Quote Originally Posted by HaruhuTatenomiya View Post
今回問題にしてるのは経験者や、効率良く倒したい人達ですよね?
CFは広く装備にもとらわれず開かれてます。はっきり言って、初見の人にとっては始めは90分戦って倒せなくても問題は無いと思います。倒せなかったな、次どうしようか?が重要なんだと思います。装備を整えるのか?強い人集めるのか?強い人達の集団に入って一緒に行くのか?
バットとグラブはもってるけど、市販のプロ野球のレベルではかんがえられないしょぼいクラブやバットなだけで、うまいプロ選手の中ではそれでみプレイできる人はできるので、装備で縛る必要はないと思います。
もうちょっと議論の内容を咀嚼して下さい……。
そもそも条件が決まっていれば、次どうしようかの部分なんてその時にいるメンバーで話し合って解決出来ます。現状そうで無いからギスギスが起きたり、次どうしようか?の話すらならずに解散になってるんでしょう。
条件が揃った上で、結果としてクリア出来ないことには何にも問題は無いです。
皆が皆プロ選手では無いから、せめて道具をプロと対等に遊べるレベルに揃えましょう、って話でしょう。
プロならそれでプレイ出来る?だからアマだとそれで出来ないからどうにかしましょうという話でしょ。一体何を言ってるんですかね……。