来ない致命的な問題で、そちらの対応が後手後手になってる以上、
この様な言動も受け止めないと。
入れない方達の危機感も分かってあげて欲しい。
ただ、入れない方達も、もう少し言動を慎まれた方が良いと思います。
このログイン問題、会社は何もしていない訳ではなく、解決しようとしている行動はとっていると思います。
今はただ、見守るしか出来ないのです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.