Results 1 to 10 of 1974

Hybrid View

Player
    maple-syrup's Avatar
    Character
    Maple Flavor
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    初歩的な質問なのですが片手幻具+盾と両手幻具のメリット、デメリットがあれば教えて頂きたいです。
    自分はなるべく死なないように…と思って片手+盾を使用してますが両手でも大差ないのでしょうか?
    (1)

Player
    Athena_Zodiac's Avatar
    Character
    Athena Zodiac
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by maple-syrup View Post
    初歩的な質問なのですが片手幻具+盾と両手幻具のメリット、デメリットがあれば教えて頂きたいです。
    自分はなるべく死なないように…と思って片手+盾を使用してますが両手でも大差ないのでしょうか?
    はじめまして。
    幻に限った話ではないのですが、武器は(物理・魔法)基本性能が一番重要です。
    ステータスが1違ってもあまり変わらないですが、この値は1違うだけでも体感できます。
    基本この値を基準に決めていいと思います。
    LV50まで、アイテムレベルが同一な片手・両手幻具はほとんどなかった気がします。

同じ基本性能なら同水準の盾のステータスやプロパティを加えた時と比較するといいと思います。
    だいたい両手幻具はステータスが高め、片手幻具は両手よりステータス値は盾を見越してやや低めに設定されてます。

あと後裔向け盾の防御性能ですが、カット発動率はそこそこですがカット率は低いので、あくまでステータス・プロパティ目当てって感じです。
    (0)