Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 218
    Player
    あんまり騒いでると、真系のバトルコンテンツをCFから消されかねなくて怖いんけど・・・
    たしかにしょぼい装備だとクリアもできないし、時間もかかる。へたすれば90分戦ってただの時間とギルの無駄にもなる。けど、それを承知の上でのCFなんだから、嫌ならそういうLSやFCとか仲間探せばいいんじゃないの?
    (17)

Player
    joe-kisaragi's Avatar
    Character
    Joe Kisaragi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 69
    ギスギスしてますなぁ~w
    (7)

Player
    FrayL's Avatar
    Character
    Fray Lody
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    私はぜんぜんメインクエスト進めてない低レベルプレイヤーなんですけど、エンドコンテンツのダンジョン報酬はどんなモンなんでしょうかね?
    クリアできない人と組まされるのは時間の無駄で嫌だという事なら、1番目の中ボス倒すだけでベテランさんも納得できる程度の報酬があればいいように思えます。
    「その装備だとクリアは無理だから、中ボス倒して報酬もらって帰りましょう。次までにもっといい装備を用意してくださいね」で済ませられたらみんな幸せじゃないですか?
    (先輩冒険者RPのチャンスですね、実に美味しい!)

低レベルIDでは中ボスごとに宝箱が出ることを考えると、たぶんエンドコンテンツとなっているIDでも同様に中間報酬は出るんでしょうけど。
    クリアにこだわる方が多いという事はやはり報酬配分がうまくいってないんじゃないかなーと。
    (3)

Player
    Yayarados's Avatar
    Character
    Esu Furi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 50
    レベル50まではレベルとアイテムレベルは同じスピードで進行するので何も心配ないですね。
    クエストで最低限の装備も貰えます。

一方レベル50からはレベルとアイテムレベルの差がどんどん開いていきます。
    アーティファクト装備はアイテムレベル50で、
    ダークライト装備はアイテムレベル70です。

例えるならサスタシャ突入前のアイテムレベル15の装備のプレイヤーと
    ブレイフロクスで装備を揃え切ったアイテムレベル34のプレイヤーを
    レベルだけレベルシンクさせて同じコンテンツにぶちこんでるような状況ではないでしょうか。

僕は50以降はアイテムレベル制限した方が良いと思います。
    推奨アイテムレベルを合計で表示し、現時点のアイテムレベルと比較表示するだけでも違うかもしれないですね。

ただダークライト装備集めはとにかくつまらないので、
    もっと遊べるコンテンツを用意してほしいです。

コンテンツを遊ぶために何回も何回も作業をこなさなきゃいけないのは辛いです。
    (21)

Player Lukino's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    私は某FPSゲームでガチ勢してますが
    鉄則がありまして『PTを組め』っていうのがあるんです。

それすらせず野良がどうのっていうのは『なにいってんだこいつ』っていうかんじです。

エンドコンテンツでCFで偶然出会った人と行く選択をあなたが選びそして文句をつけるのであれば間違っていると思います。
    現状、開発はILを導入してないということは 誰でもいっていいよということ。

というか、エンドコンテンツをPT組んでいかないのですか?
    私はFCメンバーで装備を集めて固めフルパでいく予定ですが(そのためのエンドコンテンツ攻略FCなので)
    まずはお友達を見つけてはいかがでしょうか。

高Lv帯のエリアで経験者の方ー!!とか叫んでらっしゃいますよ、ガチの方。

FCで補えないなら、共同戦線を張ればいいとおもいます他のFCと。
    (16)

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    シャウトのPTはあれ控えめに言ってますけど、要するに初見やライトプレイヤーお断りです。
    PT組んで行かないのですか?と言われても、初見の人間や知識が豊富でない人間はそもそも需要が無いんです。

もう真タイタンなんて一人ミスをすると芋づる式に全滅パターンになるような内容ですから
    経験者から見たらお荷物でしかないんでしょうね。
    (12)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    この手の意見に反対してる人が言うことは、いつも決まって「身内で周れ」ですよね。
    CFは広くあるべきと言いつつ、排他してるのはどっちなのか疑問です。

現状、CFは広く開かれている様に見えますが、実際その内に装備やPSで結果的に足を引っ張ってしまう方が何割かは居らっしゃいます。
    Yoshuaさんの言う「絶対にクリア出来ない人との組み合わせ」です。
    広く開かれた結果によって、気軽に参加出来るCFに参加したらそもそもクリア出来る状態に無かった等、気軽さゆえに巻き込まれたメンバーには後悔しか残りません。そこからギスギスが発生しているのが現状です。
    Yoshuaさんの発言はちゃんとコンテンツ参加へのルールを決めてそれを無くそう、って意見ですよね?私は凄く真っ当な意見だと感じます。
    野球やろうって言ってる中でグラブもバットも持ってこない人に周りのメンバーが合わせなければいけない通りも無いでしょう。ちゃんと皆道具さえ持ってきてれば試合にはなります。反対派の人はまずここの前提が間違ってる。
    せめて自分の用意出来るものは自分で用意して来てね、って基本的なことさえ整備されていれば、装備レベル制限等のクリアに必要最低限の条件さえ決まっていれば、他のメンバーもフォローのしようもあります。私には反対派の方がなぜこの部分を頑なに否定されているのか分かりません。
    フォロー出来る環境さえ整っていれば、余程のことが無い限りギスギスには発展しないでしょう。
    わざわざCFを利用してクリアとかけ離れた装備、死ぬ装備だと分かっていて行くのが楽しいと仰る部類の方であれば、私はご一緒するのを遠慮願いたいです。そういうのは私は見ず知らずの初対面の方とではなく、許可してくれる身内とやります。

むしろきちんと整備された方が現状起きている装備問題のギスギスも減って、最低条件が分かれば後はPSやPTメンバーとの連携の問題だけとなり、CFは広く誰でも気軽に参加しやすくなると思います。
    反対派の方はミウチデーシャウトデーと言う前に、見かけだけ広く開いていても、中に入ったら閉じているCFの現状をしっかり見るべきです。
    自分の装備やPSに自信が無く怒られたく無い、CFを利用してどうせ二度と会わない知らない人相手なら何やってもいいや、って発想の人達なら、そういった方々こそ身内で周るべきだと常々思っています。
    CFは皆が楽しむ為に、何をやっても許される場であって欲しくは無いです。ゲームの向こう側に居るプレイヤーのことを少しでも考えたら、気軽さの裏には責任が潜んでることくらい分かるでしょう。
    (28)
    Last edited by Toco; 09-09-2013 at 02:39 PM.

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lukino View Post

それすらせず野良がどうのっていうのは『なにいってんだこいつ』っていうかんじです。

エンドコンテンツでCFで偶然出会った人と行く選択をあなたが選びそして文句をつけるのであれば間違っていると思います。
    現状、開発はILを導入してないということは 誰でもいっていいよということ。

私はFCメンバーで装備を集めて固めフルパでいく予定ですが(そのためのエンドコンテンツ攻略FCなので)

高Lv帯のエリアで経験者の方ー!!とか叫んでらっしゃいますよ、ガチの方。

FCで補えないなら、共同戦線を張ればいいとおもいます他のFCと。
    私は単純に導入が遅れてるだけだと思うんですけどね、未だに武器でしかアイテムレベル反映されませんし。
    真タイタンの問題点って最低限の装備を整えないと練習にならないってのがきついんですよ。
    試にFCのみなさんとAF装備で挑戦してみてください、たぶん核壊せないか壊せて1分以内に壊滅すると思います。
    (8)

Player
    今回問題にしてるのは経験者や、効率良く倒したい人達ですよね?
    CFは広く装備にもとらわれず開かれてます。はっきり言って、初見の人にとっては始めは90分戦って倒せなくても問題は無いと思います。倒せなかったな、次どうしようか?が重要なんだと思います。装備を整えるのか?強い人集めるのか?強い人達の集団に入って一緒に行くのか?
    バットとグラブはもってるけど、市販のプロ野球のレベルではかんがえられないしょぼいクラブやバットなだけで、うまいプロ選手の中ではそれでみプレイできる人はできるので、装備で縛る必要はないと思います。
    (10)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by Lukino View Post

お友達や知り合いの方と時間帯が合わない人等が、気軽にPTを組む為にCFがあるのではないでしょうか。
    そのCFで折角PTが組めても結果として機能していないケースがある為、Yoshuaさんが制限を追加して欲しいと仰っているのだと私は捉えましたが。
    制限という言葉をネガティブに捉え過ぎです。

よく反対意見の方がお友達を作れと仰っていますが、Yoshuaさんがお友達や身内とは一切回ってないなんて発言をしていますか?論点がずれています。
    何も誰も廃装備限定にしろとは言っていないでしょう。現状は開発がILを導入していない、だからこうして欲しい、というYoshuaさんの意見を、開発の決定だとLukinoさんが断言して仰るのは議論になっていません。
    (9)

Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast