Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 218
    Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by HaruhuTatenomiya View Post
    今回問題にしてるのは経験者や、効率良く倒したい人達ですよね?
    CFは広く装備にもとらわれず開かれてます。はっきり言って、初見の人にとっては始めは90分戦って倒せなくても問題は無いと思います。倒せなかったな、次どうしようか?が重要なんだと思います。装備を整えるのか?強い人集めるのか?強い人達の集団に入って一緒に行くのか?
    バットとグラブはもってるけど、市販のプロ野球のレベルではかんがえられないしょぼいクラブやバットなだけで、うまいプロ選手の中ではそれでみプレイできる人はできるので、装備で縛る必要はないと思います。
    もうちょっと議論の内容を咀嚼して下さい……。
    そもそも条件が決まっていれば、次どうしようかの部分なんてその時にいるメンバーで話し合って解決出来ます。現状そうで無いからギスギスが起きたり、次どうしようか?の話すらならずに解散になってるんでしょう。
    条件が揃った上で、結果としてクリア出来ないことには何にも問題は無いです。
    皆が皆プロ選手では無いから、せめて道具をプロと対等に遊べるレベルに揃えましょう、って話でしょう。
    プロならそれでプレイ出来る?だからアマだとそれで出来ないからどうにかしましょうという話でしょ。一体何を言ってるんですかね……。
    (11)

Player Lukino's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    よく反対意見の方がお友達を作れと仰っていますが、Yoshuaさんがお友達や身内とは一切回ってないなんて発言をしていますか?論点がずれています。
    何も誰も廃装備限定にしろとは言っていないでしょう。現状は開発がILを導入していない、だからこうして欲しい、というYoshuaさんの意見を、開発の決定だとLukinoさんが断言して仰るのは議論になっていません。

時間帯が合わないなら合う友人を見つければいいでしょう。違いますか。
    いないならいないで、別のFC(100人規模からなる大手など)から人員を借りることだってできるはずですよ。

今ある解決策はそれだと思ってます。
    ちなみにIL制限が本格的に実装されるのであればそれはそれでいいと思いますよ。

ですが...
    外からみてて、廃人プレイヤーが必死に初見お断り!最高装備限定ですっていってるようにしか聞こえないと思います。

もういっそ真蛮神戦などはCFからはずすべきだとおもいますね~。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    もうちょっと議論の内容を咀嚼して下さい……。
    そもそも条件が決まっていれば、次どうしようかの部分なんてその時にいるメンバーで話し合って解決出来ます。現状そうで無いからギスギスが起きたり、次どうしようか?の話すらならずに解散になってるんでしょう。
    条件が揃った上で、結果としてクリア出来ないことには何にも問題は無いです。
    皆が皆プロ選手では無いから、せめて道具をプロと対等に遊べるレベルに揃えましょう、って話でしょう。
    プロならそれでプレイ出来る?だからアマだとそれで出来ないからどうにかしましょうという話でしょ。一体何を言ってるんですかね……。
    ようするに、装備と腕でこのコンテンツはこの人はクリアできるレベルでか?の線引きは難しい。
    なので、レベルの低い人と行くのが嫌なら、LSやFC探せばいいでしょ?
    というのが反対派の意見で、装備と腕のレベル高い人しか入れなくしろって言うなら、アムダプールでマラソンを強要してる人と同じで傲慢だと言っているのですよ。
    (15)

Player
    Sebaschan's Avatar
    Character
    Sebastian Fitzek
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    以前サスタシャで初期装備でいらっしゃった盾さんが居て苦笑いしたことはありますが
    CFにそこまで求めるならば、やはりシャウトで制限をかけるなりして人を集めるべきだと思います
    (12)

Player
    onoyan's Avatar
    Character
    Ratri Shakti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    反対派の人って、CFを廃れさせたいとしか思えない。
    攻略目的でのCFがナンセンスなら、誰がどんな目的でCFを使うんですか?
    せっかくサーバを跨いで組む仕掛けがあるのに、PT募集や身内で行け?
    FF14のコンテンツ設計の方針に合っている仕組みだし、住み分けも可能なのに反対する理由が分かりません。

本当は理由が思い当たりますが、それは言いません。
    (15)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    メインシナリオ以降のILチェックの導入が遅れてるだけなんじゃ?
    コンテンツ数が少なくてヒエラルキー間のレンジが広いから入れてないのでわ。
    クリスタルタワーやモグルモグなんかも抜けてるし。
    (4)

7. 09-09-2013 03:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    almard's Avatar
    Character
    M'aribel Alma
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    反対派の人は効率とか楽にしたいだけって感じてるんだろうけど、
    装備制限してないから開始時点でコンテンツがクリア不可能になってることを理解して欲しい。
    初見が嫌だとかならまだいいとして装備制限はシステム側が詰みを知らせるためにも必須。
    教えて何回か繰り返せば出来るだけなら誰も文句言ってない。
    (11)

Player
    はっきり言いましょう。CFはただのクリア目的のコンテンツで、装備と腕がしょぼくても、運が良くてクリアできれば良い仕様なので、シナリオとかのIDとかは入ってるわけで、哲学や信仰集めのマラソン目的じゃないんですよ。そういう使い方もできるだけで、ただクリアしてシナリオを進めるだけの道具なんですよ?そうやって集まったメンバーに全滅するな!初見来るな!効率の為にタンクは死ね!とか言っている人の方がおかしいですよ。嫌ならモッドゥーナにそういう人の募集しているLSやFCあるから、探してみたらどうですか?
    (18)

Player
    pekoppon's Avatar
    Character
    Welch Valesti
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    既にいくつも出てるのでアレですけど、★CFで装備条件を追加する位なら身内、もしくはシャウトで募集が一番★ですね。マッチング待ちする必要も無いですから。
    スレ主さんの気持ちは分からなくもないですが。
    (8)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    なんか上級者様専用仕様にしたいだけにしか聞こえない。
    安定して稼ぎたいならシャウトでPT募集をすれば良い、LSなどで攻略組募集している人は沢山見かけます。
    CFは気軽にクエストに参加できるのがウリなのに初見お断り仕様にしようなんてライトユーザーを無視する考え方です。

1発で倒れるからアイテムレベルによる制限をかけたいとのことですが、アクセサリーが強力な場合やVITを上げていたりなど背伸びすることは十分可能だと考えます。
    それにDL装備を一部だけつけるといったステータスの上げ方もあるのでアイテムレベルが一定以上ないとマッチングさせたくないというのは間違った考え方だと思います。

なにより自分より後にコンテンツを体験するプレイヤーを縛るような要求は先行して攻略しているプレイヤーとしてどうかと思います。
    (21)

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast