初歩的な質問なのですが片手幻具+盾と両手幻具のメリット、デメリットがあれば教えて頂きたいです。
自分はなるべく死なないように…と思って片手+盾を使用してますが両手でも大差ないのでしょうか?
初歩的な質問なのですが片手幻具+盾と両手幻具のメリット、デメリットがあれば教えて頂きたいです。
自分はなるべく死なないように…と思って片手+盾を使用してますが両手でも大差ないのでしょうか?
はじめまして。
幻に限った話ではないのですが、武器は(物理・魔法)基本性能が一番重要です。
ステータスが1違ってもあまり変わらないですが、この値は1違うだけでも体感できます。
基本この値を基準に決めていいと思います。
LV50まで、アイテムレベルが同一な片手・両手幻具はほとんどなかった気がします。
同じ基本性能なら同水準の盾のステータスやプロパティを加えた時と比較するといいと思います。
だいたい両手幻具はステータスが高め、片手幻具は両手よりステータス値は盾を見越してやや低めに設定されてます。
あと後裔向け盾の防御性能ですが、カット発動率はそこそこですがカット率は低いので、あくまでステータス・プロパティ目当てって感じです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.